+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

2월은 참 많은 일이 일어난 달이네요

3 ESSEM 4 1,813 2020.03.03 15:18

다들 성투하고 계시길 바랍니다

그리고 코로나 바이러스 언제나 조심 또 조심하시길 바래요 ! 이번 코로나 사태가 제가 하는일과, FX까지 영향을 끼쳐서.. 처음엔 잘 관리될거라고 생각했는데, 너무 반대되는결과가 나와서 조금 당황했었네요. 지금은 정신좀 추스리고, 하는 일도 수습되어가는 중이구요. 

전 2월 초까지는 수익 올리고 잘 가다가, 마지막에 마진콜을 당했네요 ㅠㅠ 생에 첫 마진콜입니다. 덕분에 지금까지 수익본거 딱 그대로 날렸어요 ㅎㅎ 작년 9월 FX 첫 시작하고 제가 자주 하진않아서, 지금까지 약 650불 정도 수익이 있었는데, 이번에 600불 마이너스 나고.. ㅠㅠ 마진콜 경고 문자가 와서, 체크한후에, 마진콜이 되기전에 일단 다 닫았습니다. 후에 3일간 마이너스가 더 커질뻔 했지만 모두 닫아서 다행이기도 하지만, 딱 3일만 더 버텼으면, 오히려 물타기 떄문에 크게 이득을 볼수도 있었던 상황이였어요.. 추가금 입금하고 딱 3일만 버텼으면 됬지만, 원조님의 말씀대로 추가금은 입금 하지 않았었습니다. 하지만, 제가 손해를 보기전에 원금은 두고 닫았단거엔 스스로 만족하고 있습니다. 많은 것을 느끼고 배운 한달입니다. 

전 조금 추스르고 이번달 중순부터 다시 심기일전해서 다시 투자 시작 해보려고 합니다 ㅎㅎ 

포럼 분들은 언제나 성투하시길 바라고, 코로나 언제나 조심하세요! 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.03.03 15:24
오랜만입니다~ ^^  그나저나..  진짜 아깝네요.  어차피 이런게 다 결과론이잖아요. ^^  기운내세요.
9월에 시작하여 지금과 같은 시장 상황에서 오직 1번의 마진콜이 있었다?  이게 더 대단한데요?
그래도 원금은 지킨거죠?  그럼 다시 기회가 있는 것이니 화이팅하시기 바랍니다~  이 바닥에서 마진콜은 병가지상사입니다 ㅎㅎㅎ
성투하세요~~~ ^^
5 푸르메 2020.03.03 16:06
최근 장세가 마진콜 없이 넘기는 거 자체가 대단한거죠 ㅎ  심기일전 좋은말입니다.  응원하겠습니다! ^^
12 나르다 2020.03.03 17:41
화이팅입니다.  비슷한 상황인 분들이 꽤 될걸요? ㅋ  의기소침할 필요는 없죠.  다 껶는 일인데요 뭐  ㅎㅎ
17 도협도성도신 2020.03.03 18:28
에셈님과 12포인트님 두분이 요즘 포럼에서 제일 핫하지 않나 싶네여.
간만에 글써주신 에셈님의 마진콜 경험담이 정말 와닿네요~
그거 살릴수도있었겠지만 추가입금한돈까지 날릴수있는거라 정말 잘하신 결정이었다고 생각합니다.
이런걸 잘하는 에셈님은 프로트레이더 맞다고 강력하게 주장합니당 ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황