+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

럭키12님~ 보세요.

17 도협도성도신 4 1,803 2020.05.10 09:25

cb9105f59c5b782dac37a145042cbc4a_1589069

어느 브로커회사를 사용하시는지는 모르겠지만 제가 쓰는 회사는 이렇게 다 나와용.

이 중에서 HSI가 항셍이고 나스닥이랑 다른종목들도 보일거에요.

럭키님이 쓰는 브로커사가 취급하는 종목이 많지 않은 회사인거 같아 보이네요.

물론 데모계좌와 실계좌가 다르게 보여지는것일수도 있긴한데 ....

그리고 mt4를 쓰셔야 해요. mt5를 쓰시면 안됨.

모두들 좋다고 하는 mt지만 정확히는 mt4가 좋다는것이거든요.

좀 만져보시면 알겠지만 별다른 기능이 있는게 아니어서 머리 복잡할거 없어요.

꼭 필요한것들이 강력하게 있는거고 우리나라 hts에 비하면 심플하게 보일정도.

개인적으로는 우리나라 증권사들 hts가 너무 과하다고 봐용.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

1 럭키12 2020.05.10 12:03
답변 감사드립니다~ ^^
아직 브로커회사에 등록은 안했고요, 메타만 설치한 시작단계입니다.
브로커 회사에서 지원해주는 종목이 따로 있는가봅니다.

그런데...... 또 문제가 생겼네요
MT4 설치하고 종목이 안보이길래 MT5를 설치했던건데요
도협도성도신님 말씀대로 MT4를 다시 설치했는데 MT5가 설치되는건 무슨 이유일까요.ㅠㅠ

으잉 시작부터 왜그럴까용.....
답변을 주셨는데 또 질문이네요^^;
17 도협도성도신 2020.05.10 19:04
메타쿼츠에서 다운받으신 모양이네용.
거기서 받으시면 메타4는 안받아지고 메타5만 받아지더라구여.
생긴거나 사용하는 방법은 어차피 똑같으니 메타5로 연습하셔도 상관은 없을거에요.
그래도 메타4로 하는게 낫긴하지만요.
브로커회사에 등록하고 계좌발급받으면 메타4 이용할수있고 메타5이용안되는 브로커회사가 절반이상일거라 메타4를 서비스 안하는데는 없으니 걱정하실건 없을거에요.
1 럭키12 2020.05.10 19:31
답변 진심으로 감사드립니다^^
M 관리자 2020.05.11 09:15
오.. 도협님.. 감사합니다~ ^^
이전 문의글에도 답변드렸지만..  브로커에 따라 공급되는 종목의 종류가 다릅니다..
동일 종목이어도..  브로커의 스프레드, 레버리지 등 다양한 정책에 따라 가격이 미세하게나마 차이가 있을 겁니다..

그리고..  MT4와 MT5의 차이점에 대해서는 로그인창 아래 "자주하는질문모음"에 정리해 두었으니 참고해보시구요..

메타쿼츠 사이트에서 다운받으시면 MT4를 설치해도 MT5로 설치될 겁니다..  MT5를 장기적으로는 주력으로 밀려는 시도로 알고 있지만..  여전히 전세계 브로커의 대부분이 MT4를 사용하며..  MT5는 병행하는 정도입니다.

이 프로그램은 아무래도 자동매매프로그램(ea)와 연계되다보니.. 여전히 MT4를 통해 공급되는 프로그램과 기타 옵션들이 너무 많습니다..

브로커를 선택해도..  대부분 MT4가 제공될 겁니다..

특별히 이용하시는 브로커가 없다면 선택에 대한 가이드를 안내해 드릴 것이니.. 별도로 문의주시기 바랍니다~ ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황