+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

MT4 시간관련 질문 있습니다~~

3 물센박 7 1,578 2020.04.20 17:02

MT4를 사용중에 있는데요. 차트를 보면 밑에 시간이 표시되는데 한국시간이랑 달라서 매우 헷갈립니다.

이거 시간을 한국시간으로 맞추는 방법이 없나요??

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 동백주인 2020.04.20 17:21
MT4에는 없는 기능이라고 하더라구요.. ㅠㅠ X축 시간을 한국시간으로 보정해주는 인디케이터가 있으면 좋겠는데... 저도 못 찾았구요... 차트 상단에 보정 시간을 표기해 주는 인디케이터는 많으니까 무료 배포자료 중에서 잘 활용하심 될 것 같습니다.
3 물센박 2020.04.20 17:42
답변 감사합니다~
M 관리자 2020.04.20 17:24
MT4 차트를 기준으로 X(가로)축에 나오는 시간을 변경하고 싶다는 뜻인가요?
아마도 이건 어려울 겁니다..  이건 사용하시는 브로커의 서버가 있는 곳을 기준으로 한 시간대일텐데.. 이걸 임의로 변경하는게 되잖아요..

다만, 현재 시간이 헷갈려서 그러는거라면..  MT4  PC버전을 사용하시는거라면 아시겠지만.. 다양한 유료 및 무료 indicator 혹은 Script를 통해 트레이더들의 편의를 제공하고 있는데요..

포럼에서도 무료버전을 올려둔게 있습니다.
이건 차트의 시간이 변경되는 건 아니구요..      해당 브로커의 시간과 한국시간이 차트상 귀퉁이에 나란히 표시됨..  이렇게라도 괜찮다면 사용해 보세요~ ^^  ( 위치와 사이즈는 옵션에서 조정가능 )
  ☞ http://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=referenceroom&wr_id=130
3 물센박 2020.04.20 17:43
X축은 어렵나 보군요 ㅠㅠ
링크 감사합니다 :)
3 루니 2020.04.20 18:40
x축에 로컬 타임을 표시해주는 스크립트 입니다.  링크만 첨부하겠습니다.

https://steemit.com/trading/@herronryan/free-local-time-generator-for-mt4-no-email-required-just-download-and-use-it-in-less-than-30-seconds
3 물센박 2020.04.20 19:08
와 감사합니다.
성투하세요~~
2 동백주인 2020.04.20 20:23
감사합니다^^ 좋은 Indicator네요. 요일이 안맞아서 additional hours 수치를 24로 기입하여 사용하면 될 것 같고, 기존 타임인디케이터 대신 이걸로 사용하려고 합니다. 감사합니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황