+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

준비중인 통화 자동매매

10 12point 4 1,752 2020.03.09 23:51

안녕하세요. 12point입니다.

최근에 부쩍  통화에 관심이 생겨서 몇일 빡시게 공부좀 하고 자료수집 등등좀 하다가   새로개발중인 통화전용 자동매매 EA를 개발하고있습니다.

아직은  이름도 미정이고  제대로 갖추진못했지만,  짜논 로직이 맞는지 실험하기 위해서

NODAZI12실험으로 돌리던 예전 실험용 ECN데모 계좌로  오늘하루 한번 돌려봤는데 생각보다 ㄱㅊ은거 같아서 마음에 드네요.  물론 조금더 보다듬을 필요가있습니다.

실험은  5분봉기준으로하였습니다.

또한  우선 특징은   개인적으로 판단하였을때 첫단추가 중요한 위험성 높은 마틴게일(물타기) 이나 그리드 사용하지않았습니다. 대신에, 힌트를 드리자면   표준가격에서 큰 편차가 나타날때만 골라서 파고드는 좀 변태적인 기법입니다.  일종의 일본의 전설 트레이더 BNF의 이평균 괴리율 찾는 기법이라 보시면 되겠습니다.

차후 구체적인것은  1달기준 시뮬돌리면서 그밖에 UI및 내무적인 코드다듬기 들어갈 생각입니다.  메이져 통화 한종목 그리고 저는 주로 마이너 통화에 집중하고있습니다 ㅋㅋㅋ 이 마이너 특정 통화들은  큰그림으로 봤을떄 일종의 특징들이 있더군요..  메이져는 찾아보기힘들어서 GBPUSD 만 주로 기준잡고있습니다.

따로 계속 지켜보고있는 마이너 통화 전문으로  EA를 비슷하게 한개 더 만들어보고자합니다.  앞으로 업데이트 되는데로 올려보겠습니다. NODAZI12는 계속해서 돌리고있으니  차후 기회가 된다면 틈틈히 올려보겠습니다.

34bc0c14797e27e689ad32a966d56c95_1583765

오늘 하루치 수익입니다.  손실도 중간에 한번있었군요.  참고로  노다지 돌리던 계좌라  대략 2800불정도 남아있던 계좌였습니다.. 사실 깔끔하게 새로 파서 할려했는데 단순히 로직실험용이어서 그냥돌렸습니다   조만간 다듬어지는대로  약 1000불정도 데모계좌로 돌려보겠습니다.

34bc0c14797e27e689ad32a966d56c95_1583765

총수익,  역시나 ECN계좌이니  커미션 빼고난 후 입니다.    커미션은  0.5랏당  $3.5 불입니다.

감사합니다.  생각보다 통화 정말 재미있네요 ㅋㅋ... 뭔가 환치기하는 느낌도나고 ㅋㅋ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.03.10 03:51
확실히 12point님은 통화쌍에서도 잘하시는군요.. 상품에서 잘해오셨으니 통화는 더 잘하실 것이 틀림없습니다..
개인적으로는 메이저 통화쌍이 좋다고 보긴하지만 12point님은 마이너를 좋아하는 성향이신가 봅니다..
뭐든 어떻습니까. 수익만 잘나면 되는거죠..^^
10 12point 2020.03.10 10:05
감사합니다 ㅋㅋ  저도 메이저를 좋아합니다만,  마이너는 마이나대로 맛이있더군요  뭔가 유니크한거같기도하구요
5 푸르메 2020.03.10 09:53
5분봉으로 세팅하는거면 짧게 먹고 빠지는 단타 스캘핑 느낌으로 하는건가보네요.
초기 증거금 생각하면 진입된 랏수가 대단한데요?
10 12point 2020.03.10 10:04
맞습니다 단타 스캘핑이구요.  진입랏수는 자동리스크로 관리가 가능하나,  제가 높게잡은 이유는  애초에  이번에 개발중인  EA는  굉장히 굉장히  안전성을 높였기때문입니다  이건 사실  신뢰와 연관되지만    운도 따랐네요  새로운 Ea는  특수한 상황도 좀  조성이되야하 발동되는데  요근래  변동성이높아서그런지..

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황