+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

매매 기법 공개합니다 (1)

4 꾼의아들 5 1,768 2020.04.25 03:04

글 내립니다.

Comments

12 나르다 2020.04.25 22:03
좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다~!! ^^
제대로 된 매매 전략을 오랜만에 보네요
M 관리자 2020.04.25 22:50
귀중한 자산일텐데..  공개해주셔서 감사드립니다~
저도 RSI지표 자주 참고하는데..  일부 수정해서 사용할 만큼 지표에 대한 신뢰도를 높이기 위한 경험도 충분했던거 같습니다..
그러니 성공확률도 높겠죠?
초보회원님들 한번만 보면 무슨 의미인지 모를 수 있으나 어느 정도 경험하시고 차트를 기본만 보실 줄 안다면 쉽게 접근할 만한 전략이 될 수 있을 것 같습니다..
자주 오셔서 귀한 경험 공유해주세요~^^
4 꺼랑이 2020.04.26 21:46
자세히 재밌게 잘 봤습니다. 최곱니다 ㅎ
차트 복기 내용도 많이 참고했구요.  조금 더 살펴보고 써먹어 보겠습니다.  감사합니다 ^^
한가지 궁금한게 있는데.  제가 주로 금거래를 하는데. 최근 급등장이라 지금 시점에도 써먹을 수 있을까요?
최근 급등세로 스프레드도 장난 아닌지라.  그냥 통화종목이나 할까 고민중이기도 하거든요 ;;
4 꾼의아들 2020.04.27 05:01
저는 펀더멘탈은 신경 쓰지 않고 오로지 기술적 분석으로만 거래를 하고 있습니다.
그리고 여지껏 종목을 달러앤, 유로 달러만 거래해왔기 때문에 다른 종목에 대해선 피드백해드릴 수가 없습니다.
거래량 때문인지 유달, 달러앤 이외에 다른 종목들은 제가 원하는 모양의 시그널이 잘 안 나오더라구요.
유달, 달러앤은 일주일에 3~4번은 꼭 나오며 자주 나올땐 하루에 1~2번 꼴로 매일 나오는 경우도 있는데,
다른 종목들은 시그널이 1주일에 1번도 안 나오는 경우도 많았습니다. 그래서 저는 유달과 달러앤만 거래합니다.
도움을 드리지 못해 죄송합니다.
5 푸르메 2020.04.27 10:53
보조지표를 통해 나름의 패턴을 연구하고 전략을 만들어 내는 일이 보통일이 아니고 많은 비용도 치렀을 것으로 생각되는데,  이렇게 공유해 주시다니..
포럼에서 오랜 기간동안 있었지만 원조님 이외에 자신만의 전략과 노하우를 이렇게 자세하게 공개하신 분은 처음인 듯 합니다 ^^
저는 그저 잘 참고해서 제것으로 만들 수 있다면 그때 저의 경험담을 공유해 보도록 하겠습니다.
오랜 경험을 통한 노하우를 이렇게 공유해 주셔서 다시 한번 감사드립니다.!!!

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황