+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

12BANK 근황

10 12point 4 1,952 2020.04.14 22:59
안녕하세요 12point입니다.

제가  12BANK 자동매매 일지를 삭제하였는데...사실 그 이유가   어떤분한테 충고를 들었는데..  일지내역보고  역으로 분석해서 간파당할수있다고 하더군요...(심지어 그분이 70%가량 간파하심)   그게 두려워  아무말없이 글 싹다 지웠었습니다.

그러다가  개인적으로 메일이랑  제 네이버 블로그에도 연락이 와서 

myfxbook 거래내역 싹 비공개로 돌리고 수익률만 올립니다.

현재   공격적인 방법에서   안정적인 방법으로 바꾸었습니다.

제가 실계좌 3개   실험용 실계좌 1개 이렇게 돌리는데.

실계좌 3개는  각각 다른 옵션으로 돌리고있습니다   목적은  제일 안전하면서 수익률 좋은 옵션찾기

다행히도  계속해서 수익은 나고있습니다만,  역시나  $100불 소액이라  조금씩 성정해가네요.  좀더 지켜보다가 확실해질때  나름 거금 $1000 ~ $10000 불정도 투입할 생각입니다.

f599dd6554911a1894ba744d870ed494_1586872

medium.jpg medium.jpg medium.jpg

아직까지 만족입니다.   총알만 좀 빵빵하게 넣었으면 제법 재미좀 봤을꺼같네요,

번외,  이건 제가 새로이 개발할때마다 사용하는  실험용 실계좌입니다.

현재  새로운 EA를 나름 고안하고있습니다.

감사합니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.04.14 23:33
총알이 빵빵하면 수익일땐 재미를 제법 보겠지만 손실일때는 마이너스가 커지는 일장일단이 있죠..
안정적으로 바꾸셨다하니 소액으로 하면서 추이를 지켜보는것도 좋은 선택이라고 봅니다..
일지가 왜 지워졌나 싶어서 살짝 궁금했는데 그런 이유때문이었군요.
잘 봤습니다.. 결과가 좋아서 더욱 반갑네요..^^
10 12point 2020.04.14 23:40
사실 지금이 제일위험합니다.. 아...오만해지면 안되는데..  마음을 추스리고 차근차근 되짚어보겠습니다. 

역시나  공격적인 수익보단  안정적으로 오래가는게 제일좋은것같네요.
4 꺼랑이 2020.04.15 07:25
수치가 좋네요 ^^
테스트용은 공격적인 옵션이 있는지 Drawdown 이 높아보지만 요즘 상황에 이 정도면 좋은 성과인 듯요 ㅎ
축하드립니다~~~  부럽
10 12point 2020.04.15 10:49
맞습니다 ㅋㅋㅋ..굉장히 공격적입니다.  그래도 지속적으론 수익이니  나름 안심하고 지켜만봅니다.. 진짜 총알없는게 참 안타깝네요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황