+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

아까 그 WTI 차트가 좀 이상하네요...

1 우상향 4 1,823 2020.04.17 23:43

efe05cdd2585e5b2ec1f19caae8c0a2a_1587134

원유가가 폭락했다는데 제가 쓰는 선물사의 차트는 폭등했습니다. 제가 매수로 들고 있었는데, 차트가 거꾸로 가고 스왑 가격이 빠진게 오히려 잘 된 걸까요? 선물사 자체에서 뭔 안전장치가 되어 있는건지...;;; 어찌된 영문인지 모르겠습니다. 어쨋든 제 계좌는 한 달만에 반토막이 나서 일단 정리했습니다. 그래봐야 10만원 잃은 건데 100만원 1000만원으로 했다고 생각하면 아찔하네요. 초보라 뇌동매매에 대처가 안된게 컸던거 같습니다. 좀 더 연습해서 다시 도전해봐야겠네요. 근데 저 차트는 진짜 이상하네요...

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 동백주인 2020.04.18 00:05
MT4에서 Oil은 선물가격을 보여주는 것 같네요... WTI 5월물마감되면서 6월물가격으로 전환된 것으로 보입니다. MT4는 통화쌍 거래가 좋을 것 같습니다.
1 우상향 2020.04.18 10:41
아..그런건가요? 어쩐지...그럼 뉴스 보면서 거래하는게 좀 안맞을 수도 있겠네요. 답변 감사드립니다.
M 관리자 2020.04.18 04:24
동백주인님 말씀이 맞아요.. 메타4 에서의 오일, 금, 돈육 등은 선물이지 현물이 아닙니다.. 저도 이바닥 입문한 오래 전에는 이걸 잘 몰랐습니다.
원유가 가격은 폭등한 게 맞아요..
다만 스왑은 좀 다른 얘기인데요.. 월물간의 가격차이에 의한 차익매매가 된거라 보심 됩니다..
이게 디테일하게 설명하자니 말이 길어질 것 같아서 일단은 요정도로만 설명합니다.
자세한 설명을 원하시면 알려주세요. 다른 분이 설명해주실 것을 기대하지만 다른 분이 설명이 없으면 저라도 할수있는데까지 해볼께요..ㅠ
1 우상향 2020.04.18 10:41
아...그런게 있었군요. 이제 알았습니다. 답변 감사드립니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황