+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

안녕하세요? 지난 금요일과 오늘 매매거래 좀 봐주실분 ^^

2 leesean 10 1,661 2020.04.06 17:06

저번주 목요일 막들어가서 손실 엄청나서, 좀 심기일전하고, 다음날(금요일과) 오늘 다시 거래한 내용입니다.

기본 랏수는 0.01 랏 했구요, 중간에 1천달러 추가로 입금했습니다.

이게 원조님이 말씀하신 물타기 매매 제대로 했는지 궁금하군요

수고 스럽더라도 평가해 주세요 ^^

46cd28166c494351cbcb68981b3a1f9a_1586160

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

3 선물인생 2020.04.06 18:26
1000달러 입금 이후가 오늘 매매라고 보면 되겠죠?
간격이 좁습니다.
이러면 얼마 먹지못한 상태에서 급등락이 나오면 손실이 커지거나 너무 커져서 마진콜 되기 쉽습니다.
간격을 좁히려면 대신 랏수를 크게하는것도 고려해볼만합니다.
그렇게해서 등락이 없는 시간대에 주로 매매하시고 등락이 큰 밤늦은시간대와 큰지표발표가 있는지 뉴스를 참고해서 그때를 피해서 매매하시는게 어떨까 싶습니다.
2 leesean 2020.04.06 18:49
아 그런가요? 그럼 보통 몇핍단위에서  이익실현이나 아니면 물타기 추가로 들어가는게 좋을까요?
3 선물인생 2020.04.08 12:20
그건 정답은 없죠.
이익실현을 1핍-2핍 단위로 하고 1천달러면 최소 0.5랏 많으면 1랏씩 진입해서 양방향매매하는식으로 모아니면 도식으로 하는거죠. 매매일지 올리신거에도 댓글달았으니 거기서 대화주고받은것과 다른대화들 종합해서 판단하시면 크게 틀리는건 없을거라고 봅니다.
1 song 2020.04.06 18:54
저같은경우 처음증거금을 8천달러로 시작할때 0.7랏으로 잡고 50p간격으로 물타기를했습니다ㆍ지금6개월정도 했을때 잔고가2만5천달러  입니다ᆢ절대 조급해서도 안되며 욕심을부리셔도 안됩니다ㆍ 챠트공부를 하시고 챠트의 흐름대로 따라가시되 혹 방향을 너무잘못잡았다 싶을시엔동대동으로 만들어놓고 천천히 풀어가세요ᆢ꼭 명심  하실건 조급하면 안됩니다
2 leesean 2020.04.06 19:07
그럼 만약 제가 현재 1천 달러 남짓 잔액이 있는데, 이경우도 50p 간격으로 물타기 해도 상관은 없는거겠죠?

이게 금액과 - 물타기 핍수의 관계가 애매모호 해서  ^^
2 leesean 2020.04.06 20:26
아 다시 한번 질문 할게요, 단위가 핍인가요? 50p = 50 핍인가요?
17 도협도성도신 2020.04.06 20:38
50p는 50포인트 입니다. 5핍이져.
10포인트 = 1핍
1 song 2020.04.06 19:35
평가금이 천달러 있으신거면 평가금을 높이도록 지금 잡고 있는것부터차근차근 정리하시는게 먼저인듯 합니다
12 나르다 2020.04.06 19:44
포지션을 진입하면 아래쪽에 마진레벨이라고 %로 표시되는게 있어요.
이게 80~100정도 되면 스탑아웃 되는거죠.  흔히 말하는 마진콜.
이렇게 되면 손실이 커지니 수치를 잘 보시고 대응해야 합니다.
50p이면 꽤 큰데요?  단위가 핍인가요?  아무튼 생각하시는 간격으로 물타기 하다가 되돌림이 주어지지 않으면 그 간격을 더 넓힐 필요도 있을 겁니다.
이건 경험하다보면 적정 수치가 나름 계산될겁니다 ㅎ
2 leesean 2020.04.06 20:26
아 그건 저도,, 저 위에 분이 써주셔서,

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황