+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

오랜만에 들려봅니다 ㅎㅎ

3 Igig 6 1,781 2020.05.03 09:08

여러분 안녕하세요~ 

다들 잘 지내셨지요? 

아마 갑자기 잠적하여서 여러가지 걱정해주신분들도 있으실것이고, 여러뭐로 죄송하네요. 

잠적한 이유는 몇가지 있습니다만, 가장 컸던 것은, 제 유튜브 메일로 협박 및 각종 스토킹 이메일들이 잔뜩 오기도 하고, 

왜 영상과 말한것과 똑같이 가지않느냐 라는 허무한 말들때문에 그냥 여러가지를 뒤로하고 묵묵하게 할일만 하다가.

사건들이 해결되고 나서야 글을 올리네요. 

새롭게 오신분들은 잘부탁드린다는 말씀드리고, 좋은 글들도 많이 써주셔서 감사할 뿐입니다. 

매일매일 배운다는 것은 중요하기때문에 이렇게 올려주시는 것이 정말 피와 살이되는 거죠. 

5월도 이제 막 시작했네요. 

코로나 꼭 조심하시길 바라며, 

모든 트레이더들의 숙제이자 숙명인 감정을 최대한 배제한 기계적인 트레이딩을 하셔서,

좋은 결과 있으시길 바랍니다. 

이만 물러가도록 하겠습니다 ^^ 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2020.05.03 11:32
갑자기 안보이시더니 무슨이유인가 조금은 궁금했어여.
그런일이 있으셨군요. 그래서 원조님도 동영상올리면서 구체적인 이야기는 피하시는것 같더라구여.
별의별 사람들이 다 있으니까요. 엘지엘지님은 좋은뜼으로 올렸어도 사람들이 모두가 그렇게 봐주는건 이니었을거에요.
물러가지 마시고 자주와서 그전처럼 시황이나 동영상도 자주 올려주세요.
일반적인 이야기들이면 문제될거 뭐있겠나 싶습니다~
12 나르다 2020.05.03 17:49
오랜만이네요~^^
컥;;;  좋은 의도로 분석글도 올려도 남탓 하는 인간들이 있죠.
잘 되면 자기탓이고 ㅎ
그런 말 신경쓰지마세요~  어디가나 악플러들은 있기마련임.
성투하시기 바랍니다~~~!!
M 관리자 2020.05.03 18:36
그래서 동영상을 비롯해서 어떤 자료든 다른사람들에게 보여질때는 조심스러울때가 많죠..
이런저런 이유로 세상살이가 참 팍팍한것 같습니다..
얼른 잊어버리시고 새로 시작한다는 마음으로 매매해보세요.. 이전보다 lglg님도 훨씬 더 성장하셨을게 분명하니 매매도 훨씬 더 잘될겁니다..
늘 화이팅을 외쳐드리는 사람들이 있다는걸 잊지마시구요..
3 온리원 2020.05.03 19:41
코로나로 인해 자연스럽게 사람들 과의 거리도 어느정도 정리가 되는 계기가 되지 않았나, 개인적으로 그런 생각을 많이 해보게 되는 요즘입니다.
아무리 듣기 좋은 소리라도 듣는 사람이 귀찮아 하면 그게 잔소리가 된다고 하더군요. 결국은 무엇이든 받아 들이는 사람의 태도에 따라 같은 얘기도 약으로 독으로 듣기도 하는 모양이네요. 좋은 의도로 시작하신 일이면 언젠가 또 분명히 나에에 복이 되어 돌아온다는것을 믿습니다. 마음이 꼬여있는 그런 사람들의 말을 듣고 내 마음이 상한다면 그것만큼 손해도 없는것 같네요. 잘 추스리시고 다 같이 힘내시죠 ^^
3 은행나무 2020.05.04 20:46
반갑습니다 ~^^
별의별 사람들이 있는거죠.  개의치 마시길!
3 ESSEM 2020.05.12 19:42
굉장히 오랜만이네요’ 전 오히려 그때 영상올리신거보고 도움 크게 받고 돈을 벌었습니다만 ㅎㅎ 영상 또 올려주시면 좋겠지만 이젠 어려울거같네요 ㅠㅠ 많이 배우고 도움받아서 정말 감사합니다! 또 기회가 오면 좋겠습니다아

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황