+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

2020 새해 복 많이 받으세요

3 ESSEM 8 1,705 2020.01.06 15:19

2020 새해는 모든 분들께서 성투하시길 바랍니다 :)

전 9월 처음 배워서 2달간 조금씩하다가 11월부터 2달은 아에 손도 못대고 있었네요.. 이틀전 한국갔다가 복귀하고 밀린 일들좀 보고 오늘 부터 차근차근 다시 시작하려고 움직이고 있습니다. 하지만 제가 fx를 배우고 실제 사용 했던 기간이 짧아서 그런지 오늘 부터 국제 뉴스들 보고 있는데 포지션 잡기가 아직 힘드네요 ㅠ 미국 이란이 난리치고.. 미국 중국은 무역으로 아웅다웅하고, 브렉시트는 또 언제쯤.... ㅠㅠ

하나하나 예전것부터 보면서, 그래프 이해하고 있습니다만.. 언제 업데이트 다할지 ㅠㅠ 그래도 다시 기름칠하고 천천히 작게라도 굴려 나가려고 합니다.

그나마 제가 주로하던 usdjpy는 그래프를 매일 체크해서 좀 쉽게 감이 잡혀서 다행이에요. 진짜 그건 스스로 잘한거 같네요 ㅎㅎ

활동도 열심히하고 포지션 잡고 어느정도 굴리다가 매매 일지도 다시 적고싶어요 ㅎㅎ

2020 새해라 새로운 시작한다는 느낌보다는, 2달배우고 2달 안해서 진짜 뭔가 다 까먹고 새로하는 느낌이지만, 올한해 잘 부탁드리겠습니다.

언제나 많은거 배우고 갑니다 ^^ 모두 성투하시길 바래요! 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2020.01.06 15:42
내가 좋아라하는 에쎔님 어서오세여 ㅎㅎ
20년이네요. 에셈님도 새해 복 겁나 많이 받으세요.
그리고 자주 오세요. 일지도 자주 좀 올려주시공 ㅎ
현기증 난단 말이에요 ㅋㅋ
곧 일지기대하겠습니다~ ㅎ
3 ESSEM 2020.01.06 17:05
자주 오겠습니다 ㅎㅎ 일지는 아직.. 포지션을 이번주에 한두번 잡아볼건데..;; 언제 잡을진 미지수라서요 ㅠㅠ ㅋㅋ 그래도 언제나 반겨주셔서 너무 감사합니다아 !!
7 소미아빠 2020.01.06 18:09
앗.... 반갑습니다~~^^  새해 복 많이 받으세용~~
3 ESSEM 2020.01.06 21:05
새해 복 많이 받으셔요 ^^
M 관리자 2020.01.06 18:42
오랜만입니다~^^
저도 늦었지만 새해 복 많이 받으세요 ~
3 ESSEM 2020.01.06 21:06
새해 복 많이 받으셔요 ㅎ 올해는 포럼이 더 커가길 바래요 ㅎㅎ
12 나르다 2020.01.06 20:40
Happy new year~*
3 ESSEM 2020.01.06 21:06
감사합니다 새해 복 많이 받으세요 ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황