+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

내일부터 챌린지 들어갑니다 ㅋ

1 케이건 5 1,670 2020.02.29 14:59

월요일에 마침 브로커 프로모션으로 73달러가 들어오는데, 그것에 대비해서 모의투자를 3일동안 진행했습니다.

$73 시작 > $470.16 이렇게 만들었네요

느낌은 하프 스캘핑 느낌으로 거래했구요

그래프 처음에 드로우 다운이 발생한 부분은 전략 수정에의한 부분이라고 생각하시면 될 것 같습니다.

26번째 거래부터 141번째 거래까지는 완벽하게 수정된 플랜에 의해 수동거래를 했습니다.

참고로 거래명세도 첨부해 보았습니다.

월요일이 기대되는군요

5b932bbfc21193815844167ef4c596d9_1582955

5b932bbfc21193815844167ef4c596d9_1582956

Comments

12 나르다 2020.02.29 15:17
와우 당일 거래량이 장난 아니네요. 한 종목도 아니고 말이죠. 이런 정도는 확실히 수동으로 하긴 어렵죠 ㅎㅎ
수익도 대단! 축하드립니다 ^^
1 케이건 2020.02.29 15:26
이거 수동으로 한거에요 ㅋㅋ 모의계좌이긴 하지만요 ㅎ
스캘핑 + 물타기 방법인데, 제가 보는 지표에 트레이딩 뷰에서 알람설정 걸어놓고... 신호가 울리면 그때부터 차트에 집중합니다.
1000달러 이하에서는 모니터링하는 차트가 6개입니다.

월요일부터 73달러로 챌린지 시작해서 일주일동안 얼마나 가는지 실험해 봐야겠네요
4 꺼랑이 2020.02.29 17:01
대박입니다. ㅎ 축하드려요 ^^
수동이라니 ㄷㄷㄷ
2 파크제이 2020.02.29 19:08
진입시간들이 몇초 간격이라니 ;;    급등락 할때 진입하신거 같은데
아시겠지만 급등락할땐 실거래라면 바로바로 체결되지 않던데.  모의라 차이가 있을 듯.
그래도 짧은 시간에 대단하시네요.  축하합니다^^
근데 브로커에서 프로모션으로 입금해준다니. 뭐 공짜는 없을텐데 일단은 좋네요 ㅎ
M 관리자 2020.02.29 23:43
축하드립니다 ~^^ 

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황