+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

mt5 모의투자 중 잦은 오류 질문 드립니다

1 바람의언덕 3 1,529 2020.04.03 22:03

안녕 하세요..

모의 투자지만 몇시간에 보통 몇백 달러씩 벌고 있습니다...ㅎㅎ

실거래 에서도  이렇게 되었으면 좋겠네요...^^

질문 하나 드릴려고 합니다

메타 트레이드 5 사용하고 있는데요

원클릭 클릭이 잘 안되네요

청산도 클릭 오류가 발생하고요

메타트레이드  프로그램이 엄청 무거운 느낌인데

제가 생각 하고 있는게 맞는지요

장대 음봉이 쭉 내려가고 160 까지 떨어쪘는데

청산이 되어야 말이죠

실거래 였다면  생각 하기 싫네요

회원님들도 그러지 아님 제 컴만 그런건지 ....

마우스가 문제가 하고 마우스도 바꾸어 봐도 마찬가지 입니다

도움 부탁 드립니다...

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

10 12point 2020.04.03 22:56
메타4가 제일 안정적이고 좋습니다.. 메타5는 아직 제약도 많아요..  그리고 실거래에서는  슬리피지 감안하셔야합니다.  데모에서는 슬리피지가 발생되질않습니다, 더욱이 특히 스캘핑 하실때는요
1 바람의언덕 2020.04.03 23:21
슬리피지가 뭔지도 좀 알려주시면 감사 하겠습니다..^^
M 관리자 2020.04.04 00:12
말씀하신 정도로 안되는건가.. 다른 환경적인 요소가 있지 않을까 생각도 됩니다만.. 12point님 말씀처럼 MT4가 조금 더 안정적일 겁니다.. 데모는 다른 변수없이 그냥 정해진 가격에 딱 체결됩니다.. 아무런 변수가 없기에 실거래랑 차이가 있을 수 있습니다..
슬리피지란, 거래자가 거래가 체결될 것이라 기대한 가격에서 비해 매우 상이한 가격에 주문이 체결 되었을 경우를 말합니다. 매우 변동성이 큰 기간 동안 발생하거나, 거래자가 시가주문 및 로스컷 주문을 사용했을 때 생깁니다..^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황