+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

기초적인 것 질문 좀 드립니다.

1 우상향 2 1,356 2020.03.16 19:53

안녕하세요. 왕초보 트레이더입니다.

레버리지 1:200, 0.01랏 으로 거래한다고 가정하면...

질문1) 1핍당 가치가 얼마가 되는 건가요?

질문2) 최소증거금은 얼마를 입금해야 하는 건가요?

질문3) 마진콜은 얼마 되면 일어나는지요?

질문4) 혹시 증거금 다 까이고 마이너스 금액이 나와서 돈을 물어내는 경우도 있는건가요?

워낙 오래전에 거래를 해봐서 다 까먹었네요. 오다가다 보시면 조언 좀 부탁드립니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.03.16 21:22
1)유로달러기준 1랏당 1핍에 10달러 입니다. 0.01이면 100분의 1이니까 0.1달러 대략 백원 조금 넘는 금액일 것 같네요..

2)1:200이면 유로달러 1랏에 대략 60만원 정도 합니다. 근데 이건 최소증거금이니까 이거보다는 커야겠죠.. 대략 이것의 2배이상은 되어야 조금이라도 물렸을때 안심이 될거에요.. 최소증거금으로 매매하면 조금만 반대로 움직여도 바로 로스컷(마진콜이기도 하겠죠)되어버리니까요..
1랏에 60만원이면 0.1랏은 6만원 0.01랏은 6천원이겠네요.. 우상향님의 증거금 액수에 따라 랏수를 조정해야할거라고 봅니다..
최근에 상담해드린 어떤 회원님은 7만불정도로 하시는데 그분은 5랏으로 하시더군요.. 우상향님과 질문이 비슷해서 참고해 보시라고 말씀드려 봅니다..

3)브로커사마다 다르지만 일반적으로 마진레벨이 80%까지 떨어지면 마진콜입니다..
모든 주문이 한번에 마진콜 되는게 아니고 각 주문마다 따로 계산해야하는 주문마다의 별개계산입니다.. 정확하진 않지만 참고가 되시도록 말씀드리자면 대략 원금의 60%손실이면 가장 많이 물린주문부터 마진콜 되는게 일반적입니다.. 이건 정확한 설명은 아니고 대략의 설명입니다..

4)원금을 초과해서 손실을 보고 마이너스가 되면 그 계좌말고 다른계좌를 추가로 개설해달라고 요청해서 그거 쓰시면 됩니다..
마이너스된 계좌에 입금하시면 그 마이너스 만큼 메꾸고 나머지 금액이 반영되는데 굳이 그럴필요가 전혀 없죠..~

또 궁금하신것은 말씀해 주세요.. 언제든지요..^^
1 우상향 2020.03.17 00:04
답변 감사드립니다 ~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황