+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

해선출신의 메타4 아쉬운점.

1 리벤징라쿤 3 1,884 2020.04.13 18:17

1. 손절과 익절 걸기가 좀 불편한 것 같습니다. 진입 후 가격을 하나하나 헤아려서 진입 가격을 정확하게 적어야 되네요.

그리고 아주 작은 범위내의 익절과 손절 거는 것이 잘 안되요. 즉 넓은 범위로 작은 랏수로 길게 먹는 매매만 가능한 것 같아요.

2. 블로커 기준의 타임존

진심 이해하기 어렵습니다. 서버가 블로커 기준으로 돌아가는건 이해가 가지만 사용자 설정에서 시간 옮기는 건 크게 어려운 프로그래밍 이 아닐 것 같은데 안되는게 이해가 되지가 않네요..

https://www.youtube.com/watch?v=zISHuHoqxZQ 찾아보니까 인디케이터 이걸 또 유료로 돈 주고 사야 하네요 ㅜ

물론 좋은 점 아주 많습니다.

소수점 랏진입과 청산 최고죠.

그리고 헷지 기능

기존 해외선물에서는 없던 기능이고 기존에서의 큰 단점이였군요.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.04.13 18:28
1. 손절과 익절 부분은 크게 어렵지 않던데, 제가 익숙해져서 그런가 보군요 ^^  스프레드 이상 차이만 나면 안되는 건 없을텐데..  요건 다시 체크해 보시는게 좋겠군요..

2. 브로커들이 기본적으로 전세계를 유저들을 상대로 일을 하다보니 특정 국가에 맞게 세팅을 하는건 어렵지 않을 것으로 보이긴 하나 안하죠. ㅎㅎ  브로커들의 의무도 아니고,  이미 확인하신 것처럼 MT4는 많은 유료 인디케이터 등을 통해 유저들이 원하는 대부분을 구현할 수 있을 겁니다.  이런 마켓을 활성화시켜야 MT4를 개발한 Metaquotes도 돈벌이가 되는 거겠죠. ㅎㅎㅎ

단점을 커버할 정도의 장점을 가지고 있다면 도전해 볼 충분한 이유가 있지 않을까요? ^^

성투하시기 바랍니다!!!
3 선물인생 2020.04.13 22:21
1번이 국내환경에서는 잘되어있지만 이게 장점이라고는 저는 지금은 생각을 안합니다. 결국 매매하기 쉽게 만들어져 있다는건 그만큼 수수료 수입을 올리기위한 중개업체의 상술이라고 보거든요. 결코 우리같은 개인들을 위한게 아니라고 생각합니다. 한국의 빠른주문창을 머리속에 그리면서 현재가 기준으로 위냐 아래냐를 따져서 아래면 매수는 지정가 매도는 시장가 위면 매수는 시장가 매도는 지정가 ~ 이렇게 하면 쉽더라고요. 사실 별거 없죠.
2. 이건 저도 불만이긴한데 브로커마다 차이는 있을수있지만 제가 사용중인 브로커는 +8시간 하면 우리나라 시간이랑 같더군요. 그래서 메타4 시간에 +8해서 생각하고 있습니다. 적응하는데 하루쯤 걸린거 같습니다.

이런 사소한것들에 비하면 장점은 크나크죠. 헷지 소수점 적은증거금 무제한오버나잇 등등 ㅎㅎ
2 동백주인 2020.04.14 10:25
MT4초기에 느꼈던 공감가는 글이네요^^  지금은 MT4에도 적응이 되다보니... ^^; 성투하시길요~~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황