+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

뉴스를 보다가 유가가 물보다 싸다는데...

1 boby2315 5 1,905 2020.04.21 02:36
21년만에 최저점이라는데 진짜 역사에 한 획을 긋네요. 문득 궁금해지는게 어디에 영향을 줄까요?ㅎㅎ 고견을 듣고 싶습니다. 알려주십쇼!

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2020.04.21 04:35
개인적으로는 15달러까지도 갈거 같아여.
고견까지는 아니고 걍 잡설입니다 ㅎㅎ
지표발표후 반짝 오르긴 했지만 경험상 이후엔 더크게 두들겨 맞던데여 ㄷㄷ
5 푸르메 2020.04.21 08:42
원유선물 5월물이 마이너스가 되서 난리죠.
국내에서도 선물거래하는 사람들 중 마이너스된 사람들 많을겁니다.
이게 소송도 일어날 수도 있겠던데요.  국내중권사는 마이너스 포지션이 없답니다 ㅎ
MT4에서도 오일거래하는 분들 타격이 있을껄로 예상되구요.  이미 영향이 있죠.  저는 오일은 안해서 다행으로 생각합니다만.  달러에도 영향을 미치니;;
사실 원유값 떨어지면 경제 전반에 영향이  있죠ㅜㅜ
M 관리자 2020.04.21 10:09
원유가격은 경제 전반에 영향을 미치죠..  원유가격이 올라줘야.. 미경제도 다시 살아나고.. 미 경제가 살아나야 이쪽으로 수출하는 국가들 경제도 살아날 겁니다..  그럼 달러가치는 떨어질 것이고 이건 여러 국가의 환율에 당장 영향을 미치겠죠?  어느 한곳에 영향을 미치는 정도가 아니니..  전반적인 것을 모두 살펴야 할 겁니다.
그래서 MT4를 이용한 트레이더 입장에서만 국한에서 살핀다면..  당장 오일거래..  그 중에서도 WTI 종목 트레이딩하시는 분들은 영향이 엄청나죠..
buy 포지션으로 지난주까지 수익인 포지션들도 이번 주 들어서면서 대부분 롤오버때문에 마이너스를 벗어나지 못하고 있을 겁니다..;;
방법이 없죠..  잘 대응해서 이 위기를 벗어나길..바라는 것이죠.. ^^
모두들 성투하시기 바랍니다!
12 나르다 2020.04.21 12:20
어제 오늘 난리네요 ㅎ
원유ETN 거래하는 사람들도 충격인듯 ㅎ
7 소미아빠 2020.04.21 18:11
어차피 특별할 것도 없습니다.    이미 많이 물려 있어서 총알도 없어요 ㅎㅎ
저는 다행히도 오일쪽은 안하고 있어서

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황