+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

안녕하세요..초보 입니다...^^

1 바람의언덕 3 1,722 2020.04.01 22:15

데모 계좌로 10.000불 증거금 으로 모의 투자 하고 있는 초보 입니다

어찌 어찌 하다 13.000불이 되었는데

실제 거래에서도 모의 투자랑 같은 건가요..?

우리나라 돈으로 30만원 이상 되는 돈인데

이게 가능한 일인가요..

이런경험이 처음이라 서  ㅎㅎ

모의 투자랑 실제 거래랑 거래 방식은 같은건가요

굿 밤 되세요...^^

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2020.04.02 00:02
데모랑 실거래랑 크게 다를건 없긴 합니다.
수동 거래 기준이라면 스프레드 정도 차이가 있을 수 있구요.
근데.  3,000달러면 360만원 이상 되는데.  30만원이라니요?  너무 초보신데요?  ^^
주식도 안해보신건가요?  1만원 주식 1주 사고 그게  1만 3천원에 팔면 3천원 수익이잖아요?  그거랑 같습니다.
3 은행나무 2020.04.02 09:21
모의랑 실제랑 같아요.  크게 다르지 않아요  1만달러로 1만3천달러를 만들었다는 얘기죠?  원달러 환율을 다시 체크하셔야 할 듯. ㅋㅋ
트레이딩해서 돈 버는게 가능하냐?  당연한거죠? ㅋ  물론 반대로 1만달러가 5천달러로 될 수도 있습니다.  증거금의 90%가 없어질 수도 있구요.
1 바람의언덕 2020.04.02 12:18
나르다님 은행나무님 답변 감사 드립니다...^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황