+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

비트코인으로 입금이 불가하면

1 동탄버핏 3 1,975 2020.04.11 18:09
무조건 외환거래법?에 걸리지 않나요? 근데 영국에 본사 있는 안정적 곳에서 할려고 보니 다 카드로 입금하래서 원

Comments

17 도협도성도신 2020.04.11 21:50
카드가 불안할건 별로 없지만 거래내역이 남으니 아무래도 좀 거시기할수있져.
개인이야 별 걱정 안해도 되지만요.
관리자님하고 상의해보세요.
도움될만한 정보를 주실거에용.
주말이라 아마 개인시간 갖느라 답변이 늦으실수있으니 고거는 인내를 좀~ ㅎ
M 관리자 2020.04.12 00:15
1:1게시판에도 질문주셨길래 거기에 답글 달아 드렸어요.. 쪽지도 답장 드렸습니다..^^
12 나르다 2020.04.13 16:19
영국에 본사가 있다고 안정적이진 않을꺼에요.  제일 중요한 건 입출금이 잘되느냐가 관건일 겁니다.
불법을 가지고 얘기하면 그냥 국내증권사나 선물사에서 마진거래를 하시는게 맞을 꺼구요.
자통법에서 트레이더에 대한 처벌조항은 없다고 하니.. 그래서 외화관리법으로 처벌하려고 하는 것으로 아는데요.  이걸 브로커들의 다양한 결제 솔루션을 통해 커버한다고 보시면 될 겁니다.
그래서 브로커를 적당한걸 잘 선택하시면 현재 고민도 함께 해결될 겁니다.  저도 처음 시작할때 똑같은 고민을 가지고 검색하다가 포럼을 알게됐었죠 ㅎㅎ
성투하세요 ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황