+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

계좌 아이디나 비번 까먹었을경우

1 라토 5 1,654 2020.03.18 12:35

안녕하세요

해외 선물사 통해서 FX 거래를 하는데요

실계좌를 제가 기억하고 있어서 이용하고 있는데

이전에 사용했던 데모계좌의 아이디랑 비번이 저장해놓질 않아서(mt5에서 계좌삭제로 실계좌로 등록한상태)

혹시 이전에 사용한 데모계좌의 아이디 비번은 어떻게 해야 찾을수 있나요?

사용했던 브로커에 대모 계좌 아이디 비번을 문의해봐야될까요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.03.18 12:42
문의하셔도 되구요..
어차피 MT4를 사용하시는거면..  PC버전이나 모바일버전 메뉴쪽을 잘 살피시면..    메일함이 있을 겁니다. 
PC버전은 아래쪽 터미날 창에 탭을 보시면 메일함이 있죠..  데모계좌의 경우는 이쪽으로 초기에 계정번호랑 비번이 있을 겁니다..^^
1 라토 2020.03.18 12:55
네.. 그게 데모계좌 등록한걸 어플에서 삭제했더니, 로그인을 못해서 메일함을 못봐서요, 실계좌는 말씀하신대로 메일함에  아이디 정보가 있습니다..
데모 계좌는 로그인을 못하니 메일함 확인이 안되네요 ;;
이럴경우엔 브로커에 문의하는경우 밖엔 없는거죠? (EX, 데모계좌도 근데 브로커가 정보를 가지고 있나요? )
M 관리자 2020.03.18 13:32
아.. 어플을 삭제하셨군요ㅠㅠ  데모는 잘 모르겠군요..  애초에 직접 데모계좌를 만드신거라면..  랜덤으로 발급되는거라..  브로커가 그걸 일일이 체크하기는 어려울 것 같은데요..
3 선물인생 2020.03.18 13:59
동일한 경험을 해봐서 도움이 되실거 같아서 저도 답글 달아보자면~~~~
데모계좌는 일정기간 로그인 안하면 계좌가 삭제됩니다. 브로커마다 차이가 있지만 대체로 한달인거 같더군요.
한달넘게 로그인 안하셨다면 그 데모계좌는 없어졌다고 보시면 될겁니다. 브로커에 문의해도 소용없을거에요.
물론 실계좌는 그렇지않습니다. 그건 브로커가 없어지지 않는한 계속 보관되는게 당연하죠.
1 라토 2020.03.18 14:41
답변 감사합니다.
한달후 삭제된다면 다행이네요
어차피 사용을 안하고 새로 데모계좌 만들면 되니깐요
왠지 남아있는게 찝찝했엇거든요
감사합니다 ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황