+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

매매기법 공개합니다(4) - 페이크 시그널

4 꾼의아들 5 1,770 2020.04.25 04:28

글 내립니다.

Comments

2 견인차 2020.04.25 08:18
제가 쓴 일지에 댓글달러 들어왔다가 꾼의아들님의 글을 보게 되었네요.
재미있습니다. 시도해본건 아니지만 딱 봐도 성공확률이 높아보이기도 하구요.
다만 100%이기 힘든 예외적인 이런 페이크만 조심하면 된다는 취지가 4번째 글의 취지인것 같습니다.
언제 한번 시그널이 제대로 발생시 포럼에 글 올려주시면 더욱 좋을것 같습니다.
기대합니다^^
17 도협도성도신 2020.04.25 13:55
저도 견인차님처럼 여기만 통합된 댓글을 달아봅니다 ㅎ

손절 30핍 일주일에 몇번 안되는 거래횟수등 일반개인들과는 차별화된 매매를 여기서 느꼈네여.
rsi가 신뢰도 높은 지표인거는 알았는데 제가 생각한거 이상이었나보네용.
기법을 발견하기까지 꽤나 오랜시간과 시행착오를 거치셨을거 같습니다.
물론 수업료도 엄청 지불하셨겠져.

이걸 리딩형태로 서비스하는것도 어떠실까 여쭤봅니다.
물론 리딩받는사람들에게서 소정의 비용도 받으시면서요.
그러면 꾼의아들님도 좋고 리딩받는사람들도 좋지 않은가 싶은데 생각이 있으신지 모르겠네여.
저는 대략 이해했지만 이거 이해하기도 힘든 초보분들도 많고
이해했어도 실제로 잘써먹는건 또 다른얘기니까요~
주말에 포럼 들어와 봤다가 흥미로운글이 있어서 정독했어요.
좋은글 올려주신 꾼의아들님께 감사를~ ㅎ
4 꾼의아들 2020.04.25 17:23
일개 개인이 수업료를 받고, 거래에 대한 세미나 및 강의를 하는 게 불법인 것으로 알고 있습니다.

이건 제 바람이지만, 근 몇년 안에 경제적으로 자유로워 지면 해외 법인을 등록한 후 해외 선물 중개사를 설립하고자 하는 꿈을 갖고 있긴 합니다. 그때가 되면 또 모르겠네요 ㅎㅎ

지금은 국내에서 연매출 10억 내외 나오는 법인 운영하면서, 안전 자산 / 유동 자산 / 위험 자산 구분하여 잃어도 의연할 수 있는 위험 자산으로만 투자를 일주일에 3~4번 하고 있기에 오히려 의연한 마음이 거래 성공률을 높여주는 것 같습니다.

거래에 감정이 개입되질 않기 때문이죠ㅎㅎ
과거에 학생일때엔 안전 자산, 유동자산, 위험 자산에 대한 구분이 없이 그냥 모든 금액을 투입하여 거래했기 때문에
작은 조정만 보여도 판단력이 흐려졌었는데 말입니다.
17 도협도성도신 2020.04.26 03:20
강의 자체는 불법이 아닐걸요. 그걸 가지고 다른걸 하는게 불법일수는 있어도요.
꾼의아들님 본인이 회사를 설립해서 매매하면 좋긴할거에요. 돈과 시간이 드는거라 당장은 쉽지 않을수있어도 가까운 미래엔 경제적으로 자유로워지고 그렇게 될거라고 봐요. ㅎ

거래에 감정이 개입안되어야 매매가 잘된다는 말씀에 정말 공감이에여.
알면서 잘안되는거라 그게 문제네여. ㅎㅎ
2 고수가꿈 2020.06.28 00:28
신기하고 신비로운 보조지표의 세계에 눈뜨게 해주셔서 감사합니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황