+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

MT4 MT5 의 브로커 GOLD8 servise limited 사기 알려드립니다. 모두 조심하세요. (한국어/영어/일본어)

1 조타치 16 5,694 2020.03.31 22:44

+현재 일본어와 영어로 번역하고있으며 mt4 mt5를 이용하는 사이트는 어느곳이라도 전부 글을 쓸 계획입니다.
혹시 경찰서에 가서 신고하는 법을 알고계신분은 알려주시면 감사하겠습니다. 그리고 추후 글을 올린 사이트를
알려드리겠습니다. 화력지원 부탁드려도 될까요? 감사합니다 

MT4 MT5 의 브로커 GOLD8 servise limited 사기 알려드립니다. 모두 조심하세요. (한국어/영어/일본어)

저는 한국의 피해자 입니다. mt4 mt5는 처음이며 초보자입니다. 시세와 그래프 전부 모릅니다.

저 외에 많은 한국인이 똑같은 수법 비슷한 수법으로 피해를 입고있습니다.

이것을 전세계 mt4 mt5의 사용자 및 gold8 브로커를 사용중인 사용자들에게 말씀드립니다.

혹시나 비슷한 경험을 하시거나 현재 진행중이라면 반드시 조심하시고 절대 그들을 믿지마세요.

이 글은 전부 사실이며 모든 커뮤니티에 옮기셔도 됩니다. 현재에도 피해자들이 생기고있으며

gold8에게 고소를 받을 각오를 하고 용기내서 올립니다. 모두가 볼수있도록 도와주세요.

혹시 비슷한 경험이 있으신분들은 연락주시기 바랍니다. jjhhhh0912@hanmail.net

조금씩 사기의 방법은 다르지만 저의 사기 피해를 알려드리겠습니다.

전세계 사람들과 만날수있는 tinder 라는 어플리케이션에서 그녀를 만났습니다.

그녀는 곧바로 LINE으로 대화하자고 합니다. (LINE 어플은 서로 통역이 가능합니다.)

그녀의 이름은 Lucy 이며 중국의 본명은 刘静欣 입니다. (하지만 이것이 진실인지는 알수없습니다.)

중국에서 태어나서 현재 홍콩에 거주하고있다고 말을했고 본인은 아동복 사업을 하고있지만

주 수입은 삼촌에게 정확한 정보를 받아 투자를 한다고했습니다. (이것또한 한국의 피해자들이 당한 전형적인 수법입니다.)

이런식으로 이야기를 이어 나가면서 자신의 투자 금액 및 재력을 보여줍니다. (비싼 차량과 보유달러, 수익금 등)

자연스럽게 일상이야기를 하면서 너도 나처럼 돈을 쉽게 벌수있다며 투자를 권합니다. 

자신의 삼촌이 금융권에 유명한 사람이며 삼촌이 알려주는 정보는 정확하며 손해를 절때 보지않는다고

말합니다. 그러면서 mt4 mt5의 모의계좌를 개설해서 투자하는법을 알려주며 공부를 시켜줍니다.

그 후 실전계좌로 시작하자면서 자신과 연결된 브로커 사이트를 알려줍니다. 

그녀가 알려준 사이트는 https://user.gold8services.com/signup/R4631229-A01 입니다. (추천인)

그곳에 가입을 시킨뒤 LINE 어플리케이션의 MT service center를 알려주며 이곳에서 입금과 출금 을 할수있고

자신에게 정보를 받아 투자를하면 99% 수익을 얻을수있다고 합니다.

의심을 하여 소액을 투자하면 그런 소액으로는 돈을 벌수없다며 자꾸 돈을 더 입금해서 투자를 하게합니다.

그래도 돈을 투자하지않으면 자신의 수익금을 보여주며 너도 똑같이 되고싶으면 돈을 더 가져오라고 합니다.

MT service에 연락해서 실제계좌를 만들고싶다고 연락을 하게되면 최초의 금액 최소 500$를 신청해야지만 가능하다고 합니다.

그녀는 자신은 전혀 gold8과 인연이 없으며 내가 돈을 벌어도 자신에게는 아무런 이득이 없다고 합니다.

그저 내가 돈을 많이벌게되면 나중에 자신을 만나서 밥을 사달라는 이야기를 하며 자신의 얼굴 과 몸매사진을 보냅니다.

(그것또한 진짜 본인의 사진인지 아닌지 알수없습니다.)

그녀는 투자의 시간 외에도 충분히 연락을 하며 자신의 사진을 보냅니다. 밥은 먹었는지 여자와 같이있는지

자신은 남자친구가 필요하다며 마치 여자친구가 되고싶은것처럼 나에게 관심이 있는것처럼 행동합니다.

처음은 비교적 안정적인곳에 투자를 시키며 수익을 내게 합니다. 그리고 수익을 확인하고

가지고있는 금액을 계속 확인합니다. 그러면서 계속 본인의 수익을 보여주며 더 투자하라고 합니다.

그렇게 투자를 하게되고 수익을 가지시 시작할때쯤 돈을 인출하고 싶다고 하면 인출을 하지못하도록 수익을 이야기하며

돈을 빼지말라고 합니다. 그래도 무시하고 인출을 하겠다고하면 LINE 어플에 있는 MT service를 이용하라고 합니다.

그곳에 연락을 해서 인출하고싶다고 이야기를 하면 소액의 인출의 경우 15일이 걸린다고 합니다.

하루에 10000$이상 인출을 하고있기때문에 바쁘다고 합니다. 

큰 금액의 인출의 경우 세금을 내야한다며 자신에게 10000$를 입금하라고 합니다. 인출까지 15일이 걸린다라는것도 사기이며

세금을 내기위한 10000$또한 사기입니다.

인출 신청을 하면 그저 말로만 인출신청이 되었다고합니다. mt4 mt5에는 금액이 그대로 있습니다.

따로 인출금액을 안전한 곳에 보관해두지않습니다. (이것또한 그들의 작전입니다.)

인출을 하겠다고 말을 한 순간부터 그녀는 움직이기 시작합니다. (나의돈을 0$로 만들기위해)

내가 인출을 신청한 금액과 전재산을 잃게하기위해 그래프가 불안한 곳에 큰 금액을 투자하라고 합니다.

여태까지의 신뢰가 있기때문에 초보자라면 불안하지만 투자를 하게됩니다.

그렇게 가지고 있는 돈을 모두 잃게 합니다.

저는 4622$를 가지고있었고 3600$의 인출신청을 하였고 당연히 3600$는 따로 rock이 걸린상태로 잔금인 1022$를

투자하는줄 알고있었습니다. 그래서 돈을 다 잃고나서 확인 해본결과 4622$ 전부를 잃었고 

저는 인출을 신청한 mt service에 연락하여 내가 인출을 신청한 금액을 왜 따로 보관하지않았냐 라고 물었습니다.

분명 mt service는 저에게 3600$의 인출 신청이 완료되었으니 안심하고 투자하라고 했었습니다.

하지만 mt service는 갑자기 말을 바꿔서 당신은 모든 돈을 잃었으니 gold8는 아무런 잘못이 없다

오히려 나 때문에 손해를 봤다 라고 이야기 합니다. 그 후 저의 모든 연락을 무시합니다.

이 글을읽고 본인이 비슷하다면 당장 투자를 중단하시기 바랍니다. 모든 스크린샷을 첨부하기에는 너무 많아

조금의 정보만 올립니다. 더 많은 정보가 필요하신분은 이메일로 문의주시기 바랍니다.

한국은 이미 GOLD8와 위 글의 수법에 의해 수많은 피해자가 있습니다. 저는 친구에게 돈을 빌리고 생활비를 전부

잃었습니다. 나에게 남은것은 빚밖에 없습니다.

이 글을 널리 퍼트려주세요. 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

1 조타치 2020.03.31 22:46
사진은 너무 많아서 아직 정리를 하지못했습니다. 댓글에 다른사이트를 올리게되면 알려드리겠습니다.
1 조타치 2020.04.01 02:49
나의 돈을 잃는것이 브로커와 무슨관계냐 라고 물어보신다면 투자자는 돈을 잃을때에도 브로커에서 수수료가 갑니다.

브로커 입장에서는 다시 투자를 할지 안할지 모르는 사람에게 인출을 해주는것보다 모든 돈을 잃게해서

인출도 해주지않고 수수료도 챙기는것을 택하겠죠. 졌을때의 수수료를 받는것을 루징(losing)이라고합니다.
1 조타치 2020.04.01 02:54
혹시 경찰서에 가서 신고하는 법을 알고계신분은 알려주시면 감사하겠습니다.
M 관리자 2020.04.01 10:10
음...  조금 잘못 알고 계신거 알려드릴게요..
MT4 혹은 MT5를 개발하여 브로커들에게 공급하는 소프트웨어 업체가 Metaquotes 라고 있습니다..  여긴 공식적으로 라인이나 채팅앱 등에서 MT Service 와 같은 프로필로 고객상담을 하지 않습니다..    여긴 업체를 주로 상대하지..  트레이더인 개인을 상대하는 곳이 아닙니다.

이렇게 프로필을 만들어 마치 공식적인 MT4 혹은 MT5 관련 업체인양 하는건..  브로커와 브로커를 소개해주고 있는 메신저의 상대여성을 더 공신력 있게 만들기 위함이죠..  구조가 이러하기에..  이들은 모두 같은 일당이라는 겁니다..

메신저를 통해 소통하는 사람은 업체(브로커)의 일종의 영업사원으로 보시면 되며..  트레이딩을 통한 수수료를 받고 그런게 아닙니다.
그냥 회원들이 입금한 돈 나눠 먹는 겁니다.    마치 트레이딩을 하다가 잃은 것처럼 위장해 놓지만..  정상적인 트레이딩이 아니라는 얘기입니다..
그것이 워낙 정교해서 진짜처럼 보일 뿐입니다..

한마디로..  모두 거짓입니다..  회원님을 철저히 속이기 위함이죠..
1 조타치 2020.04.01 13:31
지금 이 말을 영어랑 일본어로 추가 번역을 하려고하는데 그러면 제가 입금한 돈만 그들이 뭐 조작을해서 가져가는거고 수익금을 잃는거랑은 그들과 별개라는건가요??
M 관리자 2020.04.01 14:25
그냥 간단히 설명하지면, 거래상대방이 시장이 아니라 업체라는 얘기입니다..  구체적인 조작이 어떻게 이루어지는건지는 정확하게 말씀드리긴 어렵고.. 분명한건 그들이 단지 거래수수료만 가지는건 아니다..  라는 겁니다..
번역해서 여러 곳에 알리려 하는거 같은데요..
5~6개월 해먹고 다른 업체명으로 다시 설립해서 작업하기에 큰 의미가 있을지 모르겠습니다..
1 조타치 2020.04.01 15:14
분해서 뭐라도 해야겟더라구요..
17 도협도성도신 2020.04.01 10:27
이 수법에 당하는 사람들이 계속 생기고 있네요. 포럼에서 본것만 몇번째인지 ㅠ
저것들을 잡아들여서 크게 혼내야 하는데 외국에 있는거 같으니 그게 쉽지않나봐여.
하긴 저것들들도 생각이 있을테니 문제가될때도 자기들이 잡히지 않게끔 이것저것 방법을 생각해놨겠져.
어떻게 저것들을 막을수있나 자도 고민하게 되네요.
1 조타치 2020.04.01 13:31
막막합니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1 조타치 2020.04.01 15:13
https://www.mql5.com/en/forum/336334
분해서 올리긴 햇습니다만..
1 조ker 2020.04.19 11:59
저도 같은 수법에 당했습니다.
1 조ker 2020.04.19 12:00
댓글내용 확인
1 스트라이커 2020.05.07 10:19
저도 이렇게 똑같이 당했나 봅니다... ㅠㅠ
1 지니ㅣㅣㅣ 2020.10.16 15:48
저는 여잔데 당햇어요 ㅠ
1 코끼리박 2020.12.31 15:21
이거 어떻게 해야 하죠 비슷한 방법인데 저도 초기 투자 비용 잃었어요
1 mtiem 2022.12.01 23:41
저도 당했습니다. 저도 인출 한다니까 수수료를 송금해야 된다고 하고, 수수료 없다고 하니까 이미 지불 신청되서 안된다고 하네요. 일단
재 투자 관련해서는 아무래도 이 후에 연락 올꺼 같습니다. 투자 하는 척하면서 냅둬야 하나요? 아니면 그냥 다 잃고 버려야 하는지 어떻게 할지 고민입니다. https://audglobal.com/ 저는 이사이트네요. MT5 어플은 어떻게 하는게 좋을까요?

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황