+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

초보 질문 드립니다

1 아루마루 5 1,525 2020.01.02 12:27

메타트레이더를 실행했는데 차트가 움직이질 않네요.

주문을 하면 오프코트라고 뜨네요.

로그인을 다시 해봐도 안되고....,

뭐가 문제인가요? 도와 주십시요!!!

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.01.02 12:37
리스트에만 있지..  거래가능한 종목이 아닌거 같은데요?  이런 경우 많거든요.. 
이게 아니면.. 사용하시는 브로커의 종목별 개장 시간을 확인해 보세요.  한국시간 기준이 아닌.. 브로커의 서버가 있는 국가 기준으로 확인하는게 정확합니다.  오늘같은 날은 특성상..  1월1일~2일로 넘어오는 시간대가 많기에..  개장 시간이 아닐 수도..^^
1 아루마루 2020.01.02 12:45
도움이 많이 되었네요. 그러고보니 휴일 다음날 이런적이 있었던것 같네요.
답변 감사합니다. 읻단은 그냥 기다려 봐야겠네요.
M 관리자 2020.01.02 12:48
댓글내용 확인
1 아루마루 2020.01.02 12:50
아직은 데모계좌로 익히고 있는 중입니다.
17 도협도성도신 2020.01.02 13:14
원조님 동영상을 모두 보셨는지는 모르겠지만요 데모는 학습효과가 많이 떨어집니다.
소액으로라도 실제로 해보시는게 좋아요.
메타4는 100달러(아마 12만원쯤 될거같아여)정도만되어도 0.01랏부터 가능하니 이렇게라도 시작하면서 매매기법이 괜찮다 판단되면 금액늘려서 매매하는식으로 하는게 좋지 않을까 싶은데여. 아니다 싶으면 도로 금액 줄여서 하시고~
수업료없이 공짜로 하면 돈안들어서 좋은건 있겠지만 학습효과도 너무 떨어진다는 단점도 있으니까요.
원조님이 동영상에서 하신 말씀인데 전적으로 동감인게 뭐냐면요~
돈을 벌려면 돈을 써야한다~ ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황