+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

공부법이 보이길래 한말씀~

2 팻드림ㅋ 6 1,712 2020.01.31 17:13

차트공부 많이 해본사람이 아닌데 한말씀 드려봅니다. 건방진것 같아서 조심스럽네요.

그냥 일반적인 지지저항정도만 알아도 차트는 왠만큼 공부된것이 아닐까 싶습니다.

어차피 개인들이 물타기 안하는 사람은 거의 없을거고

되돌림줄때까지 버틸수있느냐 게다가 물타면서도 버틸수있느냐가 중요한데요.

메타4에서 소수점랏이 되고 그걸로도 힘들면 양방향 동시보유가 되니 반대방향도 들어가면

되돌림줄때까지 왠만큼 버틸수있다 이게 가장 핵심이지 않을까요.

지지저항 이평선들의 정배열 역배열이 물론 100%는 아니지만 잘맞는편이고 어쩌다 틀리는건 어떤것도 다 마찬가지니까요.

너무 어렵게들 생각하시는것 같아서 한말씀 드려봤습니다.

국내환경에서 하던매매를 메타에서 하면 되는데 메타에 맞게 랏수 조금 줄이고

그걸로도 버티기 힘들땐 진입해서 더 많이 버티고 이거면 그렇게 어렵지 않을것 같습니다.

쉽게 생각하고 쉽게 매매하면 수익도 쉽게 따라옵니다. 별거 없어요.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2020.01.31 18:06
저와 거의 같은 생각이시네여.
세부적으로는 차이가 조금 있지만~
다른거 다 제껴두고 쉽게 생각하고 단순하게 매매해야 수익이 쉽게 벌어진다는건 적극 동감입니다 ㅎㅎ
7 소미아빠 2020.01.31 18:37
좋은글엔 추천! ^^
3 ESSEM 2020.01.31 18:57
맞는말같아요 ! 글 잘써주신듯 ㅎㅎ
12 나르다 2020.02.01 23:25
양방향 물타기매매하려면 이렇게 해야죠~ㅎ ^^
추천합니다~!!
1 찌루정 2020.02.02 21:03
안녕하세요.! 요즘에 공부를 열심히 해보고 있는 회원입니다.
다름이 아니라 혹시 이평선의 정의랑 지지선 저항선을 mt4에 보조지표로 추가시킬 수 있는 방법이 있을까요.??
2 팻드림ㅋ 2020.02.03 12:03
답변해주신 모든 분들께 감사를 드리면서 찌루정님의 말씀에 대답 드리자면..
메타4는 스마트폰 어플처럼 필요한 보조지표나 각종 기능을 별도로 구입가능해요.
유료도 있고 무료도 쓸만한게 많으니 찾아보세요.
메타4 맨밑에 시장 이라는곳에 보시면 있습니다.
영어긴해도 그렇게 어렵지 않으실거에요. 어려운 영어는 별로 없더라구요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황