+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

페이크 시그널 및 진짜 시그널의 예시

4 꾼의아들 5 1,753 2020.04.27 20:19

글 내립니다.

Comments

M 관리자 2020.04.27 22:47
현재의 유달에선 매수시그널이라고 보여지는데 이게 매도시그널로 바뀔 가능성이 많다는 뜻인것 같기도 하네요..
물론 세상 모든건 가능성이 있긴하죠..^^!
개인적으로는 좀 더 상승할것 같은데 제 분석이 그리 정확한적이 많지는 않아서 ..^^ㅎㅎ
4 꾼의아들 2020.04.27 23:31
매도 시그널로 바뀔 가능성이 있다라기 보다는
다이버전스 만든 후 1차례 상승 후, 하락하여 RSI 상승 추세에 지지를 받는 것이기 때문에 지지를 받으러 내려오는
매도 타임을 잡을 때 작은 시간대를 보면, 간간히 시그널을 만들고 내려오는 경우가 있습니다.
그럴 때는 먹어주는 것이고, 시그널을 만들지 않고 제가 모르는 패턴으로 내려올 땐 못 먹는 거죠.
더 큰 시간대의 시그널이 더욱 강력한 법이기에, 10분대의 차트는 그냥 작은 움직임을 확인하기 위해 보는 거죠 ㅎㅎ

2시간대와 4시간대의 더블 상승 시그널이 있기 때문에, 저는 여전히 상승으로 보고 있으나,
그 시그널을 완성하기 위해선 지지를 받으러 내려와주어야 합니다.
때문에 가격이 어느 정도 오를 정도로 오른 상태에서 짧은 하락에 대한 시그널이 없나
확인 차 10분짜리 차트를 확인하는 것이죠.
M 관리자 2020.04.27 23:36
그런 뜻이었군요.
이해는 한것 같은데 제가 이해한게 꾼의아들님에게 비할수는 없겠죠..
뭐든 처음 생각해내고 그걸 발전시키기 시작한 사람을 따라가긴 어려운거니까요.
이제 포럼에서 꾼의아들님이 저보다 더 주목받으실 것 같습니다..
어쩌면 원조님보다도요..
앞으로도 지금처럼 활동 많이 부탁드립니다..
이거 주목해서 보는 회원님들도 틀림없이 계실테니 꾼의아들님은 이제 활발한 활동을 안하실수 없을 것 같습니다..
제가 바라는 바이기도 하구요..^^
4 꾼의아들 2020.04.28 01:16
유달 10분 차트에서 RSI가 하락 다이버전스를 만들긴 했으나, 그 추세가 너무 가파라서, 시그널이 아닌 줄 알았는데 저항 받고 40핍 정도 빠지네요. 빠졌다한들, 이렇게 불확실한 상황에선 못 먹는거죠. 포기하고, 2시간 차트에서 5월 초쯤 지지 받는 구간 찾아내서 매수 구간 노려야될 것 같습니다. 그런데 그럼에도 불구하고 간간히 5분 10분 15분 차트 보면 작은 움직임에 대한 시그널이 나올때가 있어 간간히 보시면 좋습니다.
17 도협도성도신 2020.04.28 09:43
큰시간봉이 더욱 강력한 시그널이고 확신을 갖기 위해 작은시간봉을 본다는 의견에 공감합니당.
꾼의아들님  기법이 나름 괜찮다고 보여지는데 지금처럼 날마다 테크웨이브님이 시황 올려주는것처럼 해주시면 참 좋겠다고 생각해용. 여기 고수분들만 오시는게 아니고 초보분들도 오시니 아주 많은 도움이 될것 같거든요. 크게는 못먹어도 조금은 먹을만한 구간은 주는 구간을 알람해주는 그런 일기예보같은 존재로 느껴지네용~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황