+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

헷지 이렇게 거는 것 맞는가요?

1 아가파 7 1,561 2020.04.15 21:45

050c89c0619654b996409fd04d248c75_1586954

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.04.15 23:00
같은종목이고 같은수량이면서 방향만 다르게 양쪽 다 진입해있으면 그걸 헷지라고 합니다.. 사진상으로는 헷지가 맞는데요..
헷지가 제대로 된거라면 마진레벨이 없어져서 안보여야 하는데 그게 87.25%로 표시되는걸 봐서는 또 헷지가 제대로 안된거 같기도 하고 ..
보여주신 캡처사진은 메타5같은데 ... 제가 뭐 잘못알고 있는건가.. ㅎ;;

아가파님이 한번 체크해보세요.. 다른 종목 들어가있는건 없는지 같은종목 같은수량이 양방향 모두 진입해 있는지요..
1 아가파 2020.04.15 23:02
같은 종목 같은 수량 양 방향 맞습니다... ㅠㅠ 혹시 메타5라 그런가요
M 관리자 2020.04.15 23:10
메타5라고 크게 다를건 없을텐데 이건 무슨 이유인지 정확히는 모르겠습니다만 ..
같은종목이고 양방향 진입을 같은수량으로 하신거면 헷지는 맞으니 크게 걱정할건 없을 것 같습니다..
1 아가파 2020.04.15 23:12
문제는 그 다음 buy 주문이 금액 부족이라고 뜨면서 안 됩니다. sell 주문은 되는것 같아요
헷지 상태로 새로 시작하는건 불가능해 보입니다.
M 관리자 2020.04.15 23:24
가용마진이 -1110 달러니 사용증거금이 부족한걸로 나오니 당연하겠네요.. 좀 낯선 상황이라 저도 어리둥절하네요.. 증거금이 잔액이 1만달러 이상이고 물린금액도 3천달러가 안되는데 ..
평가금이 7500달러가 넘으니 가용마진이 이거에 비슷하게 나와야 하는데 어떤 상황인지 저도 조금 이해가 잘 안되고 있습니다.. 이건 해당 브로커사에 직접 물어보시는게 빠를것 같은데요.. 그 브로커사의 마진콜, 증거금 비율등을 알아야 제대로 이해가 될것 같아요..
1 아가파 2020.04.15 23:30
아..이거 데모계좌입니다...
M 관리자 2020.04.15 23:32
데모계좌여도 브로커에 물어보면 알려줄겁니다.. 마진콜비율, 증거금비율등 안알려줄 이유가 없을거에요..

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황