+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

밑에 스프레드 글 관련

4 마시마로쿠카 5 1,626 2020.03.18 12:34

어떤 업체를 이용 하시길래 그렇게 스프레드가 높은건지...

제가 이용하는 업체는 

중개만 하는 업체 라고 하던데,,,(진짠지는 잘 모르겠지만)

여기 관리자님도 말씀 하시길

너무 낮은 스프레드는 회원의 손실로 이익을 보는 곳 이라고...

회원님이 올리신 스프레드랑 비교 했을 때 

아무리 변동성이 심하더라도

사람들이 많이 이용하는 종목들은 스프레드가 어느정도 선이 있는거 같던데..

100,150 이런건 너무 심한거 같네요

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.03.18 12:46
요즘 같은 급등락 장에서는 저런 일 빈번 합니다..
특히 마이너 통화처럼 거래참여자가 많이 없다면 스프레드는 더 벌어지기 마련이죠.. ^^
스프레드가 평균보다 매우 낮은 곳의 경우는 스프레드 이외에 거래시마다 별도의 수수료를 받는 브로커도 있습니다.
아무래도 이런 정책들은 차이가 있기 마련이기에...  모두 동일한 잦대로 평가하기는 어려울 것 같습니다..
마시마로쿠카님.. 오랜만이신데..  요즘 트레이딩하기 쉽지 않죠?  성과가 좀 있으신가요?
4 마시마로쿠카 2020.03.18 12:53
안녕하세요 관리자님

아직 실투에 들어가지는 않았습니다.

일단 제가 느낀건 ea가 좋기는 하지만 쉽지 않은 것 같고

수익을 최대한 길게 가져 가보려고 하고있습니다.

물타기를 했을 때 랏수 조절도 중요하지만

불타기도 해야 될 것 같고

물을 많이 탔다 싶을 때는 더이상 물을 타지말고 기다렸다가

그 포지션이 어느정도 해소가 될 때 까지 기다리는 것도 필요할 것 같더라구요.

그래서 너무 물이 많이 타지고 기미가 보이지 않을때는

아싸리 all 청산을 해버리고 다시 재진입 하는 것도 필요한 것 같습니다.
M 관리자 2020.03.18 13:33
답변이 정답이 다 들어가 있네요..  불타기 시점, All 청산 시점이 정해진 정답과 같은게 아니어서 이걸 찾기가 쉽지 않죠..
무조건 수익만 보겠다는 생각으로는 어렵다는 거 아시죠? ^^;
수익에는 손실도 따르고..  많이 벌고,  많이 잃고 반복되더라구요..  정도의 차이지만..
성투를 응원하겠습니다~ ^^ 
4 마시마로쿠카 2020.03.18 13:44
지금 같은 시기에

계속해서 하락세가 유지가 되는데 계속 buy 물 타는 것은 너무 무모한 거겠죠?

저점을 잡겠다는 마음 ㅠ.ㅠ
M 관리자 2020.03.18 14:23
어디가 바닥인지는 그 누구도 모르니까요.. 그냥 덜 먹더라도 상승세 타면 들어가는게 맞긴 하죠.
후달려서 말이죠 ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황