+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

물린것은 고민할 필요가 없습니다

2 팻드림ㅋ 12 1,929 2020.01.21 15:44

어떤 매매를 하던 안물리는건 불가능하니까요.

특성상 양방향 물타기매매가 더많이 물리는건 맞지만 다른 매매기법들도 안물리는건 없을겁니다.

중요한건 물린게 심해져서 계좌가 깡통이 되기까지 얼마나 버느냐입니다.

매매를 하다보면 언젠가는 깡통은 당해요. 당연히 그런때는 옵니다.

이걸 안당하겠다는 생각이 문제가 있는겁니다.

사람이 오래살겠다고 열심히 운동하고 좋은것 먹고 병원다니고 그래봐야 죽는것과 마찬가지입니다.

이걸 어떻게 해야 안죽나 이번에 병들었는데 죽으면 어떻게하나 고민해봐야 삶의질만 떨어져요.

그런 걱정은 하지말고 .. 아주 안할순없으니 최소한만 하고 .. 꿈과 이상을 추구하면서 즐겁게 사는게

바람직하지 않나요?

그래서 구체적으로 얘기하면 저는 퓨처님 방법+알파(저의 노하우)를 씁니다.

큰 지표발표이후는 일반적으로 횡보합니다. 이 기간은 대체로 일주일 이상이고 최저점 최고점이라고 해봐야

150핍도 안되는경우가 많아요.

이럴땐 양방향 물타기 매매를 하고 지표발표를 앞두고는 절대수익매매 즉 추세매매 추세쪽으로 불타는 매매를 합니다.

양방향 물타기매매뿐만 아니라 절대수익매매도 포럼에 원조님 동영상이 있으니 자세한 내용은 그걸 보시면 됩니다.

제법 큰 지표발표를 앞두고 절대수익매매준비, 제법 큰 지표발표이후 횡보를 예상하고 그 기간동안은 단타치는 양방향 물타기매매

이렇게 하면 제가 올린 일지처럼 수익이 나옵니다. 물론 매번 성공은 힘들거고 마진콜 당하겠지만 그동안의 경험과 공부의 결과

큰지표발표서너번이면 틀려서 마진콜 되는건 한번이 안되더라는 결론입니다. 이러면 많이 남는 장사거든요.

뉴스를 보면서 큰 지표발표를 이정표삼아서 이렇게 거래하면 왠만해선 수익이 안나기도 힘듭니다.

제 비결을 말씀드려봤는데 사실 많이들 아시는 방법일겁니다. 다만 한쪽방향만 매매가능하고 증거금이나 매매시간등이 국내에선

불리하니까 수익이 쉽지 않은데 메타트레이더4에선 매매환경이 개인에게 유리하니 더 수월하게 수익이 나는것 뿐입니다.

쫄지말고 시도해보세요. 별거 없습니다. 마진콜 당해서 죽으면 죽는거지 그게 뭐 대수입니까.

죽기전에 많이 벌면 되잖아요.ㅎㅎㅎㅎ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.01.21 16:17
아주 현실적인 조언입니다~^^
짧은 시간에 많을 깨우치셨네요~
2 팻드림ㅋ 2020.01.21 16:53
그렇게 되는데 관리자님이 무지 많은 도움 주셨습니다. 물론 원조님도~
지금은 매매가 재미납니다.ㅎㅎ
1 서울독거노인 2020.01.21 17:01
조언 매우 감사드립니다. ㅎㅎㅎ

팻드림님 말씀이 맞네요 죽어봤자 뭐 어떻습니까

단지 저는 연습용이긴 하지만 첫 매매라서 죽기가 매우 싫었던것 같습니다.. ㅎㅎㅎ
맘편하게 매매하고 공부도 더 해서 저도 일지 올리도록 하겠습니다

감사합니다!
2 팻드림ㅋ 2020.01.21 17:48
제가 서울독거노인님의 매매를 편안하게 만들어 드리는데 도움이 되었다면 전 제할일을 다한것 같습니다.
매매는 편안하게 하면 수익이 나거든요.
숫자가 지배하는 세상이지만 사람의 마음도 무시못하겠더라구요.ㅎㅎ^^
7 소미아빠 2020.01.21 18:01
공감합니다~!! ^^
확실히 매매는 심리적인게 많이 작용합니다.
팻드림님처럼 과감하지는 않지만 저도 비슷하게 매매해서 소소하게 수익은 내고 있거든요.
편하게 한다고 마음먹어도 실전 들어가면 손가락을 가만히 두지 못하겠더라고요 ㅎㅎ
2 팻드림ㅋ 2020.01.28 22:58
과감함이 중요하더라는게 결론입니다.
그게 말처럼 쉽지않을수도 있는데 해야지 어쩌겠습니까.
별거 아닙니다. 시작하기전이나 어렵죠.
소미아빠님은 무슨말씀인지 아실겁니다.^^
4 꺼랑이 2020.01.21 21:42
제게 딱 필요한 말이네요 ㅎ
좋은 말씀 감사합니다~!!! 
2 팻드림ㅋ 2020.01.28 23:01
과찬이십니다.
힘들어하시는거 같아 보여서 한말씀적어본건데 좋게봐주시니 감사합니다.
5 푸르메 2020.01.22 12:30
좋은 글엔 추천!!!  ^^
2 팻드림ㅋ 2020.01.28 23:03
1 jjtrader 2020.01.22 15:01
좋은 글 감사합니다 :) 사실 초보들은 물리는 거에 굉장히 두려움을 가지고 있긴 한 거 같아요 ㅎㅎ 물타기 불타기 열심히 해보렵니다 ㅎㅎ
2 팻드림ㅋ 2020.01.28 23:03
손만 조금 부지런하면 됩니다. 손이 좀 피곤한게 단점이긴한데 수익이라면야 이정도 단점은 감내해야하지 않을까요.^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황