+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

MT5 사기 피해 당하지 마세요 1주일 간의 물밑작업 대단함

1 규규 9 6,085 2020.04.14 17:54

http://user.gold8services.com/signup/C3975014-A01  

저도 위 주소로 가입하도록 유도 받아 가입을 하게 됬는데

스캠이라는 글 보고 입금 취소 했어요.

공지사항 글입니다.

http://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=6679&sca=%EC%9E%90%EC%9C%A0%EA%B2%8C%EC%8B%9C%ED%8C%90 

틴더를 통해 Hong이라는 여자가 연락왔는데

공지 글을 보니 패턴이 같습니다.

심지어 MT5 서비스 센터 계정명에 123이라는 숫자가 들어가 대충만든 느낌을 주었고

------------------------------

客户服务LINE ID:zheng123h

-------------------------------

해당 라인 계정으로 돈을 보내면 된다고 하네요.

최소 입금액이 100만원 입니다.

삼촌이 금융권에 있다고 정보를 준다는데 삼촌사진도 인증함

해당 여성사진, 삼촌사진, 인증사진들을 올립니다.

문제되면 삭제해주세요 관리자님

4fd51c84f681fcfa91b92d4b1d91dde2_1586854
4fd51c84f681fcfa91b92d4b1d91dde2_1586854

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

7 소미아빠 2020.04.14 18:10
하...  요즘은 gold8services 업체가 많이 나오네요 ㅎ    이 정도로 정성(?)을 쏟는다면 저런 놈들에게 안속는게 대단한거죠 ㅎㅎ
악의 구렁텅이에서 벗어남을 축하드립니다 ^^
M 관리자 2020.04.14 18:32
여성 사진은 첨 보는데..  남성 사진은 정말 많이 써먹네요 ㅎㅎ
개인적으로는 여성 사진도 도용으로 의심되어 2차 피해자가 발생할 수도 있습니다..  여성사진은 삭제하는게 맞는거 같긴 한데..  일단 두겠습니다.
피해자들이 더 생겨서는 안되는게 더 나은 선택인 것 같습니다.
혹시라도 여성 사진의 당사자가 포럼까지 찾아주셔서 요청하신다면 그 즉시 바로 내리겠습니다.  여성분께는 제가 대신해서  미리 사과드리겠습니다.

남성 사진은 다른 스캠업체에서도 있었는데( 물론 그들 내부적으로는 동일 업체)..ㅎㅎ

이들 업체들의 구조를 보면..  기술적인 지원을 하는 기본 베이스 업체는 동일하고 소위 얼굴마담을 하게 되는 업체명만 주기적으로 바꾸면서 사기치는 것 같아요.

본 게시글은 이미 공지된 업체와 동일업체에 대한 사례로.. 공지글에 댓글로 url 주소를 표시해 두겠습니다.

제보 감사합니다!! ^^
1 기미수 2020.04.14 18:55
저도 저 사이트에 사기를 당하였는데
전 입금을 토스로 했는데 토스에 착오송금.? 오류송금? 그거 신청 하니깐 돈 다시 돌려 받았습니다
17 도협도성도신 2020.04.14 19:06
저거 여성이나 삼촌이나 계좌사진이나 뭐 하나 진짜일리가 없음
규규님이랑 기미수님은 당하기전에 여기를 통해서 정보아셨으니 다행이져.
두분은 관리자님에게 정말 감사하셔야 됩니다. ㅎㅎ
10 12point 2020.04.14 22:48
아  짱깨 놈들 한대씩 쥐어박고싶네.  역겨운 족속들  진짜 전세계 민폐국..  코로나며 펜데믹이며  시장 망쳐논 놈들
1 희숙이남편 2020.04.26 21:08
저도 저 남성사진을 봤었네요 다행히 저는 돈을 입금하지 않았습니다 근데 궁금한게 있는데 mt5에 리얼이라고 되있는 계좌는 진짜 돈인가요? 진짜 돈이면 이걸 어떻게 출금하는지 궁금하네요
M 관리자 2020.04.29 12:02
MT5는 거래플랫폼입니다.  거래플랫폼과 실제 LP와 연결되는 계좌가 있어야 합니다. 정상업체라면 말이죠..
그러나 이런 스캠업체는 그런것 없이 MT5에만 돈을 찍어서 보여주는 겁니다.  이렇게 되면 일종의 사이버머니가 되는 것이죠..  정상업체라면 해당국가에서 규제를 하겠지만.. 스캠업체는 그런게 안되니..  짧게는 2~3달에서 길게는 5~6개월 정도 해먹고 규제를 받거나 혹은 받기 전에..  업체를 다시 설립하거나 사이트만 리뉴얼하여 계속 똑같은 짓을 하고 다니는 겁니다.
일반 유저들이 이런 부분까지 확인하기는 현실적으로 어렵다는 점을 악용하여 사기치고 다니는 겁니다.
그래서 브로커 선택이 중요한 겁니다.
대부분 이런 곳에 당하시는 분들이 MT4 혹은 MT5를 저런 메신저 상대를 통해 처음 접한다는 겁니다.  그래서 더 당하는 것이죠..
1 Jitak캐피탈개새끼 2020.05.05 00:41
저도 돈을 잃었어요. 은행에 송금취소 신고를 해도 안되나요?
1 mtiem 2022.12.02 00:00
저도 당했네요 이글을 미리봣더라면.https://audglobal.com/ 저는 이사이트네요. 사기 같은데 하면서도 하고있는 저를 보니까 당황스럽네요. 조심하세요. 제가 눈치 챈거 그쪽은 모르는데 어떻게할지 고민입니다. 일단 MT5에 나와있는 그림의 떡은 냅둬야 겠죠?
MT5어플은 어떻게 하면 좋을까요?

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황