+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

가입인사드립니다

1 천혜향 7 1,797 2020.04.03 11:08

안녕하세요

유튜브로 혼자 공부하다가

포럼을 어제 소개받아서 가입했습니다.

한글이 이렇게 좋네요 ㅠㅠ

이제 시작이지만, EA 짜서 시스템 구축하는걸 목표로 하고있습니다ㅎㅎ

잘부탁드립니다 !!

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2020.04.03 11:16
한글이 좋고 한국인이니까 한국인과의 대화가 편하죵 ㅎㅎ
먼저 경험해본 사람으로서 조언드리자면요(건방지게 봐주지 말아주세요^^;)
ea짜는걸 목표로 하는건 둘째입니다. 매매기법을 자동화한것에 불과하잖아요?
매매기법만 확실하면 ea는 문제가 아닙니당~
걍 손으로 하셔도 되고 그게 수시로 변하는 시장에 대응도 쉽고 그래요~
생각만큼 ea가 장점이 있진 않아요. 앞에 절벽이 있어도 최초명령이 go라면 그냥 돌진해서 떨어지는게 ea입니다~ ㅎㅎ

여기 원조님 동영상도 보시면서 매매기법에 도움받으셔서 성공매매 가능하시니 믿고 go해보세요~
메타4가 워낙 개인에게 유리하니 수익이 그리 어렵지 않을거에요. 잘 오셨어요~ ㅎ^^
1 천혜향 2020.04.03 11:33
네!! 친절하신 말씀 감사드립니다.
그래서 일단 데모계좌도 안트고 공부먼저 하고있어요ㅎㅎ
말씀해주신 영상들, 조언해주신 장단점들 가슴에 새기고 진행하겠습니다 ^^
M 관리자 2020.04.03 12:08
반갑습니다..^^
아..그런데..  포럼에 있는 대부분의 정보가 개인트레이더를 대상으로 한 내용들 입니다..
프로그래머에게 유익한 정보라고 해봐야.. 이미 MT4 사용법 정도는 아실테니..  트레이딩 전략과 브로커선택에 대한 정보 정도일 껍니다..
실제 프로그래밍을 위한 정보를 별로 없다는 점.. 염두에 두시고 살펴보시길..
1 천혜향 2020.04.03 13:49
EA 코드 보니까 그렇게 막 문법이 복잡하진 않더라구요. 직업이 개발자라 이쪽은 크게 신경을 안쓰는데,
전략적인것 그리고 특히 제가 뉴비다보니까 많은 분들의 경험과 고견을 간접적으로나마 체험하고 싶어서요ㅎㅎ
저거는 머~~~~~언 훗날의 목표예요ㅎㅎ
잘부탁드립니다 ^^
M 관리자 2020.04.03 14:07
저야말로 잘 부탁드리고 많은 활동 부탁드립니다..^^!
12 나르다 2020.04.03 15:29
안뇽하세요 ^^ 
7 소미아빠 2020.04.03 15:59
안녕하세요~~~~ ^&^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황