+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

포지션 잡기 참 어렵네요..

3 ESSEM 6 1,943 2020.01.16 21:04

휴가 다녀온후에 약 1.5주일을 계속 보는데.. 이란 미국 문제 터지고 해서 어버버버 하다가 ㅠㅠ 포지션 잡지도 못했습니다.. 

지표는 최대한 보지만 저같은 초보가 그걸 다 알기도 참 어렵고.. 약간 제풀에 지쳐서, 이번엔 제가 처음 배운대로 물타기나 해보자고 생각하고 방금 겨우겨우 포지션 하나 잡았네요.. 약 11월 이후 2달만의 포지션 진입입니다;; 물타기 조심스럽게 다시 시작해보면서 지표나 뉴스보고 추세도 생각해봐야겠어요 

생각해보면 1.5주간 뭐한건가 싶은데.. 매일 고민을 그렇게 하다가 결국 그냥 물타기입니다 ㅋㅋ 역시 돌고 돌아 물타기인가.. 오늘을 기점으로 좀 열심히 할수있었으면 좋겠네요. 

모두들 성투하시기 바랍니다 :)

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

7 소미아빠 2020.01.16 22:49
사실 물타기는 어떤 상황에서나 나올 수 밖에 없습니다..
말씀하신대로 추세가 들어가주면 수익성 제고에 큰 도움되죠~^^
성투입니다~!!
3 ESSEM 2020.01.17 16:29
감사합니다 :) 열심히 해봐야죠!
M 관리자 2020.01.17 09:23
첫 진입하실 때.. 나름의 기준이 있으신가 보군요..  오랜만의 트레이딩이라 긴장되실텐데.. 간밤에 좋은 성과 있으셨나 모르겠네요..
계속 성투하시길 응원합니다~ ^^ 
3 ESSEM 2020.01.17 16:30
넵.. 기준이 있긴한데 그게 지금은 참 애매하더라구요 ㅠㅠ 계속 지켜보다간 안되겠다 싶어서 일단 저질러봤습니다. 좋은 결과 있길 바래야지요 ㅎㅎ 후에 일지를 작성할 정도가 되면 좋겠어요 ㅎㅎ
5 푸르메 2020.01.17 11:36
오랜만의 복귀를 환영합니다 ^^  성투하세요!
3 ESSEM 2020.01.17 16:31
감사합니다 ㅎㅎ 열심히 해보겠습니다아 :)

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황