+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

유로달러 물렸습니다 조언부탁드립니다 ㅠㅠ

3 티티 9 1,926 2020.04.06 14:54

안녕하세요 저번주 금요일 부터 500달러로 실계좌 매매 시작했습니다.

금요일에 SELL에 물렸다가 헷징을 하고 주말 그냥 보냈습니다.

그리고 오늘 물타기를 다 하다 간격을 잘못생각해서 타타보니 증거금에 비해 과하게 들어갔고 

저항구간 돌파하는순간에 BUY 를 수량 같게 들어가서 헷징 해놓은 상황입니다.

이대로 계속 들고있어서 해결될지도 모르겠고..
이 상황을 어떻게 해야할지 도저히 감이 잡히지 않네요 ㅠㅠ

선배님들의 조언 부탁드립니다!

BUY    0.6      1.08342

SELL   0.05     1.08261

0.05     1.08216

0.05     1.08205

0.05     1.08202

0.05     1.08162

0.05     1.08143

0.05     1.08067

0.05     1.08018

0.05     1.07954

0.05     1.07906

0.05     1.07840

제가 들어간 단가 상황입니다.

잔고는 물리기전과 물리고난후에 이익실현한걸로 인해서 542.86달러 있습니다.

평가금은 371달러 정도로 나오네요 ㅠㅠ

또 한가지 궁금한것이 이대로 계속 가지고 있으면 수수료 같은게 나가지 않나요??

혹시 그 금액이 어느정도될까요??

선배님들 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

3 선물인생 2020.04.06 16:25
랏수는 과하게 많은건 아니라고 봅니다.
다만 물타기 간격이 너무 좁네요.
어느정도가 적당하다는 정답같은건 없지만 마침 도협도성도신님이 티티님 같은분들에게 참고되시라고 올리신 일지가 있으니 그걸 보시면 조금이나마 감이 잡힐겁니다. 평가금이 370달러 언저리면 첫시작치고는 나쁘진 않지만 경험이 없으시니 그정도 물리면 정신없을수도 있겠다 싶네요.
마진콜을 너무 두려워 마시고 양쪽 다 단타치세요.
경험부족이라 그렇지 생각보다 별거 없습니다.
3 티티 2020.04.06 16:33
감사합니다ㅎㅎ 첨해보다 보니 저도 모르게 너무 간격을 좁게 잡았나보네요 ㅠㅠ 글올리고 나서 마이너스 뜨는거 무시하고 단타치면서 잔고 조금씩이라도 늘리는중입니다 ㅠㅠ  그새 좀 내려와서 숏 물량 반틈은 정리했네요.. 인생님 말씀처럼 최대한 단타로 버티면서 물량 줄여서 탈출해보겠습니다!
3 선물인생 2020.04.06 16:53
네 그렇게 하시면 됩니다. 그러다 방향성 나와서 확 오르거나 확 내리면 그거야 어쩔수 없이 마진콜되서 뒈지는 겁니다. 그건 하늘의 뜻이고....
횡보할땐 그렇게 하면서 벌면 되는거에요.
M 관리자 2020.04.06 17:10
선물인생님께서 좋은 말씀해 주셨네요..
이런 경우는 딱히 방법이 없죠..  선물인생님 조언처럼 남은 증거금으로 단타해서 증거금을 불리던지..
헷지 상태에서 남은 금액으로 처음 하듯이 매매하다가 추세가 나오면..  과감하게 한쪽을 정리하여 헷지를 푸는 방법 정도 있겠네요.
경험을 통해서 배우는게 적지 않을 겁니다..  당황하지 마시고 적절한 간격을 유지하면서 차근차근 해보세요~ ^^
3 티티 2020.04.07 09:08
네 감사합니다 ㅎㅎ 코인외에는 처음 접하다보니 아직은 조금 더 조심스럽게 접근해봐야겠네요 ㅠㅠ
7 소미아빠 2020.04.06 18:23
너무 급하게 진입하신 듯.
살살하세요~ ^^  지금 차트가 하락하고 있으니 많이 회복되었을 듯
성투하세요
3 티티 2020.04.07 09:09
결국은 바이에 다시 물려서 마진콜 당해서 280달러 됬다가 열심히 단타쳐서 400달러 정도로 회복시켜놨네요ㅠㅠ 조금 더 천천히 해봐야겠어요
12 나르다 2020.04.06 20:43
이미 적절한 조언이 있으니 잘 하실꺼라 생각합니다
핵심은 경험인거 같아요.  괜히 여러 종목으로 매매하지 마시고 대표적인 통화인 유로달러 정도면 무난하니 이걸 주종목으로 하셔서 계속 매매하면서 패턴을 보시면 됩니다.
유가도 영향이 있으니깐 유가 차트도 참고하시면 차트방향을 고민할때 유용할겁니다.
화이팅입니다~~~^^
3 티티 2020.04.07 09:10
안그래도 원조님 동영상을 보고 유로 달러만 파자 하고 유로 달러만 해보고 있어요ㅎㅎ 유로달러가 유가도 영향이 있군요..! 좋은 정보 감사합니다!

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황