+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

Jitak capital 지탁캐피탈 홍콩년 사기 도와주세요

1 Jitak캐피탈개새끼 7 2,471 2020.05.14 03:10
MT4 메타트레이드4에서 사기를 당했습니다. 처음 한건 4월28일 어플에서 우연히 알게된 홍콩사람에게 권유받아 투자했습니다. 처음에는 믿지않았습니다. 하지만 데모버전으로하면서 이익이 나면서 믿었고 실제로 투자하게되어 오늘 원화700만원정도를 잃었습니다. 브로커가 있고 브로커에게
새마을금고 (주) 벨리오 예금주에게 송금해서 메타트레이드에 달러를 충전하는 방식이였습니다
돈을 따도 출금을 못한다는걸 찾아보면서 알게되었고 지금은 속아서 어제 한순간에 모든 돈을 잃었습니다. 모아돈 둔이 없는지라 700만원이 전재산인데어떻하면 좋을까요 송금착오신고를 해야할까요 보이스피싱신고를 해야할까요 너무 힘이듭니다 죽고싶은 심정입니다
도와주세요

사기과정

1. Meff라는 채팅어플로 홍콩 미모의 여자와 알게된후 일상적인 대화등 한국에 가면 가이드 해달라고 하면서 뭔가 다른것도 있을듯이 장난치면서 대화하면서 친해짐
2. 시간이 지나서 자신의 외삼촌, 부모, 친한친구 등이 홍콩 금융 애널리스트라고 얘기함. 그러면서 본인은 옷가게를 운영한다고 함. 그것은 부업이고 지인이 주는 정보를 이용해서 금달러 투자를 하는게 본업이라고함. 그러면서 홍콩의 jitak capital가입(유령회사인거같음. 다른유령회사도 많음)과 MT4어플 설치, 원화를 달러로 바꿔줄 브로커를(새마을금고 (주)벨리오 통장으로 이체하면 달러로 충전해줌) 소개해줌.
3. 상황에 따라 다르겠지만 그여자는 급하게 서두르지 않고 일단 MT4 어플내의 데모계좌(투자를 경험할수있는 테스트 계좌)나 아님 실제 계좌(jitak 계좌)로 투자를 유도를 하는데 소액으로 여러번 참여하게 해서 수익을 내줌(할때마다 수익이 20%정도)
4. 견물생심 수익이 생기니 본인을 믿고 투자액을 직접 늘리거나, 투자금 증액 환전(새마을금고 (주)벨리오 통장으로 송금)권유를 받음
5. 투자의 내막정보를 아는 사람이 곧 금융회사 퇴사를 한다며 돈 벌 시간이 얼마 없다고 분위기를 몰아감.
6. 5000달러정도 투자해서 13000달러까지커짐. 하지만 일정 금액 내외 정도 되면 조작하여 대폭락 , 급상으로 마이너스 금액으로 만들어버림 (마이너스 금액은 안갚아도 되니 걱정안해도 됨)다 잃게되면 회복하기위해 다시 투자하라고 얘기함.
6. 신뢰를 주기위해 원래 근무하던 사람(외삼촌외) 등이 마이너스 금액을 갚아주거나 그 전에 투자액을 늘리기 위해 여자가 직접 얼마를 도와준다고함(저는 2만달러)
7. 다시금 시세투자를 하여 손실 복구하자며 더 투자를 할 것을 권유. 이때 3~4만 달러를 mt4에 jitak계좌에 환전(충전)하면 그에 상응하는 본인 돈을(저에게는 2만달러) 더 넣어서 손실을 도와주겠다고 함. 이미 위에서 한번 신뢰감을 얻었기 때문에 또 다시 사기를 당하는 분들도 있음.(저는 원금 5000달러 잃고 멈췄습니다)

해당내용으로 여러군데 올렸는데 자세한 정보나 신고등 찾을수 있는 정보좀 알려주세요<br><br><br><br><br><br><font color=#cccccc>메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)</font>

Comments

1 Jitak캐피탈개새끼 2020.05.14 03:13
추가로 쌍년이 항상 buy하라그래서 해서 잃을때도 buy를했더니 전액 잃은겁니다. 제가 다잃은 그날 지는 그날 sell을 했더군요.
1 jitaknono 2020.05.14 03:31
저도 300정도 사기당했어요... 하
10 12point 2020.05.14 05:58
어휴 이제 이런글은 지긋지긋하네요..  이미 잃으신 이상은  돌려받을 길은 없습니다...    근본적으로  세상엔 공짜가 없습니다  공짜를 탐하려다, 노력없이  쉽게벌려다가 당한겁니다.  짱깨년놈들이  심리를이용한  사기입니다 딱 말해서 님 가지고 논거예요. 미인계를 이용해서 접근하고  처음엔 한국문화에 관심있는척, 일상적인대화 그러다 점점 친구인냥 친해지면서  서서히 경계심을 허물고,  그 뒤에  부를 과시하면서  허영심 을 자극하고.... 처음엔 차트 조작해서  수익을 맛보게한뒤  물욕을 자극해서 돈을 더더욱 넣게하거나  신뢰감을 형성하게만들고 그러다 잃으면  복구 할 수있다, 돈 더 집어넣게끔 희망을 불어넣으며 입금을 유도하고 마치 도박처럼...원금은 따가야지 심리자극.....그러면서도 한편으로는 같이 아파하는 척, 안타까운척, 도와주는척(마이너스 금액 갚아줌, 2만불 도와줄께)  유대감을 더더욱 형성하고....그런식으로 재들 작전 먹히면  한 두새번 더 저런식으로 atm마냥 뽑아먹고 잠수탑니다..돌이켜 생각해보면  참  웃기고 뻔하지 않습니까??  아니 왜  피 한방울도 안섞인  단순  어플에서 만난  그것도  중공 짱깨년이  누구 좋으라고  돈 공짜로 쓸어담는 정보를  아무런 연고도없는 님한테 줄까요 ??  과연 님이 이 세상에서  특별해서 일까요 ??  설마 진짜 친구라고 생각하셨나요?? 아님 사귈꺼같은 연인??  그랬다면 넘 순수하신듯..  진짜 돈되는 정보면  혼자 개같이 벌죠...  재들 경찰에 신고해도 절때 못잡아요(장담은 아님)  은행계좌 추적할려해도  계좌라인 복잡하고(차명계좌) 조세피난국가  수십개국 계좌에 이리저리 돈세탁 굴려놔서..  이 커뮤니티에  하루가 멀다하고  사기당하신분들  글 올라오는데... 전  첨엔  동감도하고  참 가슴아팠지만  이제는 좀  회의적입니다... 생각해보니  결국  어떻게든 쉽게벌어볼라고 공짜를 탐하려다  당하신분들이거든요..  제대로 된 금융 지식없이  주식이든  외환거래든 채권이든    모든 금융상품에선  잃을 수 밖에없습니다..그게 사기가 되었던..아님  순수 손실이건...  기본적인 금융지식만 있어도  나름  시작전에  합리적인 의심을 할 수도 있던 부분입니다. 더욱이...자본금이 얼마길래  8계약이 웬말...애석하고 통탄하네요.
M 관리자 2020.05.14 09:37
지난번.. 말씀드렸을텐데..;;  입금한 이후 그때 찾지 못하면 분명 정보가 있다고 매매에 대한 정보를 줄 것이고..  이 때 손실이 최종적으로 발생할 수도 있다고..  딱.. 전형적인 패턴입니다.
이미 말씀드린 것처럼.. 이 상황에서는 할 수 있는게 없습니다.  저 역시 도울 수 있는 부분이 없구요ㅠㅠ

절대 그들이 입금해주는 돈은 실제 찾을 수 있는 돈도 아니고 진짜 돈을 입금한 것도 아니니 믿지 마셔야 합니다.
검색을 통해 이글을 보시는 분들이라도 더 이상 피해가 없기를 바라는 마음 뿐입니다..
17 도협도성도신 2020.05.14 10:11
그나마 당하기전에 검색하셔서 포럼오셔서 자료들 보고 피해를 예방할수있으면 다행~
실제로 그런분들 꽤 계시긴해여.
근데 당하고나서는 참 어케하기 힘든거 같습니다.
글쓴님의 심정을 다는 이해못하겠지만 저도 그것들 잡히기만을 바랄뿐 당장 어케 방법이 없으니 안타깝네요.ㅜ
3 티티 2020.05.14 17:01
전에 제가 쓴글이 있는데 아마도 저랑 같은 사람인거 같은데 어떻게 해보려고 하다가 Fuck you, Korean liar, go to hell. 이러더군요. 인생공부했다고 생각하시고 다음부터 조심하시는 방법밖에는 없을거같아요 예전에 제가 찾았던걸로는 가끔씩 한국에도 들어오긴해요. 근데 이걸로는 잡기도 힘들고 어떻게 이미 사기 당하신 거에 대해서는 찾기가 힘들지 않을까싶네요 ㅠㅠ
1 ysinju 2020.05.14 17:59
Jitak캐피탈
..
홍콩여자 2000만원 투자했고 1억원에서 갑자기 손실났네요..

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황