+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

대여계좌이용하다가 한계를 느끼고 한참 meta4에 대해서 공부중입니다.

2 팻드림ㅋ 4 1,659 2019.12.31 05:25

대여계좌를 이용하는 이유가 틱가치는같은데 증거금이 싼이유때문인데 .. 다른분들은 몰라도 저는 그렇습니다.

근데 meta4를 이용하니 그런문제는 전혀 걱정안해도 되겠더군요. 외에도 매매환경이 여러가지로 유리한건 덤이고

데모로 해보니 확실히 수익이 잘납니다. 원조님 말씀처럼 데모로해서는 의미가 없는것같고 소액이라도 넣고 해봐야 학습효과가 생긴다는데 전적으로 동감입니다.

문제는 브로커(meta4를 이용할수있도록 hts랑 금융서비스를 제공하는 금융사를 이렇게 부르는거 같은데 맞나요?)선택인데 ..

보니까 대여계좌의 먹튀만큼 이바닥도 심각하네요. 2천개가 넘는 브로커회사중 믿을만한데가 20군데가 안된다고 하는데 이제 시작하는 제가 20군데를 찾는건 불가능합니다. 그래서 ..

관리자님에게 도움구하려 글 올립니다.

게시판에서 말씀해주시기 곤란하면 메일이나 쪽지로 부탁드립니다.

그리고 새해 복많이 받으십시오(__)

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.12.31 08:36
많이 알아보셨군요~^^
이미 경험도 많으시고.. 제가 도움을 받아야 할 수도 잇겠는데요..ㅎ
요청하신 부분은 포럼의 주요강의영상을 살펴보시면 도움이 됩니다만..  일단, 쪽지로 브로커 선택의 가이드를 정리해 보내드리니 참고해보세요~
17 도협도성도신 2019.12.31 14:25
대여계좌에 비교할게 아닐걸요.
거기선 아마 대부분 손실이셨겠지만 메타4에선 다를거에여.
포럼 방문을 환영합니다~^^
12 나르다 2020.01.01 09:52
뭔가 공부를 하신 분인듯 ㅋ
새해 복 많이 받으세요 ~^^
7 소미아빠 2020.01.02 22:04
새해 복 많이 받으시고~ 성투하세요! ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황