+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

사기를 당한것 같습니다.

2 밀현 31 7,098 2020.01.10 11:03
제목 그대로입니다.
바보 같은짓을 한거라 글쓰기 창피하지만 조언도 구하고 다른 회원님들은 이런 일을 당하지 않으셨으면 해서 글올립니다.
19년 11월 말경에 미프(meeff)라는 채팅어플을 통해 알게된 여자입니다.
포탈에 검색하면 나오는 얘기가 주로 나왔고 시일이 지나자 본격적인 말이 나옵니다. 금시세에 투자를 하여 돈을 번다며, 본인 외삼촌이 금거래소에서 간부로 일하고 있는데 내부정보로 돈을 많이 벌고 있다고. 그러면서 투자를 권유하길래 처음에는 안하다가 호기심이 생겨 데모버전으로 실행해보고 1천달러를 해보았습니다. 알려주는 시간에 목표시세 입력해서 하니 두번의 수익을 봐서 1500달러가 되었습니다. 그뒤 자금이 너무 작다고 하여 3천달러로 만들었습니다. 이것으로 몇일간의 수익을 실현하여 5천달러가 넘었고, 물론 그 여자가 말하는 시간대에만 했습니다. 그러면서 데모버전으로 나름 시간대별 그래프를 보면서 얀습을 했더니 데모로도 수익을 보길래 실제 계좌로도 1천달러마누투자를 했다가 급락으로 5천달러를 달 잃고 1100의 마이너스도 생겼습니다.
여기서 그녀가 왜 멋대로 했느냐며 마이너스를 메꿔주고 손실 복구하고 이익을 보자며 만달러를 만들자고 해서 9천달러를 넣어서 투자를 하였는데 수익이 2500달러가 납니다. 견물생심.
어리석게도 그여자가 3만달러로 늘릴것을 제안했고 2만달러를 더 투자. 또 4400달러의 수익이 납니다. 투자금대비 수익이 만달러가 넘어가더라구요
뭐 더 자금을 넣지 않으려고 했으나, 그 여자가 2만달러를 저의 mt4계좌로 넣어주면서 저보고는 3천달러만 더 넣으라고 했고, 실제로 그돈이 들어왔습니다
이후 저는 그 여자에 대한 아무런 의심을 할수가 없었고, 그동안 넣은돈과 수익을 합쳐 57000달러로 16000 달러가까이 또 수익을 봅니다.
이후 8만달러로 만들어 13000달러의 수익을 더 봤구요
여기까지는 해피했습니다. 돈이 필요해서 일부를 찾으러 했더니, 외삼촌이 연말 정년이니 되도록이면 조금만 인출하라 하더라구요.
이때는 의심을 할 생각이 안들었습니다. 그여자의 돈도 21000달러나 들어있으니까요.
그리고 찾으려 한 돈도 에이전트를 통해서 받았습니다. 그래서 더더욱 의심을 못했습니다.
문제는 이번주 월요일 1/6투저에사 88000달러를 투자했는데 다 잃고 심지어 마이너스 57000달러까지 발생하였습니다.
망연자실. 아무튼 그 마이너슬 어떻게 해야하는지도 모르는데, 다시금 일어날려면 만달러라도 마련해서 다시 하자고 합니다.
돈이 없었지만 지금까지의 상황을 봐오면 사기에 대해서는 그 확률을 낮게 봤습니다. 만달러 구해서 다시 선실복구하자고 합니다. 그 여자도 손해를 봤다며 가지고 있는차를 저당 잡혀서 다시 할꺼라며. 그리고 제가 만달러를 구해서 츙전하면 마이너스 57000달러를 외삼촌이 돈을 넣어서 메꿔주겠다고 하더라구요. 반신반의 하면서 5천달러만 넣었는데 진짜 마이너스 금액을 진짜 돈을 냫어서 햤는지 어쨌는지는 모르지만, 메꿔졌습니다. 그래서 5천달러 더 넣어서 만달러로 만둘어 그날 화요일에 2500달러 수익을 냈습니다.
외삼촌이 퇴직하면서 신입에게 업무를  인계하다보니 조작실수로 손해를 보게한거라서 도의적으로 제 마이너스를 메꿔줬다고 하더라구요.
그래서 외삼촌이 손해를 본 저와 그 여자의 돈을 복구하도록 도와주면며 2번 정도만 직접 조작을 할수 있다며, 저에게 추가 3만달러의 자금을 마련해오면, 외삼촌이 2만달러 본인이 만달러를 제 계좌로 충전해줘서 빚을 갶게끔 돕는다고 히는데, 실제로 돈을 구할수도 없어서 12500달러 그대로 mt4에 남아 있는 상황입니다.
오늘 아침에 아무리 생각해도 이상해서 검색해보니 사기인듯 하네요.
하지만 의문점은 왜 그 여자가 저에게 21000달러나 넣어주고 외삼촌은 마이너스를 그것도 적은돈도 아닌 57000딜러나 해결해줬는지..
물론 뻔한 얘기지만 그 여자가 월요일 투자에 제대로 성공하고 나면 한국에 와서 저랑 여행다니고 싶다고 했었습니다. 애인모드처럼 했으니까요
몇일동안 제가 3만달러 구허면, 외삼촌과 본인이 추가로 해주겠다는데 돈을 못구했더니, 며칠동안 내게 스트레스를 많이줬고, 돈을 잃고 빚까지 지게한 자책감으로 손목에 자해를 어제 했다하더라구요. 사진을 보내왔습니다. 네일아트랑 기존 사진에서의 손을 보면 비숫하긴 합니다.
그게 본인의 나에 대한 마음의 증명이라며.
왼전 무슨 인터넷 소설 같습니다. 휴~~
아무튼 아무리 생각해도 아닌듯 해서 mt4 계좌에 있는 돈을 제 계좌로 보내달라고 에이전트에 요청을 해놓은 상태이긴 한데
이돈을 제대로 받을수 있을 방법이 있을런지요?
아래 다른분의 글을 보니 잘 대처하셔서 돈을 돌려받으신듯 한데요.
참 에이전트는 그 여자가 보내준 라인의 바코드를 통해 등록했습니다.
그 에이전트의 한국계좌로 돈을 보냈었고 받을때도 보니 송금한 계좌의 이름과 같은 사람의 이름으로 들어왔습니다.

혹시 그나마 가능성이 있을까해서 여기에 장문의 글을 올려봤습니다.
긴글 읽어주셔서 감사합니다<br><br><br><br><br><br><font color=#cccccc>메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)</font>

Comments

M 관리자 2020.01.10 12:09
이젠..  꿈속에서 나오실 때가 되었습니다..
그동안의 일을 위에 정리하면서 스스로 인터넷 소설 같습니다..  라고 하셨네요...

안타깝지만..  메신저로 소통하는 X,  삼촌이라는 X,  메신저로 소통했던 X 이 소개해준 에이전트라 알고있는 그X들 모두 한통속으로 보입니다..
확증은 없지만.. 그동안의 경과를 보면 다 그런듯...
이미 많은 피해사례가 있으며..  본 포럼에서도 비슷한 내용으로 문의주신 분들이 꽤 많습니다.
잘 돌려받은 사례는 1~2건 정도로..  확률은 1% 미만입니다.  그야말로 운이 좋았던 케이스 같구요..

포럼에서 비슷한 조언을 받고 그들을 속여..  출금을 받으려 하다보니..  그X들도 눈치를 챘을 수도 있을 듯 합니다.

혹시모르니..  남은 돈이라도 출금을 받으려면.. 최대한 그들을 속이세요..  이런 저런 핑계를 대시고..  출금이 이루어지기 전에는 절대 메신저 하는 X이 정보가 있다며..  트레이딩을 하자고 해도 하지마시고..  에이전트 X이 말하는 출금 시점까지는 기다려 봐야죠..

다른 방법이 없습니다ㅠㅠ

그나저나 여긴 업체명이 뭔가요?  제게 개인적으로 쪽지 보내주세요..  최근 피해사례로 상담했던 분이 있는데..  그 분 연락처라도 알려드릴테니.. 공동으로 대응해 보셔도 좋구요..;;  물론..  해결가능성은 높지 않아요.. 아니.. 없다고 생각하시고 대응하셔야 할 듯...
2 밀현 2020.01.10 12:30
쪽지는 드렸습니다.
방금 mt4 에 직접들어가서 출금요청서를 제출하였습니다.
직접 제출하게 되면 그나마 있는 돈이라도 제대로 받을수 있을까요?
관리자님 말씀대로 에이전트도 한통속일 가능성이 높다 생각하여 직접 출금 신청했습니다..
M 관리자 2020.01.10 13:04
말씀하시는 에이전트가 뭔가요?  입출금을 하면.. 에이전트라는 사람을 통해 해야 하나요?
그게 맞다면..  이것부터 정상이 아니네요..;;
2 밀현 2020.01.10 12:31
아~~ 송금했던 에이전트의 이름은 PIAO JINGLI 였습니다.
국민은행계좌구요
2 밀현 2020.01.10 12:40
직접 mt4에 제출한 계좌가 외환계좌가 아닌데 제대로 들어올까요?
안될것 같은데..
외환계좌를 하나 만들고 다시 직접 신청해서 받는게 좋을까요?
에이전트도 믿기 힘들어서 직접 신청했더니 이런 경우가 있네요 ㅠ
M 관리자 2020.01.10 13:07
안타깝지만..  정상적인 업체가 아닌 것으로 보입니다..  그래서 출금에 대한 방법이 매우 까다롭죠..
심지어.. 에이전트라는 이상한 구조를 넣어서 더더욱 어렵게 만들어 놓은 것입니다.
에이전트가 알려주는 국내의 은행에 입금을 하고..  MT4 계좌에 해당 금액만큼.. 반영이 되고..  이거.. 잘못하면.. 외화관리법 위반이 될 수도 있습니다..  일종의 환치기로 보이거든요..;;;;
7 소미아빠 2020.01.10 18:05
하루가 멀다하고 사기가 판을 치는군요.
잘 해결되시길 바랍니다 ~!!
12 나르다 2020.01.10 23:37
와...  이 분은 금액이 적지 않네요.  지난번에 보니 해결되었다는 글도 본거 같은데.;;
생각보다 이거 당하는 분들이 많군요ㅜㅜ
1 와가직 2020.01.12 16:26
댓글내용 확인
2 밀현 2020.01.12 16:45
댓글내용 확인
1 dobo98 2020.01.13 18:01
저두 비슷한경우같네요 일단 저는 돈 못구한다고 버티니 제 계좌로 5000달러늘 자기가 넣어주더라구요  일단 저는 돈안넣구 있는상태입니다 요즘 사기가 판친다고해서 조심스러워서  안넣구 버티고 있어요
2 밀현 2020.01.13 19:17
님의 mt4 가 아닌 실제 은행계좌에 넣어주었나요?
실제 돈을 바로넣고 뺄수 있는 은행계좌예요?
1 dobo98 2020.01.14 13:42
Mt4계좌에 넣어주고 실제로 저는 입금 안하고있고 자기가 넣어주고 어제는수익이나서 5000에서 7100으로 올라있는상태입니다
2 밀현 2020.01.14 16:06
가짜 사이버머니 넣어준 것 같습니다.
저를 비롯 몇몇 피해자분들이 사이버머니를 넣어줘서 신뢰감을 만들게 하는 것으로 보입니다.
실제 던 넣지 마시고, 그들에게 수익난 금액만 인출해달라고 해보세요
뭐라고 나오는지요
1 아흐윽 2020.01.13 20:22
운영자님 저도 똑같이 사기당했습니다
그놈들이네요
제전재산 날렸는데 쪽팔려서 어디에 말도 못하겠고
어디 신고하는곳 없나요?
도와주세요
2 밀현 2020.01.13 21:34
메세지 남겨주시겠어요?
저도 딱히 좋은 방법이 있는것은 아니지만 일단 공동으로 대응을 해보려고 합니다.
10 12point 2020.01.15 06:19
댓글내용 확인
2 밀현 2020.01.15 08:38
그게 저를 포함한 대부분의 피해자분들이 안하셨을겁니다.
운영자님도 말씀하셨듯이 저도 그렇고 대부분 아예 초짜이고, 여자가 끼어있는 상황에서 그냥 손절매를 하지 않고 계속해서 수익을 보고 거기에 꽃뱀짓 등을 통한 사적인 감정 즉 신뢰감이 쌓이다  보니 손절매 설정을 할 생각을 못합니다.
여기 포럼에 계신분들은 바보같이 왜 그 생각을 못했냐 하면서 혀를 차시겠지만 사기 당하고 있을때는 이성적인 판단이 어렵습니다.
의심을 없애는 없애고 신뢰를 주는 방법은 다양합니다.
아무튼 손절매 설정을 해서 계정에 돈을 남겨 놓는다 한들, 이미 돌려줄 마음이 없는 사기업체 이기에 손절매 설정에 대한 이야기는 무의미합니다.
돈을 송금하는 순간 이미 끝난것이나 다름이 없으니까요
혹시 포임트 님도 피해자시라면 용기내서 같이 사기사건으로 묶어서 하시죠
경철 배정이 오늘 될 예정으로 보이고, 같이 사건을 묶는게 시간이 지나면 담당 경찰관이 계속 수사가 늘어지고 검찰로 송부할 수가 없기에 무기한 받아줄수가 없습니다.
아시겠지만 관공서는 민원이 접수되면 처리기한이 있습니다.
먼저 접수한 분의 접수증을 보면 2달이 경철에서 처리기한으로 두고 있습니다.
2달이내에 같이 사건을 묶을수 있다는 얘기가 아닙니다.
지금 시작할때 같이 하셔야 심각성을 깨닫고 경찰에서도 더 크게 수사를 확대할수 있습니다.
댓글 보시는 다른 피해자분도 이글을 보시자 마자 용기내어서 함께 하셨으면 합니다.
혼자는 뭐를 할지도 그리고 어떻게 할지도 모르고 창피하고 두렵고 무섭습니다.
하지만 백짓장도 맞들면 낫다고 같이 해야 적은 확률이기는 하지만 가능성을 조금이라도 높일수 있습니다.
10 12point 2020.01.15 08:46
그렇군요...꼭 좋은 소식 바라겠습니다  아 저는 혼자거래해서 피해입은건없고..살짝 불안한 업체가있어서  운영자님께 추천받아서  옮길예정입니다.
1 최광석 2021.09.08 09:46
안녕하세요
혹시 저도 비슷한 사건에 최근에 당한것 같습니다. 도와 주실수 있나요?
2 밀현 2020.01.15 09:07
다행입니다.
응원해주서서 감사합니다.
포인트님도 건승하시길 바라겠습니다
1 Wiki 2020.01.17 12:52
댓글내용 확인
2 밀현 2020.01.17 13:10
그렇습니다
제가 쓴 다른글도 한번 보세요
1 어렵네요 2020.01.19 19:38
저도 이런 상황을 겪고있는 사람입니다... 소개받은 관리자분과 계속 연락이 되는건가요? 출금신청을 계좌사이트에서 신청하신건가요? 신고는 어떻게 되고 있나요?
M 관리자 2020.02.05 18:43
밀현님이 여러 피해자분들을 위해 선뜻 나서주셨지만..  생업이 있기에 계속 생기는 추가적인 피해자분들을 모두 케어하긴 어려울 것 같습니다.. 
본 게시물은 혹시라도 생기는 추가 피해를 막고자 게시해두고 있는 것이니..  죄송하지만..  답변이 없더라도 양해 바랍니다..
1 Jitak캐피탈개새끼 2020.05.04 23:58
저도 도와주세요 제발요
1 공백기간 2020.05.11 17:30
님은 누구한테  당했나요?  저도 지탁 에서 있다가  포세이돈에  지금 돈을 넣어놨는데 저도 사기당한거같은데  라인  사진이랑 이런거 공유를 좀 해야할듯합니다.  누군지
1 Jitak캐피탈개새끼 2020.05.14 03:04
댓글내용 확인
1 아아 2020.09.07 17:32
지탁? 포세이돈? 어떤 곳인가요?
M 관리자 2020.09.07 17:56
이런 업체 이용하시면 안됩니다..;;;  이용하면 안된다고 이런 글 공지해 둔 거에요..
1 아아 2020.09.07 18:03
아. 네 피해를 보기전에 ㅜ 아이피를 차단되었으면 좋겠네요

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황