+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

JitakCapital 브로커 사기꾼 ㅅㄲ... 사기당할뻔한거 선방하고 왔습니다..

1 시골사람 8 3,359 2020.03.30 17:52

안녕하세요..

운영자님을 비롯해서 제가 댓글로 문의한 내용을 성의껏 답변해주셔서 저도 조금이나마 정보 공유를 하고자 이렇게 글을 씁니다.

미프 앱에서 외국인 친구를 사귈목적으로 친구추가를 하다가 어떤 아리따운 여성이 제 친구요청을 수락했고 간단한 대화를 합니다.

그리고 곧 라인으로 이동합니다. 여느 레파토리와 같이 라인 중국어번역 방을 만들고 일상 대화를 이틀정도했습니다. 그리고 자기는 중국사람인데 홍콩에서 의류사업을 한다고.. 80억정도 집이 있다고 하네요. 안물안궁이였는데 자기가 먼저 갑자기 메세지가 와서는 부업으로 돈을 벌어서 기분이 너무 좋다는거에요 만오천불 땃다고.. 스샷찍어서 저한테 보내주더니 뭔 파란색숫자가 찍혀있데요? 저는 첨에 암것도 모르고 와 좋겠다.. 부럽다 이렇게만 했는데 조금 친해진척 하더니 이놈이(년?) 삼촌이 금융쪽에서 일한다. 좋은 시세가 있을 떄 알려주는데 삼촌이 알려주는대로 투자하면 이렇게 큰돈을 벌 수있다. 좀 부러운척하니까 너도 해볼래 하길래 혹했습니다.. 정말 바보같이 여기서 혹한 내가 부끄럽네요..

어쨋든 지난 금요일에 이놈이 시키는대로 얘가 주는 사이트가서 회원가입하고 라인으로 Agent를 알려줬어요 MT4에 대해서 모르는거있으면 이놈한테 다물어보라고.. 초반에 저는 MT4가 뭐야? 부터 시작해서 돈바꾸는법 등 기초적인것들을 물어봤죠.. 친절하더군요.

쨋든 이날 환전하고 오후에 삼촌에게 연락왔따면서 내가시키는대로 금사라고 해서 저는 1500달러 투자해서 350불을 땃어요. 얘가 그냥 시키는대로만 해서요.. 저는 주식에 ㅈ, 투자에 ㅌ도 모르는 사람입니다.. 쨋든 몇시간 기분이 좋았어요. 얘말만 믿으면 진짜 부자되는건가하고.. 참 진짜 멍청했네요.. 이런 상상을했다는게 부끄럽습니다 진심으로.. ㅡㅡ;; 이게 지난 금요일 일이고요

주말에 라인으로 그 미프에서 만난 놈(년)이랑 일상대화 계속했고 다음주 월요일 (오늘) 아주좋은 시세가 있을거라고 삼촌한테 정보받았대요. 이번에 얼마나 투자할 수 있냐고 하길래 그럼 나 5만불 할게라고 말하고 일상대화하다가 오늘이 됬어요. 어젯밤에 자기전에 5만불은 진짜 큰돈이니까 투자하기전에 내가 진짜 1도모르는 MT4에 대해 검색해봤어요.. 그러다가 알게된게 몇 네이버 블로그에서 써놓은 저와 같은 수법으로 당한분들의 글이고 여차저차 이 사이트까지 알게되었어요.. 그렇게 밤잠을 설치고 오늘 아침에 출근하자마자 이 개너무 색히들을 어떻게 달래서 내돈을 다시 찾을 수있을까 하다가.. 그냥 단순하게 접근했어요.. 

그 Agent놈에게 라인으로 나 MT4 너무 관심이 많아졌다. 이번에 5만불 환전하고 싶다. 니가 수수료 5만불까지 없다고했잖아. 그러니까 나 5만불만 할게 이번에는.. (진짜로 할번했어요 제가 검색하지 않았다면..) 대신, 출금이 어떻게 이루어지는지 알아야한다고 생각한다.. 내 계좌에 있는돈 출금해주면 바로 5만불 너한테 환전할게 이랬더니 곧바로 알겠다고 출금해준다고 합니다. 제 은행정보 등을 물어보고 답변해줬고 2시간뒤에 입금받았습니다.

입금받고 저는 지금 이색히 어떻게 나오는지 반응보고있는중입니다.. 메세지 2개 와있는데 안읽고 있긴한데 그냥 차단하려고요.. 연락하고있는 이 놈(년)한테도 욕하고 차단하려고 합니다. 라인 이름은 Angel입니다.

여기까지 저의 긴글이었습니다...

여러분도 좋은 방향으로 해결하시길 기원합니다.. 힘내십시오..!

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2020.03.30 17:59
우앙  축하드립니다! ^^  이거 성공한 사람 별도 없덴데, 너무 다행입니다.
M 관리자 2020.03.30 18:05
정말 고생하셨습니다.  그간 마음 고생이 심하셨을텐데,  출금을 받은 사례가 극히 일부라..  초기에 잘 대응하신 거 같아 너무나 다행입니다.
더 많은 피해자들이 회원님의 사례를 참고하셔서 고통에서 벗어나시면 좋겠습니다.
이런 좋은 글을 공유해주셔서 다시 한번 감사드립니다..
10 12point 2020.03.30 18:14
크으으으으..  굿굿  원하고 기다리던  스토리를 보았네요    맘고생하셨을텐데,  참 대단하십니다.
17 도협도성도신 2020.03.30 20:19
이게 바람직한 방향이죠~ 당하기전에 이렇게 예방되는게 관리자님이 원하는 그림이고 거기에 딱맞는 상황이네요 ㅎㅎ
큰돈입금하기전에 미리 검색하고 조심한거 정말 강추입니다. 시골사람님이 정말 슬기롭게 대처하신듯~
다만 욕하고 차단하진 마시고 걍 차단하시는게 어떨까 싶은데요. 아님 차단도하지말고 걍 메세지오면 쌩까면 될거같에요.
약오르게 해서 독기품으면 시골사람님은 상관없어도 뒷사람한테 영향있을수 있으니까여.
승질나도 일단은 참아주시는게 어떨까 싶네용.
1 시골사람 2020.03.31 10:28
말씀들 감사합니다.
우선 환전상 Agent는 입금들어오고 차단했고, 라인으로 연락하던 애랑은 어제 저녁7시까지 일상대화를하고 걔 마지막 말 읽씹하고 차단했네요. 원래 어제 아주좋은시세 소식이있다고 저도 참여하기로 했거든요. 일이 바빠서 참여못했다고 하니까 저녁7시인데 아직 삼촌한테 연락안왔고 기다리고 있다고.. 오늘 무조건 참여하는게 좋다는 식으로 이야기를 끌고나갔어요. 일상대화가 아니라 대부분이 투자얘기를 하네요.. 본색을 드러내는거죠.. 
제 성격상 욕하고 찜찜하게 끊는게 싫어서 그냥 대꾸할 가치가 없는것같아 읽십하고 차단했습니다. 앞으로는 이런데 에너지 쓰지않아야죠..
앞으로 이런 사기 피해자가 없었으면 하는 바램입니다..
좋은하루 되세요..^^
M 관리자 2020.03.31 10:45
바로 이 지점입니다..
대개..  회원들이 출금을 시도하거나 다른 마음을 가진걸 눈치채기 시작하면..  다시 한번 큰 이벤트니.. 좋은 수익의 기회이니 하면서 매매를 유도합니다..  매매의 결과는?  당연히 마진콜로 큰 금액을 잃거나 심지어 마이너스까지 난 상태를 만들고.. 마이너스를 채우지 않으면 고소한다고 공갈 협박합니다..  여기까지 가지 않으신게 너무 다행이죠..
이런류의 사기로 부터 벗어난 몇안되는 성공사례입니다..  마음고생 많으셨겠지만..  이렇게 생생한 기록을 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~ ^^
1 필근이03 2020.08.04 15:07
혹시 이름은 이완영 아니가요?
저도 지금 1000달러. 넣고 30만원 수익 났는데
5만 달러 넣어야.  Vip가 된다고 하던데
이거 사기인가요?
M 관리자 2020.08.04 16:28
사기입니다.. 입금하지 마세요~ !!

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황