+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

MT4 에서 실제 bid/ask 가격과 차트에 그려지는 가격이 다릅니다.

1 Betelgeus78 8 1,424 2020.01.02 15:43

이곳 사이트에서 정보 취득 후 브로커 선택 후에 실계좌 생성 하여 MT4 접속 해보니

차트에 그려지는 bid/ask 가격이 종합 차트에 있는 가격과 다릅니다.

담당자에게 이메일로 물어보니까 처음에는 제가 데모계좌를 연 것 같다고 하다가

결국 나중에는 인터뱅크에 문의 결과 저와 해당 브로커 서버간의 물리적(?)인 거리로 인한 지연으로 발생 하는 것으로

실제 매매에는 미미한 차이가 있으니 그냥 사용하라는 메일을 받았습니다.

아무래도 실제 종합시세의 가격과 스프레드와 너무 차이가 심해 단기 매매(스캘핑)에서는 힘들 것 같은데요.

이런 상황 겪어 보신 분 계신가요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2020.01.02 15:58
우리나라 스피드주문창에서 매매했던거에 익숙하시면 메타4에서의 스켈핑은 아무래도 어려울수도 있져.

근데 양방향 동시보유가 가능하고 한쪽이 오르면 한쪽은 반드시 내리기 마련이니 이익인쪽은 청산하고 손해인쪽은 보유했다가 반등주면 이익실현하는 식으로 횡보구간에서 매매하면 스켈핑 안될것도 없을거 같은데요~ 저는 스켈핑까지는 아니고 단타위주로 하는데 이방법으로 매매하면서 급등락이 나올만한 시간대나 큰지표발표예정때는 매매를 쉬던지 헷지를 거는방식으로 매매중입니다~

1년넘게 매매하면서 베텔님이 말씀하신건 저도 이제서야 첨보는데 그간 매매에 지장이 없었던걸보면 실제매매에는 별탈없는건 맞는거 같아여.
그러더라도 찜찜하실순 있겠네요.
17 도협도성도신 2020.01.02 16:22
올려주신글을 보고 제것도 보면서 비교를 해보니 ~ 저도 왜 그런가 갑자기 몹시 궁금해졌습니다~
매수선 보이기를 없애버리고 종합시세창과 차트를 비교해보니 그런차이가 거의 없어집니다요.
아쉬운대로 요게 일관되게 볼수있고 매매하는데 편하고 도움될것 같네여.
메타4라는게 체결되는 서버가 내가 사는곳에서 멀리있고 중간에 거치는단계도 몇단계는 더있을테니 생기는일 같아보이네여.
저도 몰랐던건데 맨날보던거에서 이걸 몰랐구나 하는 반성도 하게되네여.
근데 올려주신 사진은 실계좌인가여?~
1 Betelgeus78 2020.01.02 16:45
네 입금은 아직 하지 않은 실계좌 입니다.
M 관리자 2020.01.02 17:27
도협님이 정확하게 지적해 주신거 같습니다.. 감사합니다~^^
대부분의 브로커들이 비슷한 상황일 겁니다..  서버의 위치와..  LP 나 최상위의 프라임 브로커로부터 호가를 받아오는데 있어 갭차이 때문인 것 같습니다..
스캘핑을 고려하시는거라면 도협님의 조언도 참고할 만 하실 듯 합니다..
5 푸르메 2020.01.02 17:41
차트상에 나오는 호가는 관리자님이 말씀하신 LP나 가장 상위의 프라임브로커로부터의 소위 말하는 원가 개념으로 보시면 될 꺼구요.
그 사이에 레테일 영업을 위한 일종의 소매가가 종합시세창에 표시되는 걸로 보시면 될 듯 합니다.
저도 예전에 이런걸 보고 궁금해서 알아본 적이 있거든요.
참고로 저 갭이 너무 적거나 없다면, 그건 중개만 하는 브로커 착한 브로커일 수가 없을 겁니다..  오히려 조심해야 할 업체 ㅎㅎ
M 관리자 2020.01.02 17:45
역시 푸르메님..  정도의 차이는 있지만 이게 정답인 듯~ ^^ 
3 ESSEM 2020.01.06 15:31
전 방금 체크해보니 갭이 없이 그래프와 호가가 같은데요 ;; 착한 브로커가 아닐까요;; 아직 인출하는건 전혀 문제가 없었거든요;
7 소미아빠 2020.01.02 22:01
저는 단타를 하는게 아니라서 크게 신경안썼는데,  제꺼도 그렇네요 ㅎㅎ
덕분에 오늘도 새로운거 하나 배워 갑니다~^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황