+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

레벨업 문의

2 동백주인 6 1,790 2020.04.24 10:36

안녕하세요?

여기 포럼에 자주 들어오게 되는데요... 

감사하게도 좋은 정보로 MT4에 잘 적응 중입니다. 감사합니다. 

문의사항은... 

로그인하면 "xxx점 추가 획득시 레벨업 합니다"라는 문구가 보여서요...

레벨업되면 뭐가 있나요? ^^ 

갑자기 궁금해져셔요... ㅎ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.04.24 10:46
아...  저도 점수만 적립하고 있는데요..ㅎㅎ
대부분의 다른 커뮤니티들을 보면..  회원분들의 적극적인 참여를 이끌어내기 위해 포인트 적립 및 회원등급제도 등을 시행하고 있을 겁니다.
지금까지 딱히 신경쓰진 않았는데..  뭘 할까 고민이긴 합니다..^^
포인트가 높으면..  그만큼 자주 방문하고 적극적으로 활동했다는 반증이고..  이런 회원님들 덕분에 포럼도 성장하는 것일테니..  뭔가 보답을 해야 겠다.. 정도만 생각하고 있습니다.
그 보답을 무엇으로 할까??  뭐 그런 고민이죠..ㅎㅎ
포럼이 성장하여 어디서 협찬이라도 받으면 포인트로 구매할 수 있도록 만든다거나..  포인트를 적정 비율로 현금처럼 사용할 수 있도록 기프트콘이나 상품권 등으로 제공할까도 고민해봤구요.. 
그런데.. 아직은 대형 커뮤니티를 흉내낼 만한 정도는 아니라..  갈 길이 멉니다..^^
어쨌든 뭔가를 할 수 있으니 포인트 적립 많이 해두시구요~
포럼 활성화를 위한 좋은 의견 있으시면 언제든지 제안해 주세요~
5 푸르메 2020.04.24 11:47
저도 처음에 이거 궁금했었는데 ㅋ  별다른게 없어서 그냥 신경도 안쓰고 있었는데,  포럼이 더 성장하면 적립된 포인트로 할 수 있는게 있겠군요 ㅎㅎ
5,000점인데 현금화한다면 레버리지가 어찌 됩니까?? ㅋㅋ
2 동백주인 2020.04.24 15:21

5000점이면 레벨이 어떻게 되나요????
저에게는 까마득한 점수네요^^
2 동백주인 2020.04.24 15:18
ㅋㅋ 네 감사합니다. 뭐 더 안주셔도 이미 충분히 감사합니다.
오히려, 레벨 낮다고 진입장벽 있는 것보다 지금처럼 운영해 주시면 더 좋을 듯요...
그래도 궁금했었는데 답변 감사합니다.
3 은행나무 2020.04.24 15:50
저도 많은 도움 받고 있어요 ^^  이 부분 저도 궁금했는데 덕분에 잘 봤어요 ~
17 도협도성도신 2020.04.24 16:02
포인트 많이 모은 사람들 추첨해서 선물을 증정하라 ! 증정하라 ! ㅋㅋ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황