+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

증권 업체로부터의 연락.. 위험성 고지 위험한 금요일 및 월요일

10 12point 7 1,916 2020.03.14 08:00

안녕하세요 12point입니다..

흠.. 요새 정말 이상하죠...  시기가  들쑥날쑥 정신이없네요.

제가 EA를 목요일부터 돌렸는데.

어제, 즉 금요일 오후 제가 잠자기 전까지  (새벽 12시쯤)   약 10% 수익을 내고있었는데요...  자고 일어나니 30%나 물렸네요.. 원인이 뭘까 곰곰히 생각해보다가  커피마시며 메일을 확인하던중..  사용하는 증권업체로부터 경고 메일이 왔더라구요.

67fde8e3ddb061760107203c5da308ef_1584140

메일의 요는  16일 즉, 다음주 월요일까지는 변동성이 높고 위험하니  자중하라는 메일입니다..  흐음.... 사실 요즘같인 코로나 시기에는 손매매든 EA든 위험하기는 매 한가지인것 같네요..

월요일까지  서버를 닫을지..아니면 못먹어도 ㄱ 할지  참 고민되네요..

이런시기에 유저분들은 어떻게 버티실껀지 궁금합니다  

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.03.14 13:24
답은 아무도 모르죠.. 변동성이 심하니 조심하려는 사람도 있고 이것이 기회라고 적극적으로 참여하는 사람도 있을겁니다..
저는 후자에 가깝긴 하지만 선택이야 사람마다 다른것 아니겠습니까..
12포인트님은 손매매가 아닌 ea로 대응하시니 이런때 양방향을 적극 이용하시면 헷지가 어느정도 되면서 양쪽 모두 수익이 극대화 되는 장점도 있을것 같은데요..
제가 너무 쉽게 생각하는건지 모르겠네요..~
10 12point 2020.03.14 19:05
크으...공감합니다 .. 누구에겐 기회,, 누구에겐 손해... 참 잔인하네요 ㅋㅋㅋ
3 물센박 2020.03.14 16:09
주말 오버나잇은 위험부담이 ㅎㄷㄷ하죠
17 도협도성도신 2020.03.14 16:59
토요일 새벽에 시장마감 정확히는 뉴욕증시 마감할때 분위기를 보면 월요일에 갭하락일지 갭상승일지 가늠이 될거 같은데용.
12포인트님이 짭밥이 하루이틀도 아닐거고 그거 가늠해서 월요일 장시작이 상승일지 하락일지 에상하면 맞을 가능성이 70프로는 넘을거 같습니다~
과하게 어렵게 생각하실필요는 없지 싶어여.
10 12point 2020.03.14 19:04
감사합니다    그냥 맘편하게  EA에게 맡기기로 했습니다..  어차피 실험성이 큰거고  대처하는방법도 한번 지켜보고싶네요..  하지만 어제 자는 시간 몇시간안에 수익다 날리고  손실 나온게 좀 찜찜하긴하네요.. ㅠㅠ
17 도협도성도신 2020.03.16 02:20
손실나올때도 있는거져. 자동매매든 수동매매든 어떻게 매번 수익만 나겠어용.
전체결과가 플러스면 되는거니까 조금은 인내를 갖고 지켜보는것도 필요하지 않을까 싶네여.
10 12point 2020.03.16 04:19
정.답!

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황