+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

MT4 최대랏수는 몇인가요?

2 라이너스 2 1,281 2020.05.19 12:31
사실 매매하는데에 이것이 중요한것은 아니지만요 문득 그런 생각이 들었습니다~!ㅎㅎ 원조님의 필수강의를 토대로 저는 만달러에 1랏비율로 거래를 하고있는데요 계약수의 변화가없다보니 갑자기 그런 궁금증이 생기더군요 ㅎㅎ 모바일에서는 입력해보니 50랏까지밖에 안되는것같네요 pc버전도 동일할까요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.05.19 13:31
브로커마다 차이는 있는데요.. 일반적으로는 한번에 50랏까지만 가능한 경우가 대부분입니다..
근데 이건 한번에 넣는 주문의 양이 그렇다는 겁니다.. 예컨대 135랏을 진입한다면 50 50 35이렇게 해야하는거죠..
이건 pc버전도 동일합니다..
50랏 밖에 안돼? .. 라고 생각하실 분도 계실지 모르겠는데요..
50 또 50 또 50 ....... 이렇게 하시면 사실상 무제한의 랏수를 진입가능합니다.. 내 증거금이 넉넉하다면요..^^!

아.. 참고로 PC버전을 기준으로 종합시세창에 마우스 갖다대시고 확인하고자 하는 종목을 클릭하여 오른쪽 마우스 클릭하시면 메뉴에서 "특성설명"이라는 걸 선택하시면.. 해당 종목에 대한 자세한 설명이 나옵니다..
2 라이너스 2020.05.19 18:31
오.. 그렇군요! 50랏 50랏 50..  저로서는 꿈도 꾸기 힘드네요 ㅎㄷㄷ.. 아 그리고 꿀팁 감사합니다 ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황