+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

대여계좌에서 매매하다 메타트레이더4 매매 그리고 자동매매 관심을 갖기까지~

2 팻드림ㅋ 7 1,953 2020.02.07 16:22

매매가 좀 안정된거 같아서 다른것도 이것저것 기웃거리고 있습니다.

마진콜도 얼마전에 경험했고 그래도 좌우간 잃은것보다는 번돈이 많으니까 손해는 아닙니다.

딴짓거리할 여유가 생겼다는건 좋은것 같습니다.

오늘 일지를 올릴까 말고 살짝 고민중인에 올리게 되면 밤에 올릴께요. 안올릴수도 있어요. ㅎㅎ

외국사이트 돌아다니다보니 자동매매관련된 홈피들이 제법 보입니다.

그런곳들 관련해서 관리자님에게도 이것저것 물어보고 대화도 좀 했는데 많은도움이 되었습니다.

아마 관리자님 도움이 없었으면 수익이나 이용자숫자만 보고 괜찮은 자동매매로 판단하는 바보짓을 했을겁니다.

그간 여러군데 다니면서 이런저런 자동매매를 보면서 드는 생각이~

정말 괜찮은 자동매매를 일반인에게 팔거나 이용하게 해줄리가 없다는거였어요.

그냥 매매만하고 그쪽세계 경험이 없는 저같은 사람은 정말 괜찮은 자동매매를 고르는게 쉽지가 않더군요.

그런게 있다면요. ㅎㅎ

언제 관리자님이나 원조님이 괜찮은 자동매매에 대해서 포럼에서 소개시켜주시는것도 좋을것 같습니다.

일반인이 그런걸 알아보는 눈이 있을리는 없으니까요. 괜히 혹해서 당하지나 않으면 다행이죠.

그런게 포럼에서 소개되면 한번 믿고 사용해볼 생각이 있습니다.

그 전까지는 지금처럼 직접매매로 계속 할거니 급하진 않습니다.

메타4에서 양방향 물타기매매, 여기에 뉴스나 지표발표참고, 큰 이슈때 추세방향으로 들어가서 잠깐 먹고 나오기같은

메타4 장점을 이용한 매매만으로도 충분하니까요~ 요즘엔 매매가 재미납니다. 매매가 재밌다고 느낄줄이야....

벌써 주말이네요. 시간 빠릅니다. ㅎㅎ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.02.07 16:52
안그래도 생각은 하고 있고 적극 고려중입니다.. 말씀하신대로 메타4는 어떻게 매매해도 한국의 매매환경보다 유리한게 사실입니다..
대여계좌이용하다 오셨으면 더욱 그렇게 느끼실거에요.
이런저런 루트로 괜찮은 완전자동, 반자동 매매 프로그램들 알아보고 있고 얘기도 왠만큼은 되긴했습니다..
머지않아 공지가 가능할것 같습니다..
시간이 빠르다는 말씀에 적극 동감입니다.. 왜 이렇게 빠를까요..ㅠ
7 소미아빠 2020.02.07 17:13
포럼에서 경험하다보면 다들 비슷한 생각을 하는 듯 ㅎ
초보회원을 위한 포럼 활용 개요 같은 느낌이네요. ^^
성투하시기 바랍니다 ~!!
17 도협도성도신 2020.02.07 22:05
자동매매파일도 만능이 아니어서 마진콜 가능성이 0은 아니에용.
물론 사람이 손으로 하는거에 비할건 아니어서 장기생존율은 훨씬 높을거에요.
걍 손매매로 메타4에서 매매하면 그걸로도 충분하긴 하던데여. 몸이 좀 피곤하긴해요. ㅎ
5 푸르메 2020.02.08 08:24
자동매매 프로그램을 아무리 잘 만들어도 브로커에서 로직을 방해하는 장치 하나면 끝일텐데.
저 못 믿겠더라구요ㅎ
직접 매매하는 것도 마찬가지겠지만.  그래도 브로커로부터의 제약이 덜 하지 않을까 생각해 봅니다.
10 12point 2020.02.08 13:04
공감합니다.. 일반적인 브로커들이  EA를 굉장히 싫어하죠.. ㅋㅋ
10 12point 2020.02.08 13:03
자동매매의 이용의 큰 이유는 역시나  감정없이  칼같이 원리원칙대로 매매한다는것 때문이 아닌가 싶네요.. 사실 자동매매 구현자체가  트레이더들의 평상시 손매매법을 컴퓨터를 통해  자동으로 돌리는거니깐요.  손매매의 단점을 보안한격이라 할수있겠죠..아무래도 손매매하다보면 아쉬움이라던지  버텨보자 버텨보자 이런 조바심도 있으니..
17 도협도성도신 2020.02.08 20:15
근데 자동매매도 내 뜻이랑 반대로 가면 멈춰버리고 손매매 많이들 하게 되는 모양이더라구여.
자동을 잘만드는것도 중요하지만 벌든 못벌든 자동을 믿는것도 중요하지 않는가 싶습니다~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황