+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

오랜만이네요

1 스트릿 7 2,010 2020.01.10 20:53

안녕하세요~ 오랜만입니다. 개인적으로 힘든 일이 많아서 혼자 필리핀을 다녀왔습니다. 

필리핀에서 한 것이라고는 호텔에 짱박혀서 이것저것 돈 관련 공부랑 인생계획을 만들었습니다. 

정말 정말 호텔에만 있었고 밥도 저랑은 안맞아서 졸리비? 거기서 햄버거랑 스파게티로 1주일을 살았습니다ㅋㅋㅋㅋ 

호텔에서 마트까지 15분 거리인데도 왠 중학생한테 삥뜯길뻔도 하고ㅋㅋ 

때로는 이렇게 아무것도 모르는 곳에 가서 아무도 모르는 사람 속에서 아무것도 안하는 것도 나쁘지 않네요.

세달 전인가 10만원 입금하고 취미삼아? 물타기 연습하다 깜빡하고 청산 안 하고 신경을 안쓰고 있었더니 역시나 제 10만원은 증발하고 말았네요...

이제 다시 열심히 공부해서 시작해보려고 합니다.

그리고 드문드문 사기 당해서 이곳에 방문하고 글올리시는 분들 꽤 보이던데.

사기야 당하는 사람이 바보 아니겠습니까. 사기꾼이라고 욕하고 후회하면 뭐합니까. 

사기 당한 사람 입장에선 억울하고 화도 나시겠지만 어쩔 수 없지 않습니까.

세상을 다시 한 번 배우는 계기가 되는 걸로 위안 삼는게...

운영자님도 아시겠지만 저도 이곳에 사기로 입문하게 되었습니다. 여러분이 많이 접하는 채팅 어플이요ㅋㅋㅋㅋ

저는 원래 의심 많고 확실히 해두는 성격이라 사기를 당하지는 않았지만 

이런게 있나 저에게는 신세계였습니다. 

사기꾼들이 사기를 치는 방식과 패턴도 다양하고 참 많이 배우네요.

아무튼 저는 이런 새로운 세계를 알려준 사기꾼에게 감사하더군요. 

(얼굴도 이뻤지만ㅋㅋㅋ 뭐 사진도 물론 도용이겠죠.)

그러니 모두 사기 당했다고 상심하지 마시고 

오히려 악에 바쳐서 이를 갈아서 공부해서 주식도 하고 외환거래도 하면서 이것저것 돈 버는 방법을 찾고 버는게 가장 좋지 않을까 싶네요.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

4 꺼랑이 2020.01.10 21:07
옷 오랜만에 뵙습니다.ㅎ  햄버거로 1주일이나 ㄷㄷㄷ
스트릿님도 사기를 당했었나보군요.  아이고  안그래도 포럼에 그런 글들이 최근에 유독 많던데. 거참... 
그래도 꽤 긍정적인 마인드시네요.  어차피 지난 일이니 거기에 빠져있기 보다는 하루빨리 벗어나는게 좋긴하죠. ^^
꼭 성공하시길 응원하겠습니다~^^
M 관리자 2020.01.10 21:11
와우~~  반갑습니다~^^
필리핀에서 보내셨다니..  부럽~ㅎ
그나저나 10만원이 모두 증발했다면 정상 업체는 아닌데요?  마진레벌 기준으로 0 에서 마진콜 되는 업체는 100%  b-book 일텐데 ㅜㅜ
사기를 치는놈이 나쁜놈입니다..
당하는 사람이야 모르고 당하는건데..  스스로 자책하지마세요~!!
살다보면 기회라는게 오겠죠..  지금의 마음가짐으로 항상 화이팅하시기 바랍니다~ 
5 MichaelGPI 2020.01.10 21:34
관리자님 오랜만에 인사드립니다. 늦었지만 새해 복 많이 받으시고요 ^^
요즘 사기가 넘 많네요 방금 btsmarkets.com에 군전역한지 3일만에 사기당한 친구하고 통화했는데 넘 안쓰럽더라고요....
군대에서 모은돈과 알바해서 모은돈을 사기당해서.....
저 홈페이지에 방탄소년단이 선택한 거래소라고 하나하나 짚어보면 어이없는데도 라인이나 챗팅어플을 통해 알려주니 뭐에 홀린듯 당하는것 같아요....아마도 보이스피싱의 업글버전 같습니다. 이런분들이 많을것 같은데 당하지 않도록 조심하셨으면 합니다.
M 관리자 2020.01.10 23:46
앗! 오랜만이시네요 ^^
새해 복 많이 받으세요 ~~
네..  bts 여기 많아요..  많은 분들이 해당 업체 관련 문의가 있었어요..
자꾸 이런 일이 있길래 공지글 하나 쓰고..  지식in에 답변 몇개 했었거든요..  사전에 검색 좀 하면 속지 않을텐데 안타깝더라구요..
MichaelGPI님..  올해도 화이팅하시고 좋은 소식  전해주세요 ~^^
5 MichaelGPI 2020.01.11 10:37
넵~~^^ 한동안 글을 작성할 여건이 되지 못해서 잠시 멈췄었습니다. ㅜㅜ;;
다시 좋은 내용 많이 공유하겠습니다 ~~~
올해도 MT4 User Forum이 많이 활성화 되고 그로인해 많은분들이 좋은일만 가득하시길 기도하겠습니다 ~~^^
12 나르다 2020.01.10 23:34
하아 ;;;  네이버에서 검색해보니 채팅어플 통해서 사기치는거 많더라구요.
메타트레이더로 사기를 칠 줄은 ;;
3 ESSEM 2020.01.12 18:24
정말 사기가 많나 보네요 ㅠㅠ 실제로 알아도 사기를 치는 세상인데.. 어플로 만나서 신뢰를 바로 하는건 참 안타깝네요 ㅠㅠ 얼른 털어버리고 더 높게 올라가시길 바래요

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황