+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

GBPUSD 등등 기타 통화에관해서

10 12point 9 1,760 2020.03.06 12:48

안녕하세요 12point입니다. 제가 통화 EURUSD or GBPUSD등등 관심이 생겨서 공부를 좀 해볼까하는데... 통화분야는 아는지식이없습니다.ㅎㅎ....

혹시 여러 유저분들은 어떻게 공부하시나요 ?? 왠지 통화분야는 펀더멘탈이 좀 중요할껏 같은데.. 따로 공부하시는 방법이 계신지요 ?? 

현재 금 자동매매는 수개월 옵션조정해가며 시뮬레이션 돌리는 동안에 통화위주로 새로운 EA를 구상하고있습니다..가능한 5분봉 기준으로 맞추렬고하는데 당장이 통화부터알아야하는데 뭐부터 시작할지 깜깜하네요 감사합니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

1 fxsystr 2020.03.06 13:37
안녕하세요 최근에  mt4를 알게되고 통화 자동매매에 관심있어서 여기 포럼에서 다양한 정보를 얻고 있는 상황인데 혹시 괜찮으시면 같이 의견 공유 하면서 지내면 좋을것같아 답변 달아봅니다. ㅎㅎ
10 12point 2020.03.06 14:45
감사합니다  언제든 환영입니다 :)
12 나르다 2020.03.06 13:40
솔직히 메타트레이더로 매매하면서 각 통화쌍에 대해 별도로 공부하는 사람이 어느 정도나 될까요?
어떤 통화를 선택하더라도 여러가지 실물경제에 영향을 받지 않는 건 없을 겁니다.
특히 금리발표와 같은 대형 이슈, 미국과 중국의 경제전쟁, 최근 예상치 못한 전염병....  뭐 이런게 다 통화 가치에 영향을 주지 않나요?
이미 금을 해보셨으면 통화는 더 쉬울 듯,  금이 다른 통화종목에 비해 스프레드도 높고, 변동성도 큰 편 아닌가 싶은데요 ㅋㅋ
이런 저런 말 필요없죠.
그냥 차트보고 매매합니다.  그나마 언급하신 통화들이 유동성이 풍부하니 거래하기 좋고,  타른 통화에 비해 스프레드도 적고,  한마디로 매매하기 무난하지 않나 싶군요 :)
10 12point 2020.03.06 14:45
감사합니다  경제뉴스 종종 챙겨보며 기본기좀 다져봐야겠네요~
M 관리자 2020.03.06 14:30
가끔 트레이딩을 하는데 주로 EURUSD 위주로 합니다.  사실.. 나르다님 말씀이 틀리지 않죠 ^^
전형적인 차트매매.. 그러다가 물타고,  MT4에서는 양방향을 트레이딩이 되는게 확실히 강점이라고 생각해요.
적절한 간격 유지에 증거금 고려해 진입랏수만 잘 조정하면 크게 먹지는 못해도 손실의 가능성은 많이 줄일 수 있거든요.
근데 12point 님처럼 ea를 사용하는 경우는 얘기가 다를 듯..  이미 금에 나름 최적화되어 있다면 크게 다르지 않을 것 같은데요?  금과 같은 안전자산의 경우는 USD 혹은 JPY와 포함된 종목과 비슷한 움직임을 보이지 안을까요?  물론 차트 방향은 종목에 따라 반대로 될 수 있게지만 기본적으로 움직임에 대한 것만 본다면 말이죠..
10 12point 2020.03.06 14:47
ㅇㅎ  gbpusd, eurjpy 등등  메이져위주로 관심을.가지고있습니다  얼핏보니 xauusd랑  eurusd는 기존걸로 굴려도 ㄱㅊ을꺼같은데  나머지들은  미묘히 차이가 좀 있는것같더라구요  감사합니다!  그런데 혹시  물타기가 뭔가요 ??
M 관리자 2020.03.06 14:57
전문용어로 마틴게일이죠..^^;  많은 ea들이 마틴게일이 적용되지 않나요?
10 12point 2020.03.06 17:02
아 ㅋㅋㅋ 마틴게일을  물타기라고 부르는군요 ㅋㅋㅋㅋ 여러번듣다가 처음 알았네요
17 도협도성도신 2020.03.07 18:45
통화는 정말 별거 없어여.
두나라사이의 경제체력에 관한거라 장기적인 추세같은게 없거든여.
에센피나 나스닥같이 장기적인 우상향이라면 매수만해야하고 물려도 매수로 물려야겠죵.
그렇지만 통화는 그게 아니라능~
그래서 양방향 물타기매매가 짱인거져.
이거말고는 다른 특징은 크게 신경쓸게 있는가 싶네요.
상품종류를 해보셨으면 더쉬우실거에용~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황