+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

대여계좌와 증권사 정계좌 이용하다가 메타4를 이용한지 한달째~

3 선물인생 10 1,915 2020.03.31 08:05

메타4가 뭔지도 몰랐다가 매매기법 찾아 이것저것 검색하다가 여기까지 왔네요.

저는 금액을 조금 크게 합니다. 9만불 10만불 2개 계좌운영중인데요.

하나는 단타위주 하나는 장기위주입니다.

수익이야 단타위주로하는 계좌가 월등히 좋습니다. 다만 횡보가 아니고 등락이 큰게 나오면 죽는거고

장타위주 계좌는 정말 잘 버티지만 수익은 그냥저냥입니다.

9만불짜리 계좌는 최초엔 9만불이 아니었고 7만불이 11만불 된겁니다.

2만불 출금햇으니 9만불 되었습니다.

여기 눈팅하는 회원님들 적지 않은것으로 아는데요.

눈팅만 하지마시고 직접 해보세요.

그말씀드리려 글써봅니다.

별거 없어요. 양방향 계속 단타치고 물린건 냅두고 이익난건 정리해서 발란스에 보태고 다시 진입

이거를 계속 반복하면 되거든요.

원조님 동영상보면 모두 합산해서 플러스되면 일부 마이너스 난것도 정리하라고 하시더라구요.

전체는 플러스니까.. 저는 좀 생각이 달라서 마이너스난건 그대로 냅두고 플러스 난거 몇틱먹고 정리하고

되돌림주면 마이너스 난것도 이익전환. 되돌림 안주면 그냥 계속 홀딩.

이거이상 별거 없더라구요. 손이 좀 필곤할뿐.

새벽이나 이른시간 늦은시간 뉴스발표때는 매매안합니다. 모두청산하거나 헷지걸어놓거나.

저는 개인치고 큰금액이지만 이정도는 아니더라도 2만불 3만불만 되어도 월급벌이하는데는 문제가 없을거에요.

계속 눈팅만 하지말고 적극적으로 매매해보세요. 메타4는 확실히 다릅니다.수익이 잘나요.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

10 12point 2020.03.31 09:09
후우.  총알 빵빵하셔서 참 부럽습니다 ㅜㅜ
3 선물인생 2020.03.31 09:12
저는 ea만드는실력있는 12포인트님이 더욱 부럽습니다.
장기적으로본다면 돈보다야 실력이 아닐까요.
메타4에서 더욱 극대화 될거구요.^^
10 12point 2020.03.31 09:28
뭐  9만불에서 11만불까지 불리신거보면  실력도 출중하신것 같습니다 :)
3 선물인생 2020.03.31 09:50
매매기법이나 실력이야 이미 원조님 관리자님같은분들이 다 정리해 놓으신거라 저는 뭐 그닥..
저만의 색을 입히긴했지만 기본을 만든건 제가 아니에요.
아마 기관은 이런 장점을 진작에 누리면서 매매했을거라고 봅니다.
개인은 메타4에서나 가능하지만 말입니다.
이러니 개인이 매번깨지는거였구나 생각합니다.
M 관리자 2020.03.31 09:21
이 정도 증거금이면 편하게 트레이딩할 수 있을 듯 ㅎㅎㅎ  저도 부럽습니다 ^^
여러 플랫폼을 사용해 보셨으니 그 차이는 누구보다도 잘 아실 듯 하네요..
트레이딩을 해야 하는 시점과 그렇지 않은 시점을 잘 구분하셔서 실전에 적용하시는 것도 인상적이군요.
꾸준한 성과가 이어지도록 응원하겠습니다..
10 12point 2020.03.31 09:29
저는 한가지 겁나는게...  혹시나  큰돈 집어넣었다가  먹튀(?)할 수도있다는  의심병이 돋아서..... 섣불리 집어넣기가 힘드네요 ㅋㅋㅋㅋ  최대 만불까지만 바라봅니다.
3 선물인생 2020.03.31 09:53
처음엔 저도 3천불로 했어요. 12포인트님이 말씀하신 그런 걱정때문에.
업체관련해서 스XX올XX에 나와있는곳으로 하고 있는데 먹튀걱정은 안들더군요.
물론 스XX올XX도 관리자님 도움으로 알게된거긴하죠.
3 선물인생 2020.03.31 09:51
증거금에 비해서 랏수가 적은건 아니라서 증거금이 많아서 맘편하게 매매가능한건 아닙니다.
관리자님과 원조님 덕분에 맘편하게 매매하는겁니다.ㅋ^^
두분이 아니었다면 이런게 있는줄도 몰랐을거고 한국에서 매매하다가 돈만 깨먹고 이바닥 떠났겠죠.
7 소미아빠 2020.03.31 17:47
한동안 급등락을 반복하다가 적절한 밴드에서 횡보하니 괜찮은 시기인듯.  주로 어떤 종목을 매매하시는지?
3 선물인생 2020.04.03 10:14
유로달러가 메인이지만 그것만 하는건 아닙니다. 파운드달러도 잠깐씩 합니다. 가끔 에스엔피도 하구요.
그러나 유달이 95%라 이것만 한다고 봐도 과언은 아니겠습니다...^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황