+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

모투 자동매매실험 흐름

10 12point 5 1,723 2020.02.28 22:14
안녕하세요. 12point입니다.

제가 개발중이던 자동매매 EA는  안전상 이유로,  거래수가 적고 나름 안전한(느린) 1시간봉 기준으로 개발중이었습니다.  답답함을 좀 느끼고 단타겸  5분봉 기준 조금 위험한 방법을 실험해보고자하여, (하루거래수 많음... 위험)

데모계좌 개설후, $3000불로  돌리고있습니다... 친히  VPS까지 대여했습니다..(데모주제에..ㅡㅡ)

0e9d7f2bb406686fd5eff4970a11c498_1582895

우선, 구동환경은, 

제 세컨놋북(칼리 리눅스, 한글깨짐)  서버는 뉴욕입니다.  핑은 23정도 나오네요.

주로 스마트폰 어플로 틈틈히 확인하구요.

실험 요지는,  제 자동매매 셋팅을  5분봉에 맞게끔  찾아볼려고합니다.   아무래도  시뮬레이션보다는 직접 돌려보는게 현실성이 높아서 그리진행하게 되었습니다.    그래서 처음으로 1시간봉과 다른 셋팅을 해보았고  결과는  1개월 단위로  본뒤에  셋팅을 바꿔서 해볼껍니다..(미묘한 셋팅 0.01에도  극명하게 결과가 갈리더라구요.)

0e9d7f2bb406686fd5eff4970a11c498_1582895

우선 현재까지 (2일돌림) 나온 결과인데요.. 보시다 싶이.  안전성은 많이 떨어집니다..  수익나고 읽고 무한반복,, 문제는 MDD도 높고.. 아무튼 실험이니깐요...   (이때까지 봤을때는  실투로 돌리기에는  5분봉은 무리인듯합니다)

custom-widget?id=4815200&width=400&heigh 혹시나  계속해서 결과를 지켜보고싶으신 분들이 있을꺼같아서.  그래프랑 위젯 올립니다. 보통 결과가 하루에 한번씩 업뎃되는것같네여

우선 현재까지 $3000 -> $3931.17

P.S 만약 실시간으로 계속해서 지켜보고싶으신 분들은 개인적으로 쪽지나 이메일주세요. 
메타트레이더4 Investor 접속비번 드릴께요

감사합니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.02.28 22:44
이거 아니면 저거 식의 모험적인 ea같아보입니다..
시스템제작이 가능하니 생각하는바를 모두 실험으로 증명가능하다는게 부럽습니다..
간접적으로나마 좋은경험한것같아서 12point님에게 감사를..~^
10 12point 2020.02.28 23:01
5분봉상에서는  아직까지  날카로운 양날의 칼같네요 ㅋㅋ  아마 셋팅좀 만지다보면  타협 할 수있지않을까  생각됩니다  감사합니다
17 도협도성도신 2020.02.29 10:41
모아니면 도같은 막나가는 ea인가여 ㅎㅎ
기대됩니당~ ㅎㅎ
12 나르다 2020.02.29 15:24
혹시....  인베스터 패스워드까지 주신다고 해도 사용하시는 브로커에 회원가입해야 하는건가요? 
귀찮은데 ㅋㅋ  그냥 트레이딩 하는 메타와 연동되는 사이트 같은거 있던데,  주소 알려주시면 구경하는 뭐 그런  기억이 안나네요 ㅠㅠ
10 12point 2020.02.29 15:47
네 애석하게도 가입이 필요합니다...  연동된  페이지들이 있는데  우선  업데이트 되는  텀이 길고  무엇보다 제가  활동경력이 좀 많아서  신상유출같은거에 민감해서리..ㅎㅎ  오로지 제 실지인들과만 열어놔서요..

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황