+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

jitakcl 링크주는건 무조건 사기인가요?

1 쿵후 6 1,482 2020.03.27 13:22

지금 긴 내용으로 글을 적을 순 없어서 상세한 건 추가로 작성하겠습니다.

jitakcl 링크는 무조건 사기인가요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

1 쿵후 2020.03.27 13:30
글 몇개 살펴보니 수법이 비슷해요 아직 돈 넣은 건 없지만
일단 진행상황이 언어교류 어플에서 알게 된 여자, 엄청 이쁘구요
자기가 외환 투자 일을 하고 있다 지금 같은 시기에 외환 투자가 쏠쏠하다 너도 해볼래? 이런 식의 말을 하고
나 알바고 학생이어서 돈 많이 없다하니 티끌 모아 태산 모르냐

MT4 다운받으라 하고, Jitakcl 링크 주면서 가입하라고 합니다.
그리고 자기를 여자친구라고 하고 브로커에게 접촉하면 쉽게 할수있다 이런식으로 말을해서 브로커랑 대화중인데
아무래도 돈 쉽게 버는 법을 이렇게 쉽게 소개시켜주나 이런 생각이 들어서요
M 관리자 2020.03.27 14:38
절대 하지마세요!!!!
언어만 교류하면 될텐데..;;  그냥 프로필만 이쁜 여성으로 예상되며..  실제는 남성일 수도 ㅎㅎ;;
브로커 업체만 바꿔가면서 최근에..  최소  2~3년 동안 계속 사기치고 있는 일당으로 보이니..  절대 하지 마세요..
동일한 일당들에게 당한 사람들이 본 포럼에 찾아오셔서.. 도움을 구하고 있습니다..  이미 당한 다음에는 제가 도울 수 있는게 없어요..
다행히도 회원님은 검색을 해보셨군요? ^^
한참 연락을 주고 받고 있으니..  이것들 잘 만 엮으면..  잡을 수도 있을 것 같은데..  경찰쪽으로 아는 관계자가 있으면 좋으련만...
1 쿵후 2020.03.27 15:17
그렇다면 지금 jitak뭐시기 거기에 가입은 한 상태인데 제 돈만 거기로 안 주면 되는건가요?
M 관리자 2020.03.27 15:50
실제 입금만 안하면 상관없어요...
메신저로 소통하는 그X이 자기 돈을 입금할테니 너도 해라 어쩌고 해도 속지 마세요.  그X이 입금하는 돈은 그냥 사이버 머니에 불과합니다..
재미로 데리고 노실려면.. 그냥 응하시고..  그게 아니면..  메신저도 차단하고 혹여.. 회원가입시 신분증이라도 제출한게 있으면..  딱히 그것만으로는 할 수 있는게 없어서 상관은 없지만.. 찜찜하시면.. 분실신고하고 재발급받으세요~^^
17 도협도성도신 2020.03.27 15:57
당하기전에 미리 상담하고 예방한 아주 드물고 귀한 경우네여~
쿵후님은 복받으신 겁니다.
관리자님이 이런 게시물을 올리지 않아서 검색이 안됐으면 이런내용도 못보셨을거고 사기 당했을수 있거등여.
여기 그런 글들이 수두룩 합니다.
양x치 놈들을 어떻게 뿌리뽑을수있을지 참 걱정입니다.
빨리 잡아들여야 할건데~~
3 티티 2020.03.28 03:43
아마 투자안한다고하면 섭섭하니, 실망했니 그런말들 할겁니다.  절대하지마세요!

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황