+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

생존 보고

1 상준 5 1,909 2020.04.10 09:39

안녕하세요.

아직까지는 살아있습니다. 어제 많은 고민끝에 buy를 모두 정리하고, 하방으로 방향이 바뀌길 기도하고 있습니다.

3일전 보다 예탁잔고는 조금 늘었지만, 뭐 상황은 변한게 없는 것 같네요.

참, 유로달러는 손절해버려서, 홀가분 합니다ㅎㅎ

4월 한달 살아남길 빌며,,,,

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

5 푸르메 2020.04.10 09:48
여러종목을 한꺼번에 하고 있으셨나 봅니다.  난 아직 정신없어서 그거 힘들던데 ㅎㅎ
과감한 결정을 내리셨는데.  화이팅입니다~~ ^^
1 상준 2020.04.10 10:07
여러종목을 한 건아니고ㅎㅎ (시작은 유로, 달러) 파운드달러에 물려서 살아남기위해 노가다 매매 중입니다ㅎㅎ
M 관리자 2020.04.10 11:32
사실 제일 좋지 않은게. .기도매매인데...;;; 
어차피 필연적으로 물리는건 나오니.. 적정한 간격과 랏수로 기계적으로 대응하시면 양방향에서 먹으면서 예탁잔고는 조금씩 늘어나게 됩니다..  시간이 좀 걸릴 수 있지만 요몇일 보이는 횡보장이라면 가능하거든요.
그러다가 추세가 좀 나오는 거 같으면 가는 방향으로 진입.. 소위 불타기를 활용한다면..  지금의 손실을 더 줄일 수도 있긴 합니다..
하지만 이론적으로 이걸 알면서도..  실전에서는 마음처럼 쉽지 않죠.. ^^;  솔직히..  많이 물려있는 포지션을 보고 있자면 좀 후달리긴 하니깐..
개인적으로는 GBPUSD가 좀 어렵더라구요. ㅎ  요즘엔 EURUSD와 비슷하게 움직이는거 같던데...   
저도 함께 기도드리겠습니다!!! ^^ 
12 나르다 2020.04.13 16:21
하...  아무래도 손실을 좀 보셨겠는데요. 
몇일 지나서 글 봤는데,  차트 상승하고 있는 지금 상황을 보면 위 포지션들 손해가 더 커졌을 듯 ㅠㅠ
금요일 밤 시간에 잠시 빠졌을때 손절을 일부라도 하셨기를.....
1 상준 2020.04.14 09:35
걱정해주셔서 감사합니다.;; 딱 올라가는 시점에 업무 회의가 길어져. 손실을 좀 봤네요. ㅠㅠ
sell 1랏 걸어놓은건 손절했고, 예탁잔고 절반이 날아갔지만 아직은 살아 있습니다.ㅎㅎ

-숫자가 지금보다 컷을때도 멘탈 잘 부여 잡고 있었는데, 사용가능 마진이 줄어 버리니 심리적인 압박이 더 크게 다가 오네요

이번주 거래는 좀 쉬려고 양방향 동일 랏수 걸어 놓고 관망 중 입니다.;;

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황