+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

어제 사기글 올린 사람입니다.

2 밀현 15 2,891 2020.01.11 10:42
아래글 쓰신분처럼 당한사람이 바보라는 공감합니다.
많이 창피하기도 하구요.
아무튼 그걸 얘기하려고 하는게 아니라 사진에 첨부한 인출화면에 데 계좌를 넣어서 어제 신청하기는 했는데, 인출신청 통화가 달러인데 신청계좌는 그냥 일반 원화 계좌입니다.
이돈을 받기 위해서는 외환계좌로 신청을 해야하는지요?

다른분 글처럼 저도 라인을 통해 매니저라는 사람에게 지난주에 인출요청을 해서 받았습니다만, 이제는 믿음이 없어서 여기 자유게시판에 올라온 비슷한 사례의 답글들을 보면서 어찌어찌 홈페이지??에서 직접 출금요청은 했습니다.

요 며칠 제정신이 아니다 보니 질문 취지가 이상하네요 횡설수설..

묻고 싶은게
1. 외환계좌로 신청을 해야 받을수 있는지..
2. 라인 매니저가 아닌 첨부한 사진처럼 인출요청을 하면 돈을 되돌려 받을수 있는 가능성이 있는지를 알고 싶습니다.

미리 답변에 감사드립니다.<br><br><br><br><br><br><font color=#cccccc>메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)</font>

Comments

M 관리자 2020.01.11 16:03
자책하실 필요없습니다..  사기친 X들이 나쁜 XX죠..
정상 업체라면 언급하신 형태로 출금요청을 하시면 됩니다만..
이곳은 매니저라는 사람의 도움 없이는 안되나보던데..  일단, 회원님께서 말씀하신대로 해보세요..
혹시 국내은행의 정보를 기입해야 하는거면 해당은행의 영문명과 스위프트코드, 본점 주소 등이 필요할 수 있을 겁니다..
2 밀현 2020.01.11 16:25
네 감사합니다.
외환계좌를 하나 개설해서 다시 신청을 해보겠습니다.
1 아흐윽 2020.01.13 20:39
저도 똑같이 사기 당했습니다
미치겠네요
전재산 날렸는데
이런거 어디에 신고 해야하나요?
도와주세요
1 실행 2020.01.12 15:20
댓글내용 확인
M 관리자 2020.01.12 18:45
댓글내용 확인
2 밀현 2020.01.12 20:00
댓글내용 확인
3 ESSEM 2020.01.12 18:26
예전에 사기당하신분의 화면이랑 플렛폼이 진짜 비슷하네요.. 하나로 돌려쓰는건지 뭔지;; 그래도 혹시 모르니깐, 출금신청 하시면서, 다짜고짜 뺸다고 하면 의심할수있으니깐, 스토리를 만드시는건 어떠세요? 지금 한국에 돈이 좀필요해서 출금을 해야한다, 대신 이일이 잘 완료되면 큰돈이 들어오니까 그걸로 다시 재투자 하겠다고 사기꾼들을 안심 시키면 어떨까요.... 그냥 제 개인적인 생각입니다..
M 관리자 2020.01.12 18:41
저도 이렇게 권했는데..  비슷하게 대응하는 분들이 많다보니..  최근엔 잘 안먹히나봐요ㅜㅜ
그나저나 이렇게 안타까운 상황이 계속되니..  정말 분노하게 됩니다..
3 ESSEM 2020.01.13 19:42
아.. 많이들 쓰는빙법인가보네요 ㅠㅠ 다른 시나리오를 짜서 돈받을 위험을 최대한 줄여야 할텐데 ㅠㅠ 안타깝네요...
1 와퍼 2020.01.12 19:39
댓글내용 확인
2 밀현 2020.01.12 19:53
관리자님이 적으셨듯이 다 매니저, 외삼촌, 그냔 모두 한통속이 맞는것이 거의 확실시 됩니다.
지난 금요일에 홈피를 통해서 인출 요청하고도 혹시나 해서 매니저에게도 인출요청을 했습니다. 외삼촌이란 놈은 연말로 정년퇴임을 했다는데 인출요청한지 4시간만에 외삼촌을 통해서 제가 한것을 알게되었고 이유를 물어서 미리 생각해둔게 있어서 핑계를 대기는 했으나, 다음주에 두번의 투자가 더 있으니 그때까지 하고 인출하라고 하더군요. 어쨋든 그날 투자에 참석하지 않았고, 인출을 일단 해야만 하는 상황을 얘기하니 매니저에게 얘기하라면서 회피하더군요.
같은 계좌명으로 송금했다는 분도 계시고 매니저님도 보셨듯이 라임으로 실행님과 일단 대화를 했는데 내용이 거의 비슷합니다
이미 당한 피해라 어쩔수 없다고 해도, 포럼에 올리는 글이 구글이나 네이버에 제대로 노출되게끔 다시 글도 올릴 생각입니다.
그리고 이왕 말이 나온김에 스캠 업체로 확실시 되는 곳은 리스트를 작성하여 올리는 것은 어떨까 싶습니다.
5 푸르메 2020.01.12 21:07
비슷한 사고가 최근 많군요.
안타깝네요.  잘 해결되셨음 좋겠네요.
1 스트릿 2020.01.12 23:59
그 놈에 외삼촌 아빠ㅋㅋㅋㅋ 사기칠라고 가족 들먹이네. 그지같은 놈들.
여기 댓글에 아무도 말씀 안 하셨지만
솔직히 말하면 돈 다시 받을 확율 거의 0.1프로라고 생각합니다.
저도 그정도 자금이면 어떻게든 자문을 구하고 원금은 불구하고 있는 돈이라도 제대로 통장에 찍히는 꼴을 보고 싶겠지만
시간이 아주아주 오래걸려서 받으면 다행이지만 보통 다수는 못받고 끝나고 질려서 이쪽으로는 거들떠도 안보고 욕만 하는 사람이 대부분인것 같더라구요....
그래도 있는 돈이라도 잘 해결 되었으면 하는 바람입니다..... 진심으로요
2 밀현 2020.01.13 09:46
말씀만으로도 감사합니다.
생각보다 저를 포함 피해자들이 너무 많네요.
가능성은 희박하나 뭐든 지푸라기라도 잡는 심정으로 시도는 해봐야죠
1 jitaknono 2020.05.16 19:23
밀현님 돈 찾으셨습니까?? 저도 같은상황이라 도움을 청하고싶습니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황