+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

데모와 실제가 차이가 많이 날까요??

1 기리길군 8 2,007 2020.04.30 23:03
안녕하세요.
우연히 MT4의 존재를 알게되고 재밌어보여 몇번해보다가 이곳까지 오게되었습니다.
비트맥스 몇 번 해본게 전부인데 이건 완전 신세계네요.
지난주부터 모의를 꾸준히 시간날때마다 보면서 하고있는데 손해를 거의 낸적이 없습니다.......
정말 모의라서 그런건지 수수료나 그런걸 생각하면 이게 가능할까 싶기도 하고 두근거림이 멈추지를 않네요.
열심히 공부해서 좋은 브로커 찾아서 실전해봐야겠어요.
좋은 커뮤니티 알게되서 너무 좋네요^^<br><br><br><br><br><br><font color=#cccccc>메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)</font>

Comments

1 기리길군 2020.04.30 23:04
5000으로 해보다가 실제는 1000으로 해볼생각이라 10분의1로 계산한다치고 10000불로 오늘 다시 했습니다. 손해난적이 거의 없어 손떨리네요 ㅠ
12 나르다 2020.04.30 23:17
데모와는 차이가 있을겁니다.
데모에서는 원하시는 가격에 정확히 체결됨은 물론 유동성에 대한 고려도 없기에 차이가 있을 겁니다.
그러나 데모에서 잘 하는거라면 실거래에서도 큰 차이는 없을겁니다~^^
초심만 잃지마시길.~~
1 기리길군 2020.05.01 00:11
감사합니다! 용기내서 내일 입금해보고 뛰어들어보겠습니다. 대박나세요^^
1 야채곱창 2020.05.01 07:39
댓글내용 확인
3 ESSEM 2020.05.01 00:51
차이가 분명 있습니다만.. 윗분 말씀대로 초심을 잃지 마시고 실계좌로 해보시고 성투하시길 바래요!!
M 관리자 2020.05.01 10:11
그쵸.. 실거래를 해 보신 분들은 알죠..  차이는 있습니다.
그러나 기본적인 트레이딩에 대한 전략과 방법 등을 통해 수익을 꾸준히 내셨다면 실거래라고 해도 다를 건 없습니다..
아무래도 해외브로커를 이용하다보니..  결국은 한국에서는 입출금에 대한 신뢰, 신속, 안정성 등이 문제겠죠.. 
경험을 통해 나름의 전략과 매매방법이 있다면.. 실거래에도 똑같이 해보세요..  그게 그대로 먹히는 곳이 MT4를 이용한 트레이딩입니다~ ^^
7 소미아빠 2020.05.01 15:08
겁먹지 않으셔도 됩니다.
실거래에서 스프레드가 차이가 나는 경우도 있지만 초단타가 아닌 이상 할 만할 겁니다.
처음엔 약간의 두근 거림이 있죠 ^^
성투하세요~!  ^^
17 도협도성도신 2020.05.01 17:05
기리길군님 매매하시는것 보니 실매매와 데모매매의 차이가 많이 날만한 껀덕지가 거의 없는데여.
아예 없다고 봐도 좋을수준.
데모로 잘하고 실계좌는 못하고 그런거 없습니다.
데모에서 잘하면 실계좌도 잘하고 데모에서 못하면 실계좌도 못하는게 일반적이에용.
데모와 실계좌가 다른건 주로 자동매매가 그렇구여 기리길군님은 전혀 해당사항 없으니 신경쓰지 말고 도전해 보세용.
브로커 선정만 주의하면 되는데  사실 이게 매매잘하는것보다 힘든일이거든요. 사람들이 이걸 모름.
관리자님한테 괜찮은 브로커회사 문의하시고 거기 이용하시면 되세요.
돈 잘벌면 뭐해용. 브로커회사가 출금안해주고 먹튀하면 말짱 도루묵인데용.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황