+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

미국 영주권자 이상인 투자자들은 미국 내에서 어떻게 거래하는지요?

1 우상향 10 1,789 2020.03.17 11:18
미국 허용 최대 레버리지가 1:50으로 알고있습니다. 직딩들이 뛰어들기에 좋아 보이는 조건은 아닌데...미국내 회사들은 0.01랏을 허용하는건지요. 미국 개미 투자자들은 어떤식으로 거래하는지 궁금합니다. 미국에선 해외 브로커와 거래하는게 상관없는(합법?) 것인지도요. (우리나란 불법이라 몰래하지만..) 오늘도 성투하시길

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.03.17 16:10
미국에서는 제가 알기로도 1:50이하라 메리트가 없죠..
소수점랏을 허용하는지는 모르겠습니다.. 한국을 제외한 대부분의 국가는 해외브로커 이용이 합법인 것으로 알고 있습니다.. 이 역시 확인이 필요하긴 하지만 설령 불법이라고 하더라도 내가 대놓고 떠벌리고 다니지 않는다면야 알수있는 방법이 없으니 문제될 일은 없겠죠.. 한국에서도 불법이라곤 하지만 몰래하진 않습니다.. 그 정도로 광범위하게 퍼져있고 많은 개인들이 한국에서도 그렇게 하고 있습니다.. 돈벌수있는 유리한 환경이다보니 많이들 그렇게하고 있는게 엄연한 현실입니다..

해외브로커관련 도움이 필요하시면 쪽지나 1:1게시판으로 말씀해주세요.. 도움이 될만한 자료나 사이트를 알려드릴 수 있습니다.
우상향님의 걱정은 이해하나 정말 걱정은 수익이 잘 나느냐 수익 잘 냈는데 출금 잘 되느냐에 대한게 더 큰게 아닐까요..^^!
1 우상향 2020.03.17 18:35
답변 감사합니다. ^^
7 소미아빠 2020.03.17 17:10
미국에선 그들 입장에서는 자국의 브로커를 사용하면 될 것이고..  미국에서 다른 나라 브로커 사용하면 불법여부는 모르겠으나 그렇게 하는 사람들 우리나라보다 훨씬 많을 듯.  우상향님 한국에 계시면 그냥 하시면 매매하시면 됩니다.  이걸로 처벌받은 사람 본 적 없어요.  트레이더에 대한 규제는 딱히 없는 것으로 알고 있습니다.  문제 되는건 해외에 외화송금하는 부분인데, 이것도 브로커들이 제공하는 입출금 중개업체를 이용하면 딱히 문제 없죠.
1 우상향 2020.03.17 18:36
네..제가 좀 걱정이 많은 성격이라 그런가봅니다. 답변 감사드립니다~
10 12point 2020.03.17 18:51
미국은 아마 세금문제때문에 여러브로커에서도 제공을 꺼려한다고 알고있어요.  저도 궁금하긴하네요.. 미국유저들은 어떤식으로 거래할지
1 우상향 2020.03.17 19:37
카페에서 들은 얘긴데..세금이 30% 정도 한다고 들었습니다...
10 12point 2020.03.17 21:03
헐... 제가 살고있는 호주랑 똑같네요.. Capital Gain Tax라고  양도소득세 겁나 떼가요... 날강도 놈들... 대신 저희는  미국처럼 의무적인 세금신고가 아니라서.. 나름 탈세법이 있긴합니다만 흠흠..
1 우상향 2020.03.28 01:37
아..호주도 굉장히 쎄군요.^^ 말씀 감사합니다
17 도협도성도신 2020.03.18 00:57
그냥 여기 관리자님한테 업체추천관련 도움받고 그렇게 이용하세여.
그게 가장 속편함.
미국역시 개인들한테 일일이 불법합법을 단속하기도 힘들거고 관리자님에게 업체선택 도움받아서 거기쓰시면 거긴 중간에 입출금을 대행해주는 업체가 관여되어서 그 업체로 돈이 들어가고 나간것만 알수있지 이후 어디로가고 어디서 오는지는 알수없으니 골치아픈 문제는 싹 해결되거등요~
세금이 아까우면 돈을 그만큼 더많이 벌면 되는거라고 쉽게 생각하세여. 실제로 그게 맞지 않나요? ㅎㅎ
우상향님은 절대로 하실수 있슴다~ ^^
1 우상향 2020.03.28 01:35
네 말씀감사합니다. 초보라 조금씩 해보고 있는데 손실을 벗어나기가 쉽지 않군요 ㅎㅎ 큰 돈으로 하면 영혼이 털릴 것 같은 기분입니다 수익 내시는 분들은 정말 대단하시네요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황