+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

저도 사기겠죠?

1 winsky7 18 1,998 2020.05.23 14:42

저도 틴더에서 알게된 중국인 여자 옷가게2개하고 조금 부유해 보임.. 머 돈 자랑 같은건 없었구요..

일주일 정도 일상적인 대화로 친분 만들었었구요

중국에서 어플 접속이 느리다고 저한테 아이디 비번을 알려주고 대신 거래해 달라고 하더라구요..

홍콩에 자기 애널리스트가 너한테 지시를 할테니 그대로만 하면 된다고 해서 몇일 따라서 그 여자분 계좌 관리해줬는데

1억으로 3천정도 벌었어요.. 그전에 내역보니까 1억으로 3억 만들어서 2억은 환전하고 1억 들고 있는거더라구요..

어제 숏 포지션 거래 마치고 그 애널리스트가 다음주에 좋은 기회가 올거로 보이니, 계좌 하나 만들면 너도 돈 벌 기회 생길거라고

해서.. 정말 혹했거든요.. 사기라고 생각은 했는데.. 막상 제가 거래해서 돈 따는것도 보고 하니깐..

저처럼 계정 받아서 거래까지 해보신분 계신가요? 다른분들 사기 유형이랑은 조금 다른거 같아서요..

저는 그냥 제가 브로커 알아봐서 입금해서 지시대로 따라가볼 생각은 했었거든요 머리속이 복잡하네요..

그리고 VTCUSD 에 투자 했었습니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

10 12point 2020.05.23 14:50
사기예요.  정신차리시길.. 공짜없습니다... 전문적인 펀드매니저도 아니고  일개 생판 모르는 그것도 어플에 만난사람한테  거액을 맡긴다???  말같지도않은 뭐 느리다는 핑계로 ???

냉철하게 생각해보세요...
10 12point 2020.05.23 14:50
그런식으로 허영심, 물욕 직접 수익내게끔 과시하면서 너도 수익낼수있다 라는 암묵적인 임펙트남기며 자극해서  님돈 쏟아붙게한뒤.  첨엔 몇번 따게해주고  절정인 순간  먹고 쩁니다.  사기수법들이 점점 진화하는거예요.  사람 심리가지고 노는 아주 개 악질 패악질적인 수법입니다.  싹다 잡아다  인종청소해야되요 짱깨들은
10 12point 2020.05.23 14:54
진짜 금융상품을 잘 모른다면 최소한  기초적인거라도 공부해보시길...  조금이라도 아시는분이라면  딱봐도 사기임을 인지합니다... 제발 공짜돈...허영심에 타락해서 집문서 땅문서  집안 거덜내지 마시고.. 냉철하게 좀 판단해주세요..  짱꺠년은 믿는게아닙니다.  뭐 돈자랑 않했다...사기유형이랑 틀려보인다.... 여기서부터 딱봐도 님 혼자서  나름 합리화하면서  이미 사기당할 준비된것처럼 보여요..
10 12point 2020.05.23 14:56
귀찮아서 그렇지만  일개 개인인 저도  대충 유령회사 파고  MQL에 메타 관리자버전이랑  서버 대여해서  님 현혹시켜서  차명계좌에  입금시킨뒤에  제가 직접 차트조작해서  돈 따게 해줄수도있습니다.

장난질이예요.  메타에  정식으로  구입하면  내부적으로 스프레드,  차트 등등 조작할수있어요.
1 winsky7 2020.05.23 14:59
12point님 조작이 가능하단 말씀이시죠? 정말 감사 드립니다.
한때라도 혹했던 제가 부끄럽네요
10 12point 2020.05.23 15:04
네  쌍욕 박으시고 차단 박으세요.  그리고 앞으로는 경계하세요.. 전에도 제가 올렸는지만.. 사람심리 이용한 사기입니다.. 사람은 첨보는사람에게 누구에게나 경계심이있는데..  그걸  친해져서 친구인처럼 위장해서 경계심을 허물고  서서히 마인드 컨트롤하는거예요...

진짜 딱, 단순하게.  왜 공짜돈 거액을 맡기고  그러는지 생각해보시길바랍니다.

그 년한테 물어보세요.  어차피  너  돈 겁나 많이벌고  애널리스트가 도와주는데..  나한테  1000불이나  10000불정도 빌려줄수없느냐??  어차피  애널리스트가  계속 수익만들어주는데.  몇주도 안되서 갚겠다.  이리해보세요.  ㅋㅋ    아니  그렇잖아요?? 그렇게 돈 많고 거액 굴려서 한번에 몇억씩 따가는년이  단돈 고작  천불에서 만불도 못빌려준다??  어차피 하루만해도 수익으로 그정돈 만들텐데요??
1 winsky7 2020.05.23 15:06
저는 조작이 가능할줄은 꿈에도 몰랐습니다. 달러에 투자하던 상품같던데.. 아무튼 여기서 은인 만나네요. 보초병으로 천정도 넣어볼 생각이였는데 천 굳었습니다. 감사드립니다.
10 12point 2020.05.23 15:09
달러나 이런거면  거의 99%  안보는사이  순간 폭발적인 스프레드 증가로 거래 먹통해서 손실낼수도있습니다.  아니면 여러 증권사들 차트보시면 알겟지만.  미묘하게 차이들이 있어요  100% 다 같은 차트아닙니다.  그것도  LP(유동성 공급자) 에 따라 틀려지는데.. 저놈들은 저런걸 조작하는겁니다.
10 12point 2020.05.23 15:10
첨에 천불 넣으면  아마  몇천에서  잘하면 몇만불까지는  수익내게 해줄껍니다.  그러다  돈뺀다하면  아직빼지마라 다음주에 큰 거래가있다.  등등  핑계되서 못 빼게하고  그때쯤  돈 다 잃게할껍니다.

혹시  거래하셨을때  SL (손절매)걸어두시고 하셨는지요??    아니라면 100%일 확률 높습니다.
1 winsky7 2020.05.23 15:17
SL 같은건 안걸었고 그냥 그 사람 왓츠앱 메세지대로 롱이던 숏이던 쳤었어요
실제 돈 1억이 아니니 저한테 맡겼을 확률이 높겠네요
10 12point 2020.05.23 15:21
더더욱 100% 사기입니다..  제 아무리 고수더라도  SL은 꼭 겁니다.. 필수이자 기본이거든요.

아마  물어보세요  왜 SL안거냐고  그럼 굳이 필요없다는 식으로 둘러댈듯..  님도 돈 넣으면 SL없이 거래 되셨겠네요 그러면..
10 12point 2020.05.23 15:07
그리고  남한테  계정 넘긴다는것도 이해안갑니다 ㅋㅋㅋ  아니  1억짜리 계좌를    님이 만약에 악감정으로  다 손실내서  마진콜 뜨게하면 어쩌려고 저럴까요???????  님이라면  아무리 친해도  저런 계좌 손쉽게  비전문인한테 넘길수있겠어요??  설령 맡긴다 하더라도 피섞인 가족한테 맡기지...어플로 만난사람한테 맡긴다라.....
1 winsky7 2020.05.23 15:18
그러니깐요 저도 그부분은 의아하긴 했습니다.
제가 차트를 계속 보고 있었는데 갑자기 폭발적으로 상승하던데 그때 조작이 들어갔을수도 있겠네요..
10 12point 2020.05.23 15:29
맞습니다.  차트 뭐.. 어차피  시가 종가 만 정확히 찍히면 되는거라  그 중간에  증가하고 하락하는거에서 압력을 넣었을수도있습니다.      저는 증권사 여려게 돌려봤었는데.  시,종가는 비슷하거나 같아도  중간의 그 폭발력은 틀립니다.  제가  사진이랑 글 정리해서 올렸으니 예시를 한번 봐보세요. 답글.
1 winsky7 2020.05.23 15:37
네 확인 했습니다. 전문지식이 부족하여 정확히 이해는 못했지만
조작이 가능하다는걸로 이해 했습니다.
너무나도 감사 드립니다. 12point님
1 winsky7 2020.05.23 15:00
조작이 가능하다면, 입출금 내역도 조작이 가능하겠네요.. 정말 감사 드립니다.
M 관리자 2020.05.23 17:14
신종수법인가요?  ㅎㅎ
로그인 정보를 주고 대신 매매라니..;;;
이미 12point님이 강력한 조언을 드렸으니 저는 패스~^^
입출금내역 조작은 모르겠고..  거기에 찍힌 돈은 가짜일 수도..  너무 깊숙히 들어가면 제가 공공의 적이 될 수 있으니 요기까지만..
참고로 VTC는 암호화폐  종류입니다..
최근엔 MT5로 다양한 코인 매매가 가능한데..  생소한거 보여주면서 혹하게 했나보네요..
절대 상대하지 마시길~~
17 도협도성도신 2020.05.23 21:42
이거 관리자님에 이어서 사기꾼들에 관해서는 12포인트님이 포럼의 전문가로 활동해주시니 든든합니돠~
관리자님은 아무래도 험한말씀하기는 거시기 하니 12포인트님이나 저같은 사람이 총대매고 쌍욕하면서 위스키7님같은분들에게 직설적으로 말해줄필요가 있죵.
위스키님은 12포인트님과 관리자님에게 정말이지 거하게 한번 밥이라도 사셔야 합니다.
포럼에 당했다는 사람들 한둘아니고 당한사람들 보면 평균적으로 1천만원은 다들 넘어요.
님도 그렇게 될수있었던거임.
밥 한번 거하게 사봤자 백만원이면 뒤집어 쓸건데 세상 보는눈 정확하게 길러졌고 사기 안당했으니 이거 백만원 따위에 비할것도 아니져 ㅎㅎ
암튼 농담반 진담반 해본소리니 이 부분은 크게 염두에 두지 마시고 관리자님하고 12포인트님에게 감사하시고 다시는 이런 허황된 생각을 머리속에 담아두지마세용~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황