+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

증권사 fx마진과 브로커, mt4를 통한 fx 마진은 어떤 점에서 다른 건가요?

1 syadt 4 1,920 2020.04.16 18:41

아무것도 모르는 초보인데

증권사 fx마진과 브로커, mt4를 통한 fx마진은 어떤 점에서 다른 건가요? 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2020.04.16 21:55
증권사 fx마진이 메타4에서 하는 fx와 다른건 몇가지 안되지만 이 몇가지가 너무 큽니당.
최소 1만달러 이상이 있어야 투자 가능하고요...
양방향 동시보유 안되고... 그래서 당근 헷지도 안대여.
게다가 소수점랏도 안됩니다.

이거말고도 한두가지 더 있을거 같은데 일단은 여기까지 생각이~
여튼 이러저러한 이유로 국내에서 fx마진을 하는건 거의 미친짓인거져.
M 관리자 2020.04.17 12:20
큰 차이는 아니지만 주요 차이점들이 굉장히 큰 단점들일 겁니다..
마진거래를 하는 이유 중 하나인 레버리지..  이게 국내는 1:10이 최대이며..  초기 개시증거금이 1만달러가 있어야 하죠.
거래단위가 1랏이 최소이니 왠만한 자금을 가지고는 접근하기가 어려울 겁니다.
1랏당 유지증거금이  50% 이하가 되면 강제청산되는 등..  유저 입장에서는 단점들이 많을 겁니다.  그래서 국내에서는 마진거래보다는 비슷한 유형의 해외선물 매매를 더 많이 하죠..^^
1 syadt 2020.04.17 12:39
답변 감사합니다.
추가적으로 궁금한 게 생겼는데요.
메타 트레이더라는 게 잘 이해가 안 가는데 기존의 메타트레이더는 실거래는 불가능하고,
브로커 측에서 프로그램 수정해다가 제공해주는 선물, 마진거래를 위한 HTS라고 이해하면 맞는 거겠죠?
M 관리자 2020.04.17 13:01
무슨 말씀이신지..;;;;
앱을 그대로 다운받아 사용하는건.. 실제 입금/출금이 되지 않습니다.  그러니 실거래가 아닌거죠..
브로커에서 프로그램을 수정하는건 아니구요..  프로그램은 앱다운받은 것과 동일합니다.. 
주식하려면..  어떻게 하세요?  HTS만 있어서 되는게 아니잖아요.?
주식을 하려면 증권회사에 회원가입해야 하죠? 그것과 같은 겁니다..^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황